Miss-Gossip

Pic. Courtesy of : twitter.com

 

Gosip, semakin digosok semakin sip!
Semakin banyak bumbunya akan semakin sedap untuk diperbincangkan.
Begitulah kira-kira menu wajib si miss want to know setiap harinya didalam hidupnya.
Mencoba untuk mencari tahu segala sesuatu tentang hidup Anda, mulai urusan pribadi sampai segala hal yang tidak penting baginya..

“Eh gimana semalam si dia kasih kado apa buat kamu?”, tanya si miss want to know,
“Sebulan dikasih uang belanja berapa sama suamimu?”,
“Pacarmu selalu kasih kejutan nggak sih?”,
Pertanyaan demi pertanyaan meluncur dari bibir si miss want to know dan semakin lama semakin menjengkelkan.

“Kok cowokmu nggak nelpon?”,
“Apa sih yang bikin kamu bertengkar dengan cowokmu?”
Dan berbagai pertanyaan lain yang tak henti bagaikan spam yang ingin Anda tendang jauh-jauh dari hidup Anda.

Yang pasti rasa keingintahuan si miss want to know adalah sekedar untuk memenuhi kebutuhannya akan gosip.
Ya, tentu saja ia butuh bahan gosip, bahan pembicaraan yang semakin digosok semakin sip.
Untuk apa sih?  Apa manfaatnya?

Jika dilihat dari sudut pandang Anda, memang tak ada manfaatnya, namun jika dilihat dari kacamata si dia, semata-mata karena ia takut ditinggalkan teman dan tak betah hidup dalam kesepian.
Untuk itu dengan cara yang salah ia mencoba mengikat teman-teman agar tetap betah bersamanya.

Lalu apa yang harus Anda lakukan saat bertemu dengan si miss want to know ini?

Angel’s Tips:

1. Hadapi saja dengan sabar dan jawab pertanyaan si dia dengan baik.
Dengan catatan, berikan jawaban yang tak menimbulkan gosip baru.
Setidaknya Anda tak memberikan kesempatan padanya untuk menyebarkan berita miring kan.

2. Jawab saja dengan senyuman dan canda tawa, lama kelamaan ia pasti lelah bertanya pada Anda.

3. Alihkan pertanyaannya pada hal lain, Anda bisa bercerita soal hal lain yang lebih seru, misalnya tempat belanja, info diskon atau tips kecantikan.

Devil’s Tips:

Terkadang membalas suatu keusilan bisa juga dibalas dengan keusilan, namun bagaimanapun sebaiknya kita tak menyesatkan dan menjatuhkan orang lain.
Yah jika memang rasa sebal Anda tak mampu dibendung mungkin beberapa hal ini bisa Anda lakukan.

1. Tegur si dia secara langsung, katakan padanya bahwa Anda terganggu dengan pertanyaan usil dan rasa ingin tahunya yang tak pada tempatnya.

2. Berikan saja info yang salah dan jauh dari kejadian sebenarnya, otomatis ia akan dicap sebagai penggosip murahan dan tak akan ada lagi yang mempercayainya.

3. Buat si dia semakin panas dengan cerita indah Anda, pamerkan apa yang Anda miliki dan Anda dapat.
Jika cerita tersebut telah menyebar segera klarifikasi pada rekan Anda lainnya.
Dan minta ia mengulang cerita Anda di depan Anda, hmm apa iya dia masih berani?

4. Bekerjasamalah dengan rekan Anda lainnya, buat suatu jebakan, rekam setiap pembicaraannya saat ia bergosip kemudian putar di tengah-tengah rekan Anda.
Setidaknya ia akan belajar satu hal, tidak bergosip!

5. Cuekin saja, anggap nggak pernah ada orang di situ!

Menjadi angel atau devil, adalah pilihan Anda sebagai orang yang tak suka diganggu oleh miss want to know.
Yang jelas, bagaimanapun si dia juga manusia lho! ……….

 

 

 

Salam

Gambar diambil dari sini

About bundadontworry

Ibu rumah tangga dengan 2 anak

8 responses »

  1. Saya koq rada cenderung Devil…wkwkwkw… Thx bund

  2. farid says:

    kayanya yang poin 5 saya banget deh, hehe

  3. Wah yang devil tips agak susah
    agak gk enak juga kalo ngomong ke orang gitu

  4. Suse Herleni says:

    Bunda tipsnya seru bingits deh😀

    #Hugs

  5. Lia says:

    Mending alihkan aja pembicaraan nya bun🙂 dari pada nanya terus😀

  6. Mas sugeng says:

    Pilih 5 kayaknya seru

  7. yuli says:

    kalau saya pilih yang no 2 .. karna betul tuh kalau kita menjawabnya dengan sambil terus tersenyum dan sekalian di ajak bercanda mungkin dia akan lelah bertanya terus🙂

  8. Lidya says:

    jawab datar dan seperlunya kalua saya bun🙂

Terimakasih banyak sahabat tersayang, untuk apresiasinya melalui komentar dibawah ini .........

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s