Liburan tahun 2014 ini, kami sekeluarga menentukan tujuan ke Hong Kong selama 5 hari, dari tanggal 12 februari hingga 16 februari 2014.
Yuuk……….ikuti cerita saya tentang liburan seru di Hong Kong ini.

Day 1:
Jejak Idola

https://bundadontworry.wordpress.com

masih terasa suasana hari besar Imlek di Chek Lap Kok, Hong Kong International Airport

Kami mendarat di bandara  Chek Lap Kok  atau  Hong Kong International Airport,  pada pukul 10.15  waktu setempat        ( perbedaan waktu 1 jam lebih cepat dari Jakarta), kami sekeluarga siap menikmati liburan bersama.
Masih terasa suasana hari besar imlek disini, dengan banyaknya pohon jeruk santhang dan lampion yang dipajang di seputaran ruang dalam bandara Chek Lap Kok.

Di airport kami membeli Octopus Card di stand Airport Express, seharga HK$ 150.
HK$ 50 untuk deposit, yang ketika kembali pulang ke Jakarta dapat diambil cash.
Octopus Card ini semacam T-Money di Korea, yang bisa dipakai untuk membayar segala jenis alat transportasi seperti taxi, bus, trem maupun MTR (Mass Transportation Railways).

Dengan menaiki bus, kami meluncur ke apartemen yang telah kami pesan sebelumnya, yang terletak di kawasan Kowloon, tepatnya di Nathan Road, Tung Choi street.
Tempatnya sangat strategis, karena berada di kawasan surga belanja terkenal Ladies Market.
Dan hanya 5 menit berjalan kaki ,kita sampai di stasiun MTR Yau Ma Tei.

Hari pertama , kami segera menuju Avenue of Stars di Tsim Sha Tsui, Kowloon.
Ini sebuah area yang dibuat sebagai bentuk penghargaan pada artis asal Hong Kong.
Bagai Hollywood Wall of Fame, sepanjang jalan ini dipenuhi dengan jiplakan tangan para artis populer Cina.

https://bundadontworry.wordpress.com

Avenue of Stars di Victoria Harbour, Hong Kong

Tempat yang dibuka sejak April 2004 ini dibuat sebagai penghargaan kepada pelaku industri film profesional.
Sebanyak 106 artis yang dipilih oleh The Hong Kong Film Awards Association Limited telah menjiplakkan jejak telapak tangannya di tempat ini.
Di antaranya, seperti Jet Li, Chow Yun Fat, Gong Li, Jackie Chan, dan Andy Lau.

https://bundadontworry.wordpress.com

Avenue of Stars di Victoria Harbour, Hong Kong

https://bundadontworry.wordpress.com

Avenue of Stars di Victoria Harbour, Hong Kong
Jiplakan telapak tangan dari Jackie Chan

https://bundadontworry.wordpress.com

patung Bruce Lee, banyak yang mengantri untuk berfoto dengan patung ini.

Avenue of Stars di  Victoria Harbour, Hong Kong

patung cameraman di Avenue of Stars , Victoria Harbour ,Hong Kong

Day 2 :

The Peak, Sky Terrace dan Madam Tussauds Museum

http://bundadontworry,wordpress.com

The Peak , Hong Kong

https://bundadontworry.wordpress.com

diatas trem menuju
the Peak dan Madame Tussauds museum
sayang ya fotonya agak buram, karena goncangan trem

Destinasi berikutnya adalah The Peak, Sky Terrace dan museum patung lilin Madam Tussauds yang berlokasi di area tertinggi (552 meter di atas permukaan laut) di Hongkong.
Dulunya, area ini adalah tempat pemantauan kapal laut.
Area ini juga dikenal sebagai pemukiman mewah di Hong Kong karena harga tanahnya yang selangit.
Salah satu selebriti papan atas yang tinggal di daerah ini adalah Jackie Chan.

Untuk menuju ke sana, kami menggunakan The Peak Tram, kereta yang beroperasi pertama kali di tahun 1888.
Panjang rute kereta hanya 1,4 km, namun yang unik, jalurnya menanjak, hingga jarak antara titik terendah hingga titik tertinggi jalur hampir 400 m.
Perjalanan dengan tram ini menghabiskan HK$ 285 pulang pergi per orang, sudah termasuk tiket masuk ke Madam Tussauds dan Sky Terrace.

Jika Anda berkunjung kesini, saya sarankan untuk mengambil posisi sebelah kanan trem, soalnya, dari sisi ini kami bisa melihat pemandangan kota Hong Kong lebih jelas.
”Keren, tapi agak ngeri ya tanjakannya…,” anak saya berkata sambil melihat ke luar kereta.

Setelah ‘bertemu’ sebentar dengan Johny Depp, Audrey Hepburn, Madonna, Michael Jackson, dan The Beatles di museum patung lilin Madame Tussauds, kami menuju Sky Terrace, titik tertinggi di The Peak.
Kebetulan hari itu cuaca sedang sangat dingin sekali, suhu udara tertinggi mencapai 5 derajat celcius dengan angin yang sangat kencang, hingga wajah dan tangan serasa membeku.
Saya sarankan, jika Anda bepergian ke Hong Kong pada bulan antara desember hingga akhir februari, sebaiknya Anda membawa perlengkapan pakaian yang biasa untuk musim dingin.

https://bundadontworry.wordpress.com

“Breakfast at Tiffani ” with Audrey Hepburn @ Hong Kong’s Madame Tussauds

Tepat di saat menjelang matahari terbenam, sampailah kami di tempat yang juga disebut gunung Austin itu.

Pemandangan Hong Kong dari ketinggian senja itu tak kami sia siakan.
Anak anak saya pun bergaya dengan latar keindahan gedung-gedung pencakar langit dan Victoria Harbour.

https://bundadontworry.wordpress.com

anak dan menantuku ,di sky terrace, the peak

https://bundadontworry.wordpress.com

bungsuku kedinginan diterpa angin kencang dengan suhu 5 derajat celcius, di sky terrace, the peak, Hong kong

Day 3 :

Ngong Ping dan Disneyland

Ngong Ping :

Untuk mencapai Ngong Ping, kami menaiki cable car yang melintasi pegunungan, karena Ngong Ping ini terletak di atas daerah perbukitan.
Biaya cable car HK$ 210 pulang pergi per orang, satu kali perjalanan dengan menaiki cable car standard, dan pulang nya menaiki cable car crystal ( cable car dengan lantai kaca, sehingga kami dapat melihat pegunungan dan lautan melalui lantainya).

https://bundadontworry.wordpress.com

pemandangan Hong Kong dari atas cable car menuju Ngong Ping, lokasi Big Budha

Di Ngong Ping ini kami hanya berfoto ria di sekitar taman yang bernama wisdom path, yang terdapat patung 12 jenderal ternama di Cina.

https://bundadontworry.wordpress.com

Big Budha dari kejauhan. Kami tidak mengunjungi patung Big Budha yang terletak diatas bukit, karena untuk menuju kesana, kami harus menaiki tangga yang sangat tinggi, mungkin ada 1000 lebih anak tangga untuk mencapainya.

Disneyland :
Siapa bilang Disneyland hanya seru untuk anak-anak?
Orang dewasa pun tak kalah antusias jika ditawari ’bermain’ di surga permainan itu. Disneyland berlokasi di pulau terbesar di Hong Kong, yaitu Lantau.
Tiket masuk ke Disneyland adalah HK$ 450 dan bebas untuk memasuki wahana manapun yang ada disana.

https://bundadontworry.wordpress.com

Disneyland, Hong Kong

Awalnya, anak anak ingin mencoba wahana space mountain, semacam roller coaster indoor, namun sayang sekali karena antrian sudah mengular dan harus menunggu giliran hingga 1 jam ke depan, maka kami membatalkan niat tersebut.

Dan, kami menuju wahana Philhatmagic 4D, film tentang tokoh tokoh Walt Disney ( Mickey, Donald Duck, Little Mermaid, dan lain lain).
Pertunjukkan ini sungguh menyenangkan, yang membuat kami terkagum kagum , terlebih ketika di akhir cerita Donald Duck benar benar tersangkut sambil – seperti biasa – mengomel.

Baiklah, sementara sampai disini dulu , besok saya akan teruskan lagi menceritakan liburan kami sekeluarga di Hong Kong………
So…stay tune pals……

Salam

About bundadontworry

Ibu rumah tangga dengan 2 anak

21 responses »

  1. ai says:

    Serunya…jd pgn rencanain kesana bareng keluarga. Thx sharingnya..

  2. tety says:

    lam kenal bun..asik ya liburannya, btw apartemennya bersih n murah gak bun, minta info apartemennya bun..makasih ya

  3. astaga mahal banget sampai ngehabisin uang sampai HK$ 450 . sedangkan ongkos jalan pulang pergi nya berapa tuh gan

  4. Haii …. Aku iggy, aku backpaker.. Mau tanya dong, kira² kalo ke Hong Kong 3 hari atau paling lama 1 minggu, berapa biayanya ya? Budget yang harus dibawa? Untuk 2 orang saja bun.. Rencananya 2015 nanti pas ultah mau kesana bareng …. Hehehe🙂 Makasih infonya bun..

  5. mama hilsya says:

    HK belum tercapai, Bun…. padahal lebih deket dr sini🙂

  6. obat nyeri sendi says:

    indahnya pemandangan hongkong cina, kapan ya bun indonesia dapat seperti itu.

  7. Obat Maag kronis Tradisional says:

    itu hongkong nya daerah mana bun ??

  8. Wah asyik banget jalan-jalan sekeluarga ke Hongkong.. jadi rindu seafood ala chef restoran favorit saya di sana . salam kenal ya bunda

  9. prih says:

    Ikut menikmati kegembiraan kumpul dan jalan bareng keluarga Bunda Ly
    Iya nih Bunda jadi mat kodak tanpa tampilan diri…..
    Salam


    iya , Ry
    jadi mat kodak saja…
    khan si bunda ini pemalu:mrgreen:

    salam

  10. waktu itu suhunya berapa bunda? cukup dingin kayaknya

    suhunya 5 derajat celcius, Hendro
    dan anginnya itu yang minta ampun dingiiinnya … bbrrr…😦

    salam

  11. penasaran dengan hongkong.
    yang dulu korup sekarang sudah bersih .
    luar biasa.

    dari pada penasaran, mendingan kesana saja Mas🙂
    asik lho…murah meriah 🙂

    salam

  12. yuniarinukti says:

    Bunda fotonya mana, yang ditampilkan kok cuma anak-anak?
    Bun Octopus Card seharga HK$ 100 cukup gak dipakai buat 5 hari? kalau misalnya kurang belinya dimana?

    bunda nya sengaja lagi belajar moto nih Yuni, hehehe ….🙂

    kurang kayaknya kalau mau dijalani semua ke tempat2 wista utama, Yuni
    bunda kemarin ini juga nambah…
    dan enaknya , itu octopus card nya bisa diisi ulang di tiap stasiun ada mesinnya , seperti mesin atm gitu
    dan minimal isi ulangnya HK$ 50

    Salam

  13. Lidya says:

    fotonya bunda lily kok gak ada

    lagi jadi mat kodak si bunda ,Lidya🙂

    salam

  14. Suse says:

    Senangnya bisa Liburan dg anak-Anak🙂 sayang nggak kliatan Bunda di foto2nya….sehat terus ya Bun spy bisa jalan2 dan bagi2 ceritanya juga tips utk kita semua🙂

    Hugs

    Alhamdulillaah, Mbak Suse…mumpung masih bisa
    selalu sehat juga utk Mbak Suse dan keluarga🙂

    bighugs

    Salam

  15. nh18 says:

    Aahhh senangnya …
    saya bisa merasakan kebahagiaan keluarga Bunda Ly …
    walaupun suhunya dingin ya Bunda … hehehe

    Ngong Ping ? … ooohhh tidaaakkk … kebayang kereta udaranya … tinggi bangeeett …

    Salam saya Bunda Ly

    iya Mas eNHa, kebetulan pas dingin banggetss…🙂
    hahahaa….takut ketinggian ya Mas ….??
    padahal asyik, apalagi naik cable car yang lantainya kaca, bisa lihat semua dibawah kita melalui kaca itu ..

    salam

  16. Asyiknya bisa liburan bareng sekeluarga ke Hongkong ya Bunda, sekalian juga request tempat makan yang murah dan halal di Hongkong trus bagaimana dan caranya memesan apartemen disana. Terima kasih Bunda info-infonya berguna sekali


    alhamdulillah, Ina…karena dah direncanakan jauh hari , jadi bisa bareng2 liburannya🙂
    disana kami “terpaksa” makan junk food atau salad dan buah saja, krn tidak menemukan resto halal
    apartemen bisa dipesan online, kebetulan anak2 bunda yang cari di airbnb

    Salam

  17. Iksa says:

    Tempat liburan yang asik meskipun full dengan transportasi publik.

    iya Pak Iksa
    kalau saja transportasi publik di negeri kita bisa setertib disana,
    pasti asyik dan lebih memilih naik transportasi umum🙂

    salam

  18. Stay tune Bun…
    Bunda ikut meninggalkan jejak telapak tangan di sana gak Bun? Kan Bunda artisnya kita.. Haha…
    Ikut seneng deh liat kebahagiaan Bunda dan anak2 di sini…
    Peluk Bunda..

    whuahahaa….yang pasti satu saat nanti, kita kesana sama2 ya Tt dengan eMak, Inon dan BunMon🙂

    #peluk sayang utk Tt tjantik …

    salam

  19. monda says:

    mamih kok nggak keliatan?
    asyiik akhirnya cerita jalan2 deh…
    senang ya mam jalan2 sekeluarga …

    iya Bun, mamih khan jadi mat kodak….hehehe…
    biar pinter motret kayak Bunda Monda juga🙂
    Alhamdulillaah, jalan2 dgn anak2 yg sudah mulai dewasa berbeda rasanya ketika mereka masih kecil🙂

    salam

Terimakasih banyak sahabat tersayang, untuk apresiasinya melalui komentar dibawah ini .........

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s