Pulau Nami ( Nami Island atau disebut juga Naminara Republic) terletak di Bangha-ri, Namsan-myeon, Chuncheon-si bukan sebuah pulau awalnya. Ini adalah pulau Sungai Bukhangang, yang dibuat sebagai hasil dari pembangunan Bendungan Cheongpyeong.
Lingkar adalah sekitar 6km, dan area adalah 430.000. Ada grassplot dari 260.000 di tengah pulau.

Nami maid,icon Nami Island

Begitu menginjakkan kaki di dermaga , kita disambut oleh sebuah monumen patung berupa seorang wanita telanjang yang dinamakan “Nami maid” sebagai ikon dari Nami Island karena ada legenda tentang Nami maid ini.

Berjalan lurus di Pulau ini mulai dari Nami Island dermaga, Anda dapat menemukan makam Jenderal Nami asal nama pulau ini.

Makam Jenderal Nami

Beliau lulus ujian dinas militer pada usia 17 dan ditekan kerusuhan yang dipimpin oleh Lee Shi-Ae pada tahun 13 Raja Sejo ‘pemerintahan Dinasti Joseon, dan kemudian dipromosikan menjadi‘ Byeongjopanseo (Menteri Pertahanan Nasional) ‘di usia 27 tahun.
Tapi Beliau mati muda pada usia 28tahun , dikecam sebagai pengkhianat setelah penobatan Raja Yejong itu.

Beautiful autumn sky at Nami Island

Nami Island dilengkapi dengan fasilitas rekreasi dan akomodasi, kebun binatang, kebun botani dan kapal pesiar,yang memenuhi syarat sebagai pusat rekreasi, bahkan sebuah auditorium terbuka yang dipersembahkan oleh UNICEF untuk membantu pertunjukkan konser musik maupun drama disini, yang diadakan setiap minggu.

para pemeran "Winter Sonata"

Secara khusus, Nami Island terkenal melalui sebuah drama TV Korea , ย “Winter Sonata” ( drama percintaan di musim dingin) pada tahun 2002 yang diperankan oleh aktor dan aktris terkenal Korea yaitu Bae Young Joo dan Choi Ji Woo. Bagi pencinta drama Korea pasti sudah sangat hafal dengan drama “Winter Sonata” ini.

drama Korea "Winter Sonata"

Replika pemeran "Winter Sonata" di Nami Island yang sudah meleleh

Lorong hutan yg terkenal karena drama "Winter Sonata"

ada Indonesia di Nami Island

Berikut jadwal yang ditentukan ketika Anda mengunjungi Nami Island :

Jam: 08:00 ~ 21:00 (Buka sepanjang tahun)

Tiket: Dewasa: 5.000 Won, Pemuda: 3.500 โ‚ฉ, Anak-anak: 2.500 โ‚ฉ

Salam

About bundadontworry

Ibu rumah tangga dengan 2 anak

22 responses »

  1. adhiez says:

    ada rencana jalan-jalan kesana nih bun, bisa share tips tripnya gak bun… kalo bisa yang murah meriah, maklum saya kan cuma TKI bun๐Ÿ˜€ soal waktu sptny saat liburan soelal (musim dingin) waktu yang tepat. tapi padat nggak ya bun ?


    kalau Adhiez kebetulan TKI di Korea, malah lebih mudah dan tidak mahal ongkosnya
    karena Nami Island ini bisa dicapai dgn naik bus dgn biaya 21.000 Won utk pulang pergi,
    sudah termasuk tiket pp masuk ke Nami sekaligus visa nya….
    masalah padat atau gak, biasanya memang kalau di musim liburan pasti agak padat ya Adhiez๐Ÿ™‚
    semoga menikmati liburannya …
    oh, ada satu lagi saran, lebih baik membawa makanan sendiri, krn disana hanya ada penjual camilan saja ….
    salam

  2. tergiur dengan latar tempat yang memukau, asik kayaknya kalo bisa ke Korea, oya BTW nih ada info buat pecinta Korea yang mau ke korea gratis, ikut aja kontes bikin cerita tekait musim dingin di fanpagenya Korea Tourism Organization Indonesia
    kalo gak salah hari ini terakhir….^^

  3. tania says:

    abis baca postingan ini jadi keinginan pengen ke korea jadi menjadi2 nih…
    (doain saya ya supaya menang lomba My Korea Winter Story di fesbuknya Korea Tourism Organization Indonesia, hadiahnya free tiket ke korea..hadoohhh ga sabar..hehe) doain yaaa…

  4. diananeeh says:

    Bun, aku semalem abis nonton drama korea judulnya can you hear my heart, lokasi syutingnya juga dilorong hutan itu, keren banget Bun, romantis pisan euy,,,,bikin ngiri ajah si Bun,,,,aku mau ke sana,,,^_^


    ya Diana, sejak shooting drama korea Winter Sonata itu,
    pulau ini jadi terkenal , selain utk turis juga utk shooting2 film2 drama korea lainnya gitu…๐Ÿ™‚
    hayo atuh nabung., terus langsung jalan ke korea Diana๐Ÿ™‚
    salam

  5. tinaqeela says:

    Hiks..hiks..hiks, kapan ya bisa jalan-jalan juga ke Korea…:(, doain ya bunda semoga bisa kesana…:)

    pasti bisa, tentu saja dgn menabung dan mencari referensi agar disana bisa maksimal menikmati jalan2nya๐Ÿ™‚
    salam

  6. Orin says:

    Bun…foto autumn skynya cantiiiiik


    bener banget Rin,
    sampai sekarang masih aja kagum2 tuh๐Ÿ™‚
    salam

  7. Imelda says:

    aku suka banget lagunya winter sonata, tapi aku terus terang tidak suka nonton drama sih๐Ÿ˜€

    xixixi…aku juga malah baru tau setelah kesini Mbak EM๐Ÿ™‚
    jadul dan gak gaul banget deh dgn drama korea๐Ÿ˜€
    salam

  8. ~Amela~ says:

    wah,. cantik pulaunya


    walaupun cuma keciil sekali
    kalau dikelilingi gak lebih dari 20 menit lho Amel๐Ÿ™‚
    salam

  9. ceritabudi says:

    Heeee pantesan Bunda saya ini sepi-sepi wae…lagi jalan-jalan toh heeee….gimana bunda, sehat selalu kan?


    Alhamdulillah, berkat doamu Budi, bunda sehat2๐Ÿ™‚
    semoga Budi juga selalu sehat dan sukses yaaa……….
    sekarang sudah sampai rumah lagi kok๐Ÿ™‚
    salam

  10. Afif says:

    Kereenn bun.. Pengalaman yg luar biasa, jalan2 sambil memberikan wawasan kpd kita2 yg belum pernah kesana๐Ÿ™‚


    hanya sekedar berbagi pengalaman saja Afif๐Ÿ™‚
    salam

  11. tunsa says:

    1 won berapa rupiah bun?
    waah…itu foto autumn nya bagus..


    1 won kurang lebih sekitar Rp8 smp 9 ribu rupiah, Ari๐Ÿ™‚
    iya, memang , bagus banget๐Ÿ™‚
    salam

  12. choirul says:

    ih pengen banget ya kesana….


    kalau Rul yg kesana, pasti foto2nya lebih keren2 lagi deh๐Ÿ™‚
    salam

  13. jalan2 trus bun,๐Ÿ™‚


    gak juga kok ,Budi ……..tahun ini baru kali ini jalan jalan nya๐Ÿ™‚
    salam

  14. Waaa mantap Bunda…
    Pengen ke situ abis itu ketemu Bae Yong Jun~ hihi


    iya dong, Una udah ditunggu lho sama Bae Young Joon disana๐Ÿ˜›
    salam

  15. Keren Bun…. sambil jalan-jalan sekalian memberikan reportase kepada sahabat netter.

    Sukses selalu untuk bunda sekeluarga.
    Salam
    Ejawntah Blog


    Alhamdulillah, hanya sekedar berbagi pengalaman saja Indra๐Ÿ™‚
    sukses dan sehat selalu utk Indra dan keluarga๐Ÿ™‚
    salam

  16. kakaakin says:

    keknya kalo jalan2 kesana sambil dengarin OST drama Winter Sonata, bakalan berasa banget deh๐Ÿ˜€
    Huhu.. kapa ya saya bisa kesana…๐Ÿ˜ฅ


    insyaAllah, Kakaakin akan segera kesana, biar bisa ketemu dgn Bae Young Joon๐Ÿ™‚
    di pulau ini memang diputar lagu2 yg mengiringi ‘winter sonata’ itu Kak๐Ÿ™‚
    salam

  17. Evi says:

    Bunda, foto dengan patung Nambi cantik sekali. Serasi sekali kerudung merah dengan atmosfir sekitar situ๐Ÿ™‚


    hahaha….patung yang legendaris Evi, krn ada cerita dibalik pembuatan patung tsb๐Ÿ™‚
    salam

  18. nh18 says:

    Nami Island … ?
    Winter Sonata … ?

    sepertinya saya pernah menonton acara di salah satu TV kabel …
    dan memang pulau ini sangat indah …

    Kapan ya saya bisa kesana ??

    (ini apakah sama dengan legenda tentang penyelam-penyelam wanita hebat dari Korea itu ya ?)

    wah agak lupa-lupa ingat saya

    Salam saya Bunda Ly

    bener banget Mas, pulau ini memang tersohor sebagai pembuatan film serial drama tv “winter sonata’
    hebatnya lagi, pemda setempat begitu gencar mempromosikan pulau kecil ini, hingga tersedianya sarana dan prasarana disana yg memudahkan utk para turis mancanegara……..

    Mas Enha bakalan kesana nanti satu saat ketika memberikan training ke Korea๐Ÿ™‚
    (ajak aku ya Mas, biar sekalian jd guide gratis deh)๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

    kalau tentang legenda penyelam2 wanita yg hebat disana, ada di bagian Korea selatan lainnya Mas,
    pulaunya bernama Pulau Jeju, dan penyelam tsb dinamakan Haenyeo………..
    wanita2 ini mampu menyelam hingga kedalaman 20meter lho Mas, hebat yaa………
    salam

  19. yustha tt says:

    wuih…mau ah ke sana…
    semoga dikasih izin sama Big Boss…๐Ÿ™‚


    hayu atuh Tt,bunda diajak juga yaaaa( maunyaaaa…. )๐Ÿ˜›
    salam

  20. Lidya says:

    dingin dan romantis ya bun kotanya๐Ÿ™‚


    kalau pas musim panas, ya panas juga kok Lidya
    kebetulan bunda kesana dah musim gugur mendekati musim dingin , jadi aja kedinginan …..brrrrr…
    dan ini pulau kecil bukan kota๐Ÿ™‚
    salam

  21. LJ says:

    itu ada foto Inon bedua sama calon mantu Mamih..๐Ÿ˜›


    hahaha…yg pasti calon mantunya bukan ayam ya Mak….๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜›
    salam

  22. Baha Andes says:

    ih ini jalan2 bunda ya. asik nih seperti WP bunda yg ada saljunya.๐Ÿ™‚

    iya Andes, jalan jalan sambil ngerasain dinginnya udara disana,karena di tangerang kepanasan terus tiap hari …hahahaa…๐Ÿ˜€
    salam

Terimakasih banyak sahabat tersayang, untuk apresiasinya melalui komentar dibawah ini .........

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s