Saat bepergian, banyak hal yang harus dipersiapkan.
Seringkali, hal-hal kecil namun penting membuat traveling semakin nyaman dijalani.
Beberapa tips berikut bisa membantu Anda.

1. Botol minum plastik

Botol minum plastik mudah dan praktis saat travelling.
Selain itu, botol minum ini bisa Anda isi ulang jika ada tempat minum umum (tap water).
Memasuki area tunggu pesawat, Anda akan diminta untuk mengosongkan segala jenis cairan, dan botol kosong ini dapat diisi kembali setelah memasuki ruang tunggu tersebut.

2. Plastic clip

Plastic clip (plastik yang memiliki tutup seperti wadah obat dari dokter) sangat membantu saat travelling.
Jika Anda sedang datang bulan, tentunya sulit untuk membuang pembalut di sembarang tempat.
Apalagi ketika toilet umum yang tersedia bertipe kering dan tanpa wadah khusus untuk membuang pembalut bekas.
Anda akan kesulitan membersihkan dan membuangnya.
Andapun dapat menyimpan laundry kotor di dalamnya untuk menghindari bau tidak sedap menyebar di dalam koper.

3. Alat mandi praktis

Kelebihan berat pada koper akan sangat menyusahkan.
Sebaiknya buat perlengkapan yang dibawa menjadi lebih praktis, termasuk alat mandi.
Belilah produk mandi khusus travelling.
Biasanya produk ini berbentuk kecil juga ringan.
Jika biasa memakai kondisioner, bawa saja shampoo 2 in 1 yang sudah mengandung kondisioner agar lebih praktis.

4. Pisahkan surat-surat penting

Kehilangan dompet dan tas bukanlah hal yang jarang terjadi saat travelling.
Untuk mengantisipasi kemungkinan terburuk, sebaiknya pisahkan surat-surat penting seperti passport, voucher hotel, tiket dan lainnya di tempat khusus, sehingga Anda tak akan kesulitan nantinya.

Salam

Gambar diambil dari sini

About bundadontworry

Ibu rumah tangga dengan 2 anak

7 responses »

  1. mesin kasir says:

    wanna go holiday with bunda-bunda sekalian nih biar bsa share info juga

  2. mesin kasir says:

    Benar tuh bun, biasanya kita sibuk dengan makanan ringan yang justru malah menjadikan beban kita saat membawanya….

  3. yang jelas sebelum berpergian ,, bacalah doa agar selalu dilindungi sama Allah amin

  4. yulijannaini says:

    Bundaaa udh lama ga mampir nih…

    Ingin sekali traveling tapi belum kesampean aja…

    Ato kita traveling bareng aja bun? hehehe..

    aamiin..

  5. niken says:

    Tips yang pas banget buat saya nih bunda…
    Terutama karena anak saya banyak, jadi kalau ngga seefektif efisien bisa2 banyak bawaannya.

  6. Imelda says:

    untung aku bisa pakai alat mandi (sabun dan shampo) apa saja bun, jadi jarang bawa-bawa. Tapi soal botol plastik itu memang praktis, asal jangan lupa mengosongkan sebelum naik pesawat. Soalnya kalau lupa, pasti disuruh buang semua (tidak bisa buang isinya saja di situ kan?)

Terimakasih banyak sahabat tersayang, untuk apresiasinya melalui komentar dibawah ini .........

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s