Atasan berwarna putih seringkali jadi pilihan dresscode yang paling simpel dan mudah dicari.
Dresscode panitia sebuah acara misalnya, panitia yang terdiri dari banyak orang dan tidak memiliki banyak waktu untuk hunting biasanya akan memilih warna-warna hitam, putih atau merah untuk membedakan mereka dengan peserta acara.

Eit………biar mudah didapatkan jangan asal putih saja baju yang dipilih, pastikan baju putih ini tetap membuat Anda terlihat chic dan pastinya tidak seperti memakai seragam biasa!

Ada beberapa pilihan untuk atasan berwarna putih.

1. Kemeja dengan ruffle

elitedaily.com

Kemeja ini membuat Anda terlihat anggun dengan ruffle pada V-neck, yang membuat penampilan Anda so romantic.
Jangan memilih yang stretch atau terlalu longgar untuk model kemeja ini, pastikan potongannya pas benar dengan tubuh Anda.
Padupadankan dengan slim skirt untuk suasana formal atau denim trousers untuk suasana yang lebih casual.

 

 

 

2. Button-down shirt

shefind.com

Harus menggunakan kemeja formal?
Button-down shirt putih ini bisa menjadi pilihan Anda.
Pastikan panjang lengannya jatuh tepat di pergelangan Anda, dan potongan lehernya pas benar untuk menampakkan aksesoris yang eye-catching.

 

 

 

 

 

3. Fit Jacket

bidorbuy.co.za

Atasan putih tidak selalu harus shirt atau blouse bukan?
Cobalah cropped jacket putih ini dengan aksen warna-warna mencolok untuk shirt di dalamnya, pasti penampilan Anda terlihat lebih segar.

Apa pun itu pilihan Anda, jangan lupa pastikan ukurannya pas benar dengan tubuh Anda.
Jika susah untuk mendapatkannya, belilah ukuran yang lebih besar dan mintalah penjahit langganan Anda untuk menyesuaikannya dengan tubuh Anda.
Atau Anda punya ide lain selain yang saya tuliskan diatas , sahabat?
Monggo….silakan berbagi disini, melalui kolom komentar dibawah…………

Semoga bermanfaat……….

Salam

About bundadontworry

Ibu rumah tangga dengan 2 anak

4 responses »

  1. akangyadi says:

    warna putih emang chic hehehe

  2. Aku suka atasan putih Bun…tapi suka ngelihat cowo yang pakai kemeja putih khususnya..kalau aku tidak begitu suka putih….

    Putih katanya warna abadi, dipakai kapanpun enggak lekang jaman

  3. ysalma says:

    Saya sebenarnya senang dengan kemeja putih Bund, tapi tak pernah sukses merawatnya supaya tidak bernodašŸ˜¦

  4. mandor says:

    Kok gak ada model yang cowok bunda. Kalau saya pake atasan putih, langsung ditanya “Mau berangkat sales kemana hari ini mas?”

Terimakasih banyak sahabat tersayang, untuk apresiasinya melalui komentar dibawah ini .........

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s