pic. courtesy of : pcmag.com

Zaman sudah berubah, segalanya semakin mudah .
Kini kita bisa berbelanja apapun melalui toko online.
Apakah mungkin membeli pakaian dari toko online?!
Bagaimana bila ukurannya tak pas?! Jangan khawatir!
Kini saatnya untuk mengetahui bagaimana tips berbelanja online yang efektif agar kita puas dengan produk yang dibeli.

Browsing yuk!
Saat mencari barang yang diinginkan, maka pastikan Anda rajin browsing.
Selidiki produk yang diinginkan dari beberapa toko agar Anda tahu perbandingan harga, ongkos kirim, dan jaminannya.
Siapa tahu toko online yang satu menawarkan diskon yang tak ditawarkan toko lain.

Perhatikan juga garansinya
Setiap toko pasti menawarkan garansi, misalnya bila produk rusak, maka uang kembali.
Carilah toko yang menawarkan jaminan memuaskan.

Pilih yang punya reputasi baik
Anda bisa tahu reputasi toko tersebut dari komentar orang-orang terhadap toko tersebut.
Bertanya pada teman yang doyan belanja online juga bisa memperkaya pengetahuan Anda tentang kualitas toko-toko tertentu.

Kenali ukuran
Ini merupakan kunci dasar menemukan ukuran yang tepat untuk Anda.
Gunakan tali pengukur dan tulis semua ukuran tubuh yang diperlukan sebelum belanja.
Detail ini perlu, sebab ukuran 30 di toko  online satu tak sama dengan 30 di toko lainnya.

Periksa tabel ukuran dan bandingkan dengan ukuran Anda.
Jika ukuran Anda rata-rata, maka pilih ukuran yang lebih besar.
Lebih mudah mengecilkan pakaian daripada membesarkannya bukan?!
Sedangkan untuk sepatu, ukurlah kaki secara akurat pada saat sore hari karena waktu itu kaki sedang dalam kondisi paling lebar.

Hemat waktu juga perlu
Banyak toko online menyediakan kolom pilihan, misalnya kategori produk menurut warna, merek, ukuran, hingga harga.
Untuk menghemat waktu belanja, Anda bisa mengutamakan pencarian berdasarkan ukuran terlebih dulu.
Jika Anda tidak menemukan warna yang sesuai ukuran misalnya, maka segera cari di toko online lain.

Bahannya?
Selain ukuran salah satu hal yang perlu diperhatikan adalah bahan yang dijual oleh toko online.
Temukan pakaian yang Anda sukai dari lemari, cari tahu nama bahannya, dan belilah busana yang sesuai dengan bahan tersebut.
Hal yang sama berlaku juga untuk sepatu (merek), dan aksesoris (bahannya).

Selamat berbelanja…….

 

 

 

Salam

About bundadontworry

Ibu rumah tangga dengan 2 anak

11 responses »

  1. Moe says:

    kalau saya juga lebih sering belanja offline, karena kebutalan di tempat saya tinggal (perumahan citraraya tangerang) banyak tempat belanja nya hehee

  2. Mahmud Yunus says:

    Wah tq sekali tipsnya bunda… Saya saat ini lagi suka bangte belanja online nih karena terbilang praktis ya… Izin share ya…

  3. Kalau saya udah males deh dengan namanya belanja online. Terlalu sering tipinannya

  4. belanja online emang lagi marak maraknya zaman sekarang. orang-orang lebih milih tepaku pada telepon genggam dan berdiam diri di rumah. boleh boleh aja sih tapi menurut saya sangat kurang optimal, karena saya sering di kecewakan untuk belanja online. agak curhat sedikit waktu saya beli sepatu bahan dan ukuran yang kurang memuaskan. hanya berbagi pengalaman saja yaa…

  5. aLamathuR says:

    aaahhh.. lagi lagi belanja online. i hate it, but i need it!
    **efek kecanduan istri saya yang lagi getol2nya nongkrongin laz*da dan tokp*dia

  6. Djarumbet says:

    Kalau saya sih lebih memilih yang offline. Namun kadang ada beberapa produk yang belum ada di kota saya atau memang hanya dijual online hingga mengharuskan belanja online. Kalau untuk urusan online shop saya lebih memilih yang profesional, tidak sekedar nama besar lewat iklan saja

  7. Suse Herleni says:

    Aku hampir nggak pernah beli online karena takut nggak sesuai foto dengan barang aslinya…. Thanks for the tips Bunda🙂

  8. Tipsnya sangat bermanfaat.
    Syukurlah selama ini belanja online barangnya selalu memuaskan.

  9. Alris says:

    Saya lebih suka beli langsung ketemu fisiknya.

  10. Mamoru Afiz says:

    Kalau saya lebih suka nyamperin ke tokonya karena bisa sambil jalan jalan dan cuci mata hehehe

Terimakasih banyak sahabat tersayang, untuk apresiasinya melalui komentar dibawah ini .........

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s