Boleh khan jika saya ingin mengajak Anda untuk lebih memaknai ungkapan diatas ? Dan mulai melakukan berbagai perubahan kecil berikut.

Hasilnya? Hidup jadi terasa lebih indah!


“It’s A Wonderful Day!”

Ingin mendapat hari yang menyenangkan?
Yuk, biasakan diri untuk bangun lebih pagi.
Percayalah, ini merupakan resep ampuh untuk membuat pikiran jadi lebih segar.
Kita juga akan terbebas dari stres karena tak perlu terburu-buru saat menyiapkan segala hal.
Dijamin, tubuh jadi lebih sehat, dan penampilan terlihat kian fresh.

Spread Your Smile.

Mulai sekarang, jangan ragu untuk menebar senyum pada orang di sekitar kita.
Meski terkesan sederhana, ini merupakan mood booster yang memiliki manfaat luar biasa, lho.
Senyum dapat memicu pelepasan dopamin – hormon penumbuh rasa bahagia – sehingga, tubuh jadi lebih relaks.
And voila………………., Anda pun akan merasa bahagia sekaligus percaya diri dalam seketika!

Have a hobby

Mulailah kembali menekuni hobi yang terlupakan, karena ini dapat menjadi balance dalam hidup juga untuk menghindari stress, misalnya Anda senang menulis, mulailah membuat sebuah blog atau menulis sebuah buku, dan Anda akan merasakan sensasinya yang luar biasa, karena anda dapat menikmati sesuatu yang menyenangkan yang membuat hidup menjadi lebih bahagia dan indah.

Atau berkebun, membaca, menonton film, bermain musik……apapun itu lakukan dengan sepenuh hati dan nikmati…….
So pick your favorite one dear, agree ??

Salam

Gambar diambil dari sini

About bundadontworry

Ibu rumah tangga dengan 2 anak

23 responses »

  1. herbalwarung says:

    great post, orang yang senang tegur sapa dan senyum kepada teman dan orang lain. terima kasih sudah berbagi

  2. Hajier says:

    Bener banget Bud, hal-hal kecil di atas sering terlupakan. Sementara kita malah sibuk mencari hal-hal yang membuat hidup kita Indah. Ternyata membuat hidup lebih Indah itu mudah.
    Nice a Post!!!

  3. ada juga kan ungkapan kalo bangun siang nanti rezeky nya di patok ayam heheheh…..jadi emang paling bener kao kita bangun pagi, bisa membuat badan lbih seger….dan untuk menyempurnakannya bisa kita tambah senyum….pasti hari2 kita bisa lebih menyenangkan ^^

  4. Orin says:

    tersenyum yg paling manis untuk Bunda ^^

  5. inuk says:

    Memang ada benernya orang tua dahulu menyuruh anaknya untuk bangun lebih pagi dan sholat shubuh…(jadi kangen ibu.)

  6. Imelda says:

    SMILE!
    Aku diingatkan saudara sepupuku. Mungkin karena aku terlalu bersedih dengan kematian mama, akhir-akhir ini aku jarang tersenyum. Lalu aku chat dengan dia dan aku bilang padanya: Chel, aku kangen senyum mama!
    Lau dia berkata: “Mel, kamu itu yang paling mirip mama kamu. Selalu tersenyum. Jadi kamu juga harus tersenyum…pasti kamu akan merasakan mama dalam diri kamu”
    Ahhh chatting yang begitu menyembuhkanku

  7. Budi Arnaya says:

    hahahahah entah mengapa, hari ini saya membuat status yang ada pada point senyumnya bunda heeee

  8. Jejak Puisi says:

    jika diurutkan mungkin seperti ini y bun…: ‘bangun tidur’ sebelum subuh datang aku langsung menatap cermin dan ‘tersenyum’ kepada diriku jika hari ini lebih baik dari pada kemarin/semalam lalu kumulai melangkah untuk terus mengembangkan segenap kemampuan yg ada di diriku karena ‘hobiku adalah kemampuanku’. maap kalo salah…

    but, makasih bnyk tipsnya bunda. salam kenal n salam sukses selalu…😉

  9. bangun pagi dan senyum… itu adalah cara hebat untuk memulai hari… nice tips.

  10. Lidya says:

    seperti diingatkan oleh bunda nih, hobi membaca saya agak terbengkalai bun😦

  11. prih says:

    keep smile dan hobby berbagi ya Uni, trimakasih

  12. maminx says:

    mantap bunda tips nya. iya kalau bangun lebih pagi (jam 4) dan subuh gak telat tuh nikmat bunda, lebih seger betul..hobi saya main bola dan olahraga lain. kalau penat atau suntuk ya hobi bisa lumayan mengatasi rasa penat😛

    nah, kan Mamin langsung merasakan …..
    ternyata mudah khan yaaa…..🙂
    salam

  13. Cukup sederhana bunda tipsnya

    Saya ini penulis, waktu masih bujang suka melek malam karena malam hari pikiran terasa mengalir lebih deras (bagi saya sih). Jadi pagi hari suka molor

    Tapi untunglah setelah menikah sudah gak jadi batman lagi🙂

    Alhamdulillah…….jd sudah bisa kembali menikmati pagi yg cerah ceria bersama orang2 tercinta ya Arie🙂
    selamat berkarya Arie…
    semoga makin produktif dlm menulis ….
    salam

  14. aming says:

    that’s all little thing that I need,
    thanks bunda


    so, take it dan do it soon dear🙂
    salam

  15. nh18 says:

    Spread Your Smile …

    Itu memang simple banget …
    tetapi kenapa banyak orang berat banget melakukannya ya ?

    hehehe

    salam saya Bunda Ly

    mungkin lagi sakit gigi,Mas
    jadi syusyah senyum…..😛
    pdhal yg giginya lg ompong aja, sering banget senyum yaaaa………..
    (sumpah…ini bukan ngeledek🙂 buru2 mlipir kabuuurr…… )😀
    salam

  16. ysalma says:

    Selamat pagi dan senyum terbaik Bunda🙂


    selamat sore ,Mak🙂
    bahagia rasanya dapet oleh2 senyum dr Mak tersayang…..🙂
    salam

  17. keep smile and keep fire, Bunda Lily😀


    hayuk Nila….semangat !!!😛
    salam

  18. iya bund !! saya sendiri suka melakukan hal tersebut !! menurut saya itu menyenangkan !! serasa mempunyai banyak teman !!
    jadi aktivitas yang membuat cape itu seakan-akan hilang …:D

    #nice tips bund makasih yaa…

    alhamdulillah…..🙂
    sama2, terimakasih juga Dea sayang…….
    salam

  19. ~Amela~ says:

    huaaa, yang poin pertama. .bangun pagi.. akhir2 ini susah sekali bunda,,
    apalagi sering hujan pagi2. bikin enak narik selimut lagi

    kalau gak hujan, bisa ya Mel bangun lebih pagi .. ?😛
    hujan saat2 ini memang bikin kita bawaannya ngantuk dan males ya….
    salam

  20. Thanks atas tipsnya Bunda. Kadang2 kesibukan sehari-hari menyita semua energi sehingga lupa memperhatikan hal-hal kecil diatas. Padahal hal-hal kecil tersebut yg berperan besar untuk mendapat energi tambahan🙂

    dan, penambah semangat dr diri sendiri ya Indra🙂
    salam

Terimakasih banyak sahabat tersayang, untuk apresiasinya melalui komentar dibawah ini .........

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s