Gravatar, sependek pengetahuan saya, bisa berupa gambar apa saja untuk menunjukkan identitas kita , Gravatar juga adalah gambar yang mengikuti kita dari situs ke situs yang muncul di samping nama kita ketika melakukan hal-hal seperti komentar atau posting di blog.

Avatar membantu mengidentifikasi posting kita di blog dan forum web, jadi menurut saya Gravatar ini cukup penting bagi pemilik web atau situs atau blog.

Setelah kurang lebih 2 tahun sejak mempunyai blog saya memakai Gravatar ini di blog saya,

Β Sekarang saya ingin menggantikan Gravatar saya jadi seperti ini,

Siapa lagi yang membuatnya, kalau bukan Pak Tuo kami tersayang atau Vyan RH, blogger senior yang memang sangat piawai dalam membuat berbagai macam gambar dengan Pencil Drawing, di blog beliau anda bisa menemui banyak macam gambar dengan Pencil Drawing ini……..

Ini salah satu hasil karya beliau yang sangat saya sukai ,

Joe Budd

Robert de Niro

Monggo, silahkan berkunjung ke sana dan nikmati keindahan seni Pencil Drawing beliau yang sungguh sungguh indah dan menakjubkan…….

Pak Tuo , terimakasih banyaaaaaaaakk yaaa…………..

Salam

About bundadontworry

Ibu rumah tangga dengan 2 anak

29 responses »

  1. […] sudah tau kalau Om Vyan atau Pak Tuo (nya Inon) ini jago lukis, sebut saja gravatarnya eMak Bundo, Bunda Lily, kakaAkin, inang di postingan Bundo, Emaknya Pakdhe Cholik, dan masih buanyaaak lagi karya beliau […]

  2. citromduro says:

    guratan wajah yang halus dan cantik masih jelas terlihat


    jangan diperhatiin banyak kerutannya lho ya Mas Citro πŸ˜€
    salam

  3. Zoothera says:

    Cooooollllll… Cantik bunda sketchnya… Aselikkk πŸ™‚

    pak tuo jago banget bikinnya ya Anies πŸ™‚
    salam

  4. Bunda rynari says:

    Wow gravatar baru Uni Ly sungguh keren,
    jelas aja yang buat emang beken
    terbukti menuai banyak komen


    yang bikin ahlinya Ry,
    makanya jadinya keren πŸ™‚
    salam

  5. yustha tt says:

    Uncle Joe mmg T.O.P…


    pokoke TOP BGT ya Tt πŸ™‚
    salam

  6. Imelda says:

    Kereeeeeen… Ih jadi pengen! πŸ˜€

    wah, Mbak EM kan udah dibikinin sama PakDhe πŸ™‚
    keren juga lho ……….
    salam

  7. muamdisini says:

    pantes aja..sepertinya ada yang berbeda yah dengan gravatarnya bunda…
    hehehehe…mau juga dong dibuatkan yang begitu…
    πŸ™‚ #colekomvyan..

    tanya sama pak tuo gih, Muam πŸ™‚
    kalau mau dibikinin….
    salam

  8. Ria says:

    pantesan, kok ada comment tapi gak kenal avatarnya πŸ˜€
    ternyata bunda lily..hehehehe…

    cantik bun secantik aslinya :*


    iya Ri, baru dibikinin ,langsung deh dipakai gravatar barunya πŸ™‚
    terimakasih Ri ……..
    salam

  9. Yayats38 says:

    Keren2 …detil, presisi, dll lah πŸ™‚
    Sahabat yang keren memang pak tuo ini .. sering gambar2 .. istri saya juga pernah tuh jadi tebak2an πŸ˜€
    Selamat Bun πŸ™‚

    pastinya, pak tuo khan ahlinya gitu lho Kang πŸ˜›
    iya, Mbak Lely yg manis , jadi tambah cantik waktu dibikin pencil drawing nya sama Pak tuo yaaa…. πŸ™‚
    Miss Aiko juga khan, pernah digambar juga sm pak tuo dengan kacamata rock en roll itu … πŸ™‚
    salam

  10. Ahmad Alkadri says:

    Ilustrasi yang bagus, artistik, tanpa kehilangan sentuhan asli wajah bunda. Keren *thumbs up* *kagum* *langsung meluncur ke blog beliau*


    sepakat dengan penilaianmu, Ahmad πŸ™‚
    di blog beliau akan lebih banyak lagi yang bisa dinikmati πŸ™‚
    salam

  11. Aryo Seno says:

    Gravatarnya keren kapan ya saya dibuatin kaya gitu hehehe


    kapan ya? πŸ™‚
    bunda juga dibuatin tuh Aryo πŸ™‚
    salam

  12. nia/mama ina says:

    wahh hasilnya keren bunda……seperti lukisan beneran….pengen coba ahh…kali aja hasilnya bagus hihihi…..


    iya dicoba atuh Nia πŸ™‚
    trus ganti juga deh avatarnya dgn hasil gambarnya Nia nanti πŸ™‚
    salam

  13. Orin says:

    Selalu suka dg pencil drawing Bun… gravatarnya cantiiik^^


    di blognya pak tuo tuh banyak deh Rin,
    hasil karya pak tuo yg keren2 melalui pencil drawing ini πŸ™‚
    salam

  14. gravatar sekarng ga kalah cantiknya dg gravatar yg lama bunda


    wuih, Ajeng ini paling pinter kalau memuji 😳
    terimakasih banyak ya Ajeng …
    salam

  15. aryakmdn says:

    yep benar,..ini jadi inspirasi….menjelang ganti tahun masehi….kemarin tahun baru Islam dan masih harum baunya…^__^


    hehehe….tahun baru ditandai dgn gravatar baru …. πŸ™‚
    salam

  16. Sofyan says:

    Mau memasuki tahun 2012 Bunda ganti gravatar euy,,


    kalau hitungan Islam, kan udah tahun baru Muharam …hehehe… πŸ™‚
    salam

  17. advertiyha says:

    Waaaaaaaaaa,,, gravatar bunda yang baru cantik,,, dan kata ABG ABG sekarang unyu banggetttt… πŸ™‚

    kapan di launching bun? hehehe

    salam sayang bun
    mmuahh….


    haahhaa….pak tuo yg bikin, memang ahlinya ,Mbak Iyha πŸ™‚
    udah tuh, langsung di launching hari ini …hahaha πŸ˜€
    ( kayak apaan aja gituh…. ) πŸ˜€
    salam sayang juga ….mwuah ….
    salam

  18. keren bundaa,,
    saya paling suka sama gambar yang model2 seperti itu, seperti dilukis dengan hanya sebuah pensil.
    kalau lagi iseng juga saya sering ngutak-atik poto, dibikin seperti itu bun.. πŸ˜€


    pasti keren, krn yg bikin ahlinya Ruri πŸ™‚
    hayo dong , Ruri bikin , nanti bikinin bunda juga yaaa…
    πŸ˜›
    salam

  19. pa Tuo says:

    lope2 peluk2 Mamih sayang….
    makasih, gamsahamnida, domo arigato gozaimas, thank you, mauliate godang, Xie Xie, Syukriah, Kamsiah, Dank U, Alfu Syukran, Muchas Gracias, Matur Suwun, Hatur Nuhun, Tarimo Kasih, deelel, deesbe, etece
    muach……. sejutakali……!!!!


    idem semua sama yang pak tuo tulis diatas … πŸ˜›
    salam

  20. Hihihi bagus gravatar barunya Bun…


    alhamdulillah, Una ,krn yg bikin ahlinya πŸ™‚
    salam

  21. wah gravatar bunda baru. gravatar lama jangan dimusiumkan bun,,itu udah trademark nya bunda banget.


    iya Pu, nanti sekali sekala gantian gituh πŸ™‚
    salam

  22. Abi Sabila says:

    Saya mengenal gravatar setelah saya membuka akun di wordpress, dan alhamudlillah memang bermanfaat banget. Dimanapun saya berkomentar menggunakan alamat email yang saya daftarakan di gravatar maka secara otomatis gambar saya pun muncul.

    BTW, gravatar Bunda yang baru mengingatkan saya pada mbak Dewi Yull. Hehehe…


    jadi gravatar bisa juga sebagai trade mark kita ya Mas Abi πŸ™‚
    waduh, jangan dong Mas Abi, nanti Dewi Yull nya marah dong sama bunda πŸ™‚
    salam

  23. miss U says:

    cakep bun…. ^^d
    walopun saya lebih suka senyuman sumringahnya di foto seblumnya XD

    salam kenal bun ^___^


    alhamdulillah, yang bikinnya hebat, jadinya bagus πŸ™‚
    oh, gitu? iyalah, nanti boleh ganti2an dgn yg lama juga πŸ™‚
    salam

  24. nique says:

    eh itu Robert de Niro? kirain pak tuo nya huehuehue

    kira2 klo saya pengen dibuatin gravatar, boleh gratis juga ga yaa buuuun πŸ˜€ *mupeng*


    hehehe….pak tuo malah gak ada fotonya ,Nik πŸ™‚
    tapi, pak tuo emang mirip dikit sih sama Robert de Niro…..bener2 dikiiiiiiit ajah …. πŸ˜›
    sok sana gih tanya sama pak tuo Joe Budd πŸ™‚
    nanti dibikinin deh……..
    salam

  25. usagi says:

    Wahhhhh kerennn cantikkkkk
    Inon juga punyaa banyakk gambar dari pak tuo,,
    Kirain mau majang yg foto mamih yg jadi inang inang itu :d

    yg foto inang itu, kan masa depannya inang LJ , kata pak tuo, Non πŸ˜€
    jadi, mamih gak boleh dong ambil… πŸ˜›
    salam

  26. vizon says:

    Wuih…. Keren amat bunda gravatarnya.. Sesuatu banget deh, hehe… πŸ™‚


    hehehe….Inyiak, pake sesuatu segala πŸ˜€
    hasil karya pak tuo nih Nyiak, jadi pasti keren abis πŸ™‚
    salam

  27. Evi says:

    Wah gravatar yg keren Bun, seperti hasil foto hitam putih dari studio foto jadul..Artistik gitu deh pokokna..:)


    bener banget ,Evi πŸ™‚
    yang bikin siapa dulu dong??? :mrgreen:
    pak tuo aka Oom Vyan RH itu memang piawai banget dgn pencil drawing ini πŸ™‚
    salam

  28. LJ says:

    Maaaammm, sekarang kita sama punya avatar karya paktuo πŸ˜€
    paktuo daridulu paling sulit bikinin lukisan mamih
    saking merasa deketnya sama mamih, jadi paktuo selalu merasa hasil lukisannya melenceng dari mamih yang seharusnya.

    yang ini aja kmrn paktuo bilang belum pas matanya..
    padahal udah keren benjeeett..!

    enaknya dilukis paktuo, kita bisa pesen sesuai keinginan
    klo eMak sll pesen agar chubbynya dikurangi. πŸ˜›


    iya dunk………..horeee….
    akhirnya Pak tuo bikinin juga buat mamih πŸ™‚
    senangnyaaaa…… πŸ™‚
    kalau mamih sih , tanpa diorder, pak tuo udah ngerti Mak,
    kerutan2 nya dikurangin, biar gak keliatan banget gaeknya mamih ….hahahaha .. πŸ˜›
    salam

Terimakasih banyak sahabat tersayang, untuk apresiasinya melalui komentar dibawah ini .........

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s