Ayah dan Ibuku tercinta

 

Ibu,
Bolehkah
Kupinjam hatimu,
Agar kutau apa itu tulus
Agar kutau apa itu ikhlas

Ibu,
Pinjamkan aku matamu
Agar kufaham arti rindu
agar kufaham arti cinta

Ibu,
Biarkan
Kuraba lembut kerutmu
Agar kutau arti hidup
Agar kutau arti nelangsa

Ibu,
Izinkan
Kucium dirimu dalam tiap sujudku
Menggetar dalam kasih sayangmu yang tak terpana

LSH

Note : Berikan kesembuhan untuk Ibuku, ya Rabb
(tulisan ke -1000 ini kupersembahkan untukmu, Bu)

About bundadontworry

Ibu rumah tangga dengan 2 anak

148 responses »

Comment navigation

  1. hiks… miss my mum… semoga dia tenang di sisi Allah. Aamiin….

  2. irmarachmasari@gmail.com says:

    Terharu T_T….ingin langsung lari memeluk ibu tapi sayang jauh.

  3. Eh, hati dan mata ibunya jangan dipinjam, nanti ibu tidak punya hati & mata, hehehe… becanda kok.

    Salam hangat

  4. Nanang says:

    Hanya satu yang membuat saya meneteskan air mata, mengenang sang Ibu.
    Semoga Allah memberi kesembuhan buat Ibunya Bunda.

  5. vivacs says:

    we love you mom, let me do my best in this life, thank you mom.

  6. yadi says:

    jadi kangen ma ibu yang sudah 6 tahun ga ketemu. salam kenal

  7. mendengar dan melihat kata ibu, membuat pikiran saya melayang jauh ke kampung halaman. Banyak yg harus aku tebus disana.

  8. lea says:

    semoga ibu nya bunda diberi kesehatan…sabar ya bunda…
    jadi kangen ibu😥

  9. qboe_ajja says:

    .gan nne gw dda website untuk dapetin uang dengan mudah
    .kita hanya perlu join jja, dan ajak semua teman qta untuk gabung di website ini
    .
    .dijamin bukan tipuan
    .lw gx percaya silakan jja coba dengan cara mengklik link dibawah ini
    .tapi sebelum nya dihapus dulu ea semua tanda **
    .http://www*.**AWSurveys**.*com?R=qboe_ajja
    .teman gabung disini ea
    .mohon bantuan nya
    .

  10. Meidhy Aja says:

    Hai,,

    Sorry udah lama gak berkunjung kemari lagi,,
    oya sekalian mau bilang, alhamdulilah aku udah punya domain sendiri,
    kalau ada waktu berkunjung ya di blog aku yang baru disini :

    http://blog.enterspasi.com

    Thanks

  11. mama ina says:

    Bunda…smoga ibunya sekarang sudah sehat wal afiat yachh…..

  12. rendy says:

    menyentuh hati, oh bunda

  13. mulyana says:

    WARGA PATARUMAN BERHARAP BANTUAN

    saya adalah seorang sarjana pendidikan yang berdomisili di salah satu kampung yang mayoritas penduduknya adalah buruh tani dan sangat minim sarana ibadah
    alhamdulillah saat ini kami telah berhasil membangun sauatu asrama yang sangat bermanfaat untuk masyarakat sekitar, yaitu kegiatan belajar kepesantrenan. di samping itu kami pun menampung anak anak dari kalangan keluarga tidak mampu.

    … namun tempat mandi anak anak sudah tidak layak pakai, karena saat ini yang kami bisa bangun adalah kamar mandi dari bambu, yang di bawahnya langsung air kolam, kami khawatir sewaktu waktu bisa roboh.

    kami berharap para pembaca yang di beri kelebihan harta oleh allah dapat menyalurkan dana bantuannya. kami mohon kepada semua pihak yang memiliki kepedulian masa depan anak anak kita,selain itu kita menerima buku bacaan dan prasarana (peralatan belajar mengajar) untuk kami sampaikan kepada anak anak binaan kami yang kurang mampu.

    tempat tinggal kami di dusun pangasinan,rt 04 rw 08 desa binangun kec pataruman kota banjar. sedikit banyak yang anda berikan sangat bermanfaat bagi anak anak dan masyarakat di kampung kami.

    semoga allah membalasnya dengan berlipat-lipat pahala yang sangat besar.

    mulyana,S.Pd.I
    dusun pangasinan,rt 04 rw 08 desa binangun kec pataruman kota banjar.
    HP 082119843963

  14. Lia says:

    Smg ibunya bunda diberikan kesembuhan..puisinya bunda bagus,,menyentuuh banget, jadi semakin mengingatkan bahwa betapa besar jasa seorang ibu, semoga bunda juga dikasih kesabaran ya,amin Ya Allah

  15. ibunya bunda dont worry masih ada?
    panjang umur………..

  16. Semoga Cepet sembuh bundanya ya….
    Saya jadi terharu baca postingannya…
    Saya kangen alm. bunda saya…😦

  17. HP Yitno says:

    Hebat bener sobat bisa mencapai postingan ke seribu. Sukses ya sob. Semoga kedua orang tuamu cepet sembuh.

  18. lintang says:

    bunda,, salam kenal ya,, bagus blognya,,

  19. Oyen says:

    berdoa untuk nenek disana, semoga diberi kesehatan dan keberkahan, juga untuk bunda sekeluarga🙂

    puisi yang istimewa, Oyen suka🙂

  20. eXMedian says:

    Saya cuman bisa mengatakan untuks eorang BUNDA .. Kau Selalu DiHatiku ….

    salam bunda

  21. Mas Udin says:

    Bagus sekali puisinya. Menyentuh hati.

  22. MyeMDi says:

    Jadi sedih, jadi ingat sama ibu-ku yang telah tiada. Kangen.😀

Comment navigation

Terimakasih banyak sahabat tersayang, untuk apresiasinya melalui komentar dibawah ini .........

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s