Bangun, mandi, sarapan, kerja, lunch, kerja lagi, pulang, mandi, dinner, nonton TV, tidur, lalu bangun lagi, mandi, ….. begitu seterusnya setiap hari.

Hmm, benar-benar membosankan jika memiliki hidup yang hanya berisi tidur, mandi, makan, dan kerja.

Tidak ada sesuatu yang greget. Help please!

Sebenarnya tak harus berlibur ke Lombok , Bali  apalagi luar negeri untuk bisa merasakan gairah hidup yang baru.

Jika Anda mau sedikit kreatif dan berusaha, maka ada banyak jalan menuju perubahan hidup.

Bagi Anda yang kini sedang terjebak dalam rutinitas membosankan, 7 ide di bawah ini mungkin bisa menjadi salah satu inspirasi.

Dan untungnya, semuanya murah…

1.Tata ulang perabot rumah

Bosan dengan posisi tidur yang jauh dari jendela?

Mengapa Anda tak mencoba mengatur ulang letak tempat tidur?

Siapa tahu angin sepoi-sepoi yang berhembus lewat jendela kamar bisa membuat tidur malam Anda menjadi lebih nyenyak?

2. Jalan lain menuju…..kantor

Melalui rute yang sama setiap kali Anda berangkat/ pulang kerja bisa jadi salah satu kegiatan paling monoton.

Cobalah rute lain, walau lebih jauh mungkin, namun siapa tahu Anda tiba-tiba menemukan cafe baru yang cukup oke untuk dijadikan tempat hangout langganan.

3. Tukar ilmu dengan teman

Katakanlah Anda pintar menyulam, sedangkan teman sangat pandai memasak.

Mengapa tak bertukar ilmu saja?

Selain menjadikan Anda berdua lebih ‘kaya’, ajang tukar ilmu yang ada akan memberikan kesempatan pada Anda untuk bergaul secara teratur bersama teman.

4. Belanja ke lemari

Bosan dengan koleksi pakaian yang itu-itu saja, namun juga tak cukup dana untuk membeli yang baru?

Mari berkreasi !

Menggali isi lemari dan menemukan pakaian yang terkubur lama di dalamnya bisa menciptakan kesenangan tersendiri.

Anda juga bisa mendesain ulang pakaian yang mungkin sudah ketinggalan zaman.

Tambah sedikit aksesoris, potong bagian ini-itu, dan taraaa…………pakaian baru pun lahir dalam lemari.

5. Menjadi turis di kota….sendiri

Tak cukup dana untuk pelesir ke tempat lain tak menjadikan Anda mati ide kan?

Anda bisa kok menjadi turis di kota sendiri.

Kunjungi toko roti yang enak, mampirlah ke museum atau taman wisata, dan makan malamlah di tempat yang menyenangkan.

6. Wujudkan mimpi

Sudah lama Anda ingin belajar bahasa Korea, Cina atau Spanyol?

Lalu, mengapa tak mulai dari sekarang?

Segera mendaftar dan belajarlah.

Anda akan takjub dengan sensasi baru yang dirasakan karena impian lama kini benar-benar terwujud.

7. Buat blog

Oke, Anda sudah tukar ilmu dengan teman, mendekor ulang kamar, mendesain ulang pakaian, dan bahkan menikmati sensasi menjadi turis di kota sendiri.

Maka kini saatnya untuk menuangkan pengalaman indah tersebut ke dalam sebuah blog.

Ada foto malah lebih baik, dan undang teman-teman (khususnya mereka yang terlibat dalam acara ‘pencerahan’ Anda) untuk ikut menulis.

Asyiknya mengenang bersama-sama!

Sambil berbagi ilmu dan pengalaman !

 

 

Salam

Gambar diambil dari sini

About bundadontworry

Ibu rumah tangga dengan 2 anak

31 responses »

  1. Ramzi says:

    Setelah aku buat blog rasanya ada sesuatu yang baru dalam hidup aku, ternyata tak cuma aku yang merasakannya saja bunda juga begitu ya🙂

  2. Rutinitas kerja membuat orang menjadi bosan….
    Thanks…

  3. Dickson says:

    Thanks for the sharing…

  4. yadibarus says:

    setuju bunda, terutama saran yang kelima, terkadang malah kita tidak tau perubahan yang terjadi di kota tempat tinggal kita, jadi lebih baik berjalan dan berkeliling di kota tempat kita tinggal, lebih hemat.

  5. Mr.doy says:

    ikut nyimak artikel nya bun!
    mantep bunda postingan nya,.,.,. thanks.,.,.,.,

  6. menarik artikelnya ya…semangat slalu yaa…:)

  7. dea says:

    nice idea !!😀

  8. Bunda bisa banyak ide begitu darimana? Pagi bunda…

  9. betul nih tidak perlu mahal dan dapat dilkakun kapan saja ua.///

  10. tik tok says:

    Betul Bun, kalo saya lagi suntuk saya lebih suka point 1. bersih2 + tata ulang..ntar kalo dah kelar khan capek tuh Bun, langsung tidur hehehee
    makasih tips Bunda yg murah meriah tp penuh kreasi

  11. Roni Yusron says:

    7 cara yang mudah murah dan meriah😛

  12. Noer says:

    Tips yang ketujuh kayaknya hanya untuk para blogger yg mau membangkitkan semangat kali ya bun, gimana kalo orang yg gak punya blog…

  13. Lidya says:

    beres-beres rumah bener tuh bun bisa bikin semangat tapi jadi lupa ngeblog😀

  14. Imelda says:

    mendobrak rutinitas bisa kapan saja, di mana saja dan yang pasti tidak perlu mahal ya bun

  15. ded says:

    Palin setuju yang terakhir Bun, Buat blog.
    Dan kita dapat menuangkan pengalaman ke dalamya, terus terang ini adalah obat yang manjur ketika mengalami kelelahan baik fisik dan metal….🙂

  16. Bunda Lily…boleh nambahin ga? selain nge blog untuk menghilangkan kejenuhan, Saya mencari kegiatan baru buat belajar lagi Mis: belajar tentang seluk beluk marketing online, belajar menjadi pebisnis yang sukses, maunya sih mau sekolah lagi bun, tapi kalau saya sekolah lagi…siapa yang kasih makan buat anak2 yah?….hehehehehe

  17. kreazi says:

    btull..btull… siap melaksanakan nasihat bunda deh…

  18. nh18 says:

    Kalau saya ?
    Menyanyi dan Main Musik Bunda Ly …
    Di jamin … bisa semangat terus …
    apalagi kalo nyanyi … Rili rili lop yu … nepe nep lip yu …

    Dan satu lagi …
    Blog juga terapi yang sangat ok untuk menghilangkan kejenuhan … dan tetap memompa semangat

    Salam saya

  19. alamendah says:

    Ide ‘berbelanja ke lemari’ keknya menarik banget, Bunda.

  20. WHIZ says:

    Benar bunda, kreatifitas itu bisa dilatih.
    Kalo say bosan dengan kemacetan biasanya saya merangkai plat nomor menjadi kata. Atau bisa juga mengira2 bagaiman perasaan pengguna jalan raya dengan melihat rau mukanya hehehe…
    Salam

  21. bagus says:

    Idenya 100 % orisinal

  22. marsudiyanto says:

    Semoga saya bisa menerapkan ilmu ini agar mendapatkan semangat baru

  23. teppy says:

    setuju banget Bunda… tapi tuk bikin blog masih belum bisa… masih jd pembaca n penggemar blog2 yg ada aja deeeeeh…

  24. adeipitfi says:

    ide yang menarik bunda ^^

  25. abeecdick says:

    selamat pagi bunda,
    wah semangat pagi dengan artikel baru yg menggugah semangat🙂
    salam hangat
    semoga sehat selalu.

  26. irma herbal says:

    boleh di coba nih bun cara jitunya, hidup yang monoton memang membuat kita jenuh dan cepat bosan .. saatnya berbenah,semangatttt !!

  27. Sandy57 says:

    Menjadi turis di kota sendiri? Boleh juga tuh dcoba Weekend ini. skalian Hunting foto🙂

  28. BUNDO RAHMI says:

    peluk cium selamat pagi untuk my lovely..

Terimakasih banyak sahabat tersayang, untuk apresiasinya melalui komentar dibawah ini .........

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s