Tumis Tahu Kailan
TUMIS TAHU KAILAN
Bahan :
200 gr tahu, potong dadu
250 gr kailan, potong potong
100 gr paprika merah, potong dadu
100 ml air atau kaldu ayam
3 sdm minyak goreng
Bumbu :
60 gr bawang bombay, potong korek api
4 siung bawang putih, cincang kasar
3 sdm saos tiram
1/2 sdt lada halus
1?2 sdt garam halus
1?2 sdt gula pasir
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum
Masukkan potongan tahu, masak hingga tahu berubah warna.
2. Tuang air(kaldu), saos tiram, lada halus, gula pasir , garam, masak hingga air mendidih.
Tambahkan paprika dan kailan, masak hingga semua bahan matang. Angkat dan sajikan .
Tips :
Sayuran bisa diganti dengan, wortel, brokoli,caisim atau kembang kol.
Bisa juga ditambahkan udang, cumi atau ayam.
Semoga bermanfaat.
Salam
asyik aku mau coba bikin juga
ma’af nih bunda saya mau nanya! kalau kailan itu apa yak mba???:D saya kurang tau
waw info bagus ni semoga bermanfaat.
iya nih kalau masakan di cah dengan tahu memang enak… wah suka sekali saya sama tahu ini….
cepat ya memasak ini
Wah, bisa request sama istri nih. Thanks resepnya …
trims bun, jadi dapat iresep sahur,
sayur tumisan seperti ini kedoyanan si sulung ..
waaa pengen coba di rumah buat buka puasa nanti 🙂
Variasi hidangan tumisan tahu nih. Biasanya saya gak pake sayuran, hehe…
Saya kok belum pernah tau “kailan” ya Bun…
Kailan itu apa hasil dari mengail? 😀
seger nih bun & gak berat juga ya menunya.. 🙂
Tumis Tahu nya bisa dicoba ne mbak, hemh.. sajian yang pas di bulan ramadhan ini. Semoga Ramadhan Membawa berkah bagi kita semua. Amien..
Asyik nih kalau pas patrol sahur macam gini ada makanan hehehe
met sahur Bunda 🙂
Waaah, Prit harus baca ini deh kayaknya 🙂
mau mam, buat sahur.. sekarang..! 😛
met sahur mamih sayang..