L is for the way you look at me
O is for the only one I see
V is very, very extraordinary
E is even more than anyone that you adore

 

Pasti sebagian dari kita pernah mendengar dan kenal dengan lagu ini , yang dinyanyikan dalam berbagai versi dan corak genre musik.

Bicara soal cinta tak pernah ada habisnya, memang cinta itu sesuatu hal yang sangat unik, sesuatu yang katanya adalah perasaan.
Suatu perasaan yang membuat orang melayang dan tersipu-sipu malu.

Hmmm, yakinkan Anda bahwa cinta itu adalah perasaan?
Jika saya mengatakan cinta itu bukan sekedar perasaan percayakah Anda?
Yuk kita buktikan di sini!

“Gue jatuh cinta pas pertama kali kenalan ama dia di acara temen, dia cantik menarik dan baik hati…” Herman, 23 tahun

Lucky, 26 tahun  : “Gue nggak percaya cinta pada pandangan pertama, tapi emang tiap hari ngeliat dia bikin gue kangen dan pengen liat terus-terusan”

Mata, berawal dari mata dan saling memandang, segala sesuatu yang menarik dari sisi visual, adalah apa yang dinamakan jatuh cinta.
Sebaiknya memang kita jujur pada diri sendiri, bahwa jatuh cinta karena fisik.

Dan cinta memang kenyataannya diawali karena keindahan dan kemenarikan fisik seseorang.

Sedangkan untuk mengenali sifat dan karakter, dibutuhkan waktu yang cukup lama untuk menelaah sampai ke hal yang detail.
Ya nggak sih?
Ya, 100% benar!


Tak ada yang jatuh cinta karena seseorang yang terlalu baik, karena sifat tak bisa dinilai hanya dalam hitungan detik.

Sedangkan pesona fisik, dalam 1 detik dapat mengubah pandangan orang lain terhadap seseorang.
Dalam hitungan detik pula, perasaan kagum bisa timbul.
Dalam beberapa detik saja, Anda bisa sangat jatuh cinta dan tersipu malu.
Jadi betul kan cinta itu bukan melulu perasaan?

Haruskah Anda senang atau bersedih jika melihat kenyataan tersebut?
Sebaiknya Anda senang, karena lebih mudah bagi Anda mendapatkan apa yang dinamakan cinta.

Mengapa?
Fisik adalah sosok yang bisa dilihat oleh mata dan dapat diubah dalam waktu yang relatif singkat.
Jadi jika Anda merasa ada beberapa koreksi yang perlu dilakukan pada fisik Anda, segera lakukanlah, karena itu akan membantu Anda meraih cinta si dia.


Tak perlu lagi berkata mencari seseorang yang bisa menerima penampilan fisik Anda apa adanya, karena toh kenyataannya tak ada yang bisa mencintai orang tanpa melihat sosok fisik terlebih dahulu.

Jadi apa yang harus Anda lakukan untuk meraih cinta si dia saat ini? Berubah!

1. Ubah penampilan fisik Anda, berdandan dan perbaikilah kekurangan yang Anda rasa masih belum maksimal.

Misalnya jika Anda merasa Anda terlalu gemuk, coba untuk berolah raga dan mengatur pola makan Anda, raih berat badan ideal dan mulailah untuk me mmix and match busana yang hendak Anda kenakan.

2. Lakukan berbagai perawatan.

Adalah sebuah kewajiban bagi setiap kita untuk merawat aset penting, yaitu tubuh dan kesehatannya.
Pada dasarnya semua wanita adalah makhluk cantik yang diciptakan untuk mempesona para pria, namun jika Anda tak peduli dengan keindahan Anda dan membiarkannya begitu saja, bagaimana kecantikan tersebut bisa muncul sih?

3. Neat and clean!

Wanita identik dengan kerapian, segala sesuatu harus lebih terorganisir dan rapi, karena Anda adalah makhluk yang indah.
Pastikan segala sesuatu yang Anda sentuh dan yang ada di sekeliling Anda selalu rapi.
Segala hal yang teratur lebih menarik mata yang memandang dan membuat mereka nyaman untuk tinggal.

4. Hmm…wangi…

Bagaikan bunga yang sedang mekar Anda juga harus selalu tampil wangi dan sejuk.
Caranya?
Periksa tubuh Anda apakah Anda mengalami masalah BB (bau badan) atau BM (bau mulut), jika memang ya, segera atasi dengan deodorant dan mouthwash.

Sekali lagi, wanita adalah makhluk yang cantik dan indah, untuk itu menjaga keharuman dan kesegaran adalah hal yang wajib dan tak boleh dilupakan oleh para wanita.
Walaupun diatas segalanya kecantikan dari dalam (inner beauty)adalah hal yang paling indah, bukan hanya bagi wanita, juga pada pria……..

Jika memang kecantikan di dalam hati Anda telah terbingkai dan bersinar, lengkapi dengan kecantikan fisik yang Anda banggakan dan rawat dengan baik.
Voila.…….Niscaya tak ada satu hati pun yang lewat dari pesona Anda……

Bagaimana menurut Anda, sahabat?
Mungkin ada pendapat lain tentang hal yang saya sebutkan diatas …

Salam

Gambar diambil dari sini

About bundadontworry

Ibu rumah tangga dengan 2 anak

74 responses »

Comment navigation

  1. @maylafandri_38 says:

    tipsnya berlaku juga untuk menjaga cinta kan Bunda?😉 heheheh

  2. hijab says:

    bagus sakali emak maksih yah

  3. @uwi_dewi says:

    Well noted bunda!! Thanks.. ^^

  4. Terima kasih Bunda untuk tricks and tips-nya. Sederhana tapi menyenangkan untuk dijalani, karena bukan hanya untuk mendapatkan cinta tapi untuk merubah penampilan jauh lebih baik. ^_^

  5. keanhong says:

    Terima kasih … blh aku copy artikel ini post ke Facebook wall aku?

  6. nelly says:

    very true bunda lili God bless you ….love

  7. Agree, LIFE with LOVE always bund

  8. bundajeje says:

    Salam kenal Bunda…:)

    Disini saya baru belajar nulis di blog… Tips yang bagus

  9. waw..patut di coba nih om…nice for sherex Cuman sekarang udah beda om😀 cinta/perasaan sekarang udah berubah jadi NAFSU😀 heeeeeeee Bener gk om?

  10. baru sadar klo pandangan pertama itu gak bosan lihat si dia hehe,,,,
    tentang perawatan aku kurang pada diriku,,, terima kasih atas artikel yang Bunda muat sangat membantu aku

  11. tipsnya bagus dan mudah dilakukan..

  12. anwar says:

    salam kena…..
    benar kata anda dan kata beberapa orang bahwasanya cinta itu berawal DARI MATA TURUN KE HATI….
    YA PESONA KECANTIKAN DAN KE TAMPANAN SESEORANG JELAS MENJADI DAYA TARI TERSENDIRI…

    dan saat cinta itu datang perlahan anda akan mengenalinya dari saat kau bersamanya… mengenal dan memberi…..

  13. Pakde Cholik says:

    Tipsnya bagus dan layak dicermati serta sebisa mungkin dilakukan.
    Perawatan tubuh tak bisa menjadikan orang awet muda tetapi bisa memancarkan sinar “menarik lebih lama”

    Salam sayank selalu (kangen..lama gak kemari je..)

Comment navigation

Terimakasih banyak sahabat tersayang, untuk apresiasinya melalui komentar dibawah ini .........

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s