Di dunia kerja, ada beberapa perilaku yang harus bisa kita ‘makeover’ agar karier dapat berjalan mulus.

Apa saja attitude yang harus segera kita ubah? Simak tips tips berikut ini :

Gossiping

Bergosip memang bisa memberikan kepuasan tersendiri.
Tapi kita harus sadar bahwa kita juga bisa jadi korban gosip suatu saat nanti.
Selain itu, pekerja yang sering bergosip tak pernah punya nilai plus di mata atasan.

Postponing

Menunda pekerjaan apapun tak akan pernah membawa kita ke arah yang lebih baik.
Selain pekerjaan semakin menumpuk dari hari ke hari, kita juga akan dinilai tidak kompeten.
Hasilnya, kredibilitas kita akan menurun.

Blaming

Selalu menyalahkan orang lain tak akan memberikan pencitraan yang baik terhadap diri kita.
Selain harus selalu mencari kambing hitam, kita juga akan dinilai tidak percaya diri sehingga selalu harus menyalahkan pihak lain.

Easily Give Up

Selalu ada tantangan yang hadir tiap hari ketika memasuki dunia kerja.
Jika kita tak tahan banting dan cepat menyerah, yah tentunya tidak ada yang yakin dan dapat menjamin kalau karier kita akan cepat melesat.

 

 

 

Salam

Gambar diambil dari sini

About bundadontworry

Ibu rumah tangga dengan 2 anak

25 responses »

  1. poin kedua menjadi masalah saya sekarang ini bun, selalu malas ketika hendak menulis sebuah artikel, trus gimana solusinya bun?

  2. Setuju banget, Bunda. Banyak orang tidak sadar kalau perilaku di atas bisa menghambat dirinya sendiri.

    Salam

  3. toko kostum says:

    mantap dah nih postingan, bravo juragan ?!!!!
    http://www.kostum.web.id 13:13

  4. Bunda says:

    Wow. Inspirasional banget..
    Terimakasih bunda infonya..

    Bermanfaat Bangeettt!!

  5. ngbaca postingan yg ini
    memang sangat terjadi dalam kehidupan nyata bun,,
    ught
    jadi malu saya xixiixixii

  6. lediman says:

    mulai hari ini aku harus berubah, jadi orang sukses yeah,, mksih atas artikel ini membuat semangat lagi

  7. Lidya says:

    sama dengan uncle Lozz saya harus bisa memanage waktu dgn baik supaya tidak seperti poin nomor 2 itu bun

  8. wah semua orang manggut manggut nih kalau saya jujur sangat terkesan dengan artikelnya bunda…..terimakasih ya bun atas sharenya…..

    hehehe….kok jadi malah pd manggut berjamaah
    gara2 tulisan ini …🙂
    salam

  9. sepakat banget bun,kerja apapun dimanapun semuahal diatas mesti dihindari


    kalau bisa dieliminir perlahan ya Enung🙂
    salam

  10. lozz akbar says:

    Kalau saya kayaknya poin nomer dua Bun.. suka menunda-nunda pekerjaan, termasuk nulis😦


    bunda males nulisnya lebih parah drpd Uncle😳
    salam

  11. angga says:

    saya baca di blog sebelah,,, katanya blog bunda termasuk yang terbaik th 2011,,, tolong kasih tau tipsnya dong…


    wah, sebelah mana ya…
    pasti salah deh tuh…😛
    wah, tips nya apa yaa…
    wong bunda males up date, males bewe, seringnya malah suka males reply komen … hahaha..😛
    bener khan, salah ituh blog sebelah tadi😀
    salam

  12. Kena deh…..! tapi terimakasih Bunda, sudah banyak yang diingatkan. semoga bermanfat untuk kehidupan banyak orang dalam dunia kerja.

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah’s Blog

    lho, apanya yg kena tho Indra😀
    sama2, terimakasih juga Indra
    selalu sehat dan sukses juga utkmu, Indra
    salam

  13. Blog Renaldi says:

    Setuju bunda, harus intropeksi diri sendiri. makasih bunda


    iya, krn instrospeksi diri perlu
    utk kita bs lebih baik lagi dan lagi🙂
    salam

  14. aryadevi says:

    pada akhirnya, mari kita cermat dalam bekerja.


    jangan sampai terbengkalai dan menurunkan kredibilitasnya ya Arya🙂
    salam

  15. tips yang bermanfaat untuk yang ingin menjadi lkebih baik dari hari kehari

    insyaAllah, mudah2an begitu Dudunk🙂
    salam

  16. marsudiyanto says:

    Penyakit paling akut yang saya sandang adalah “Postponing” Bun…
    Susah sekali mau lepas. Mungkin sudah menahun.
    Mohon kapan2 diulas tersendiri, termasuk bagaimana solusinya…
    Salam

    hehehe…aku malah nungguin Pak Guru yg bikin postingannya😛
    salam

  17. bunda emang T.O.P B.G.T banget lahh
    bunda jadi insfirasi saya bngt dehh


    hedeh, Iroh kalau muji itu pinter banget deh
    nanti bunda malah jd melembung …hehehe😛
    salam

  18. pa kabar bun..:)
    lama nieh tak mampir disini, ritme BW blom bisa full nieh bun..mohon maaf..
    thank for sharing …berguna nieh tipsnya buat saya yang memang kira kira menghindari hal hal diatas…:)

    Alhamdulillah, kabar bunda baik, Ma🙂
    Mama juga sehat2 yaa….
    hehehe…bunda jg sama aja kok Ma,
    ini jg baru up date …😳
    dan penyakit malasnya masih aja, males up date, males bw juga males reply komen …. *parah banget*
    alhamdulillah, Ma kalau mmng berguna …makasih ya Ma
    salam

  19. yadicool says:

    makasi bunda udah ngigetin, saat nya kita intropeksi dri, salam kenal


    sama2, terimakasih juga Yadi
    salam kenal juga🙂
    salam

  20. Kang Sofyan says:

    Matur nuwon ilmunya Bunda, sangat bermanfaat sekali


    sama2, matur nuwun juga Sofyan🙂
    alhamdulillah, kalau memang begitu🙂
    salam

  21. alfhy says:

    sip deh bunda..
    saatnya intropeksi nih🙂


    instrospeksi memag perlu kok ya Alfi🙂
    salam

  22. ~Amela~ says:

    *ikutan manggut2*
    oke deh bunda,, mulai intropeksi lagi nih

    walah, kok manggut2nya jadi berjamaah gituh siiih….😀😀
    salam

  23. Nchie says:

    betul banget Bunda..
    setujuu…
    manggut-manggut..

    senengnyaaaa….Nchie mampir disini🙂
    jgn kebanyakan manggut2nya lho Nchie…
    salam

  24. mylitleusagi says:

    Manggut manggut,,,
    Inon kaya gtu gak yaa
    *berpikir*


    anakgadih mamih mah gak sayang…
    inon kan hasil didikan Mamah, eMak ,BuMon dan mamih🙂
    salam

  25. andinoeg says:

    mantap bunda, bisa nich buat kerja nanti. pagi bunda


    pagi juga, Andi🙂
    alhamdulillah, mudah2an bermanfaat yaa….
    salam

Terimakasih banyak sahabat tersayang, untuk apresiasinya melalui komentar dibawah ini .........

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s