bersama Hera di Itaewon

Tak banyak yang bisa saya ceritakan ketika mengunjungi Itaewon di Korea, pada hari jum’at tgl 25 november 2011. Bukan hanya karena udara yang dingin dan angin kencang saja ( hingga minus 5 derajat celcius, walaupun salju belum lagi turun) , namun karena hari itu ketika saya kesana, kami ( saya dan teman) hanya berencana untuk sekedar mampir di Itaewon untuk makan kebab halal Turky.

Padahal ada sebuah masjid indah yang berdiri disana yang biasa digunakan teman teman saya yang tinggal di Korea untuk melaksanakan sholat jum’at.  Namun, karena udara terlalu dingin, disamping juga arah menuju mesjid yang mendaki, membatalkan niat kami untuk mengunjungi mesjid tersebut .
Lantas………
Kenapa unik?
Apanya yang unik?
Saya menemukan sesuatu di trotoar pejalan kaki  di Itaewon, yang menurut pandangan saya sungguh suatu keunikan dan juga  sangat kreatif.
Ada berbagai bahasa dari segala penjuru dunia untuk ucapan selamat datang di trotoar tersebut,  yang mengingatkan saya pada walk of fame di Hollywood sana yang bercap tangan para selebriti Hollywood.
Dan pastinya juga ada Bahasa Indonesia….

Dan, inilah penampakannya :

Salam

About bundadontworry

Ibu rumah tangga dengan 2 anak

23 responses »

  1. […] persediaan foto sewaktu mamih datang ke negeri Kurai (Bukittinggi), hitung² sebagai tandingan foto koreanya mamih yang keren² minta ampyun […]

  2. […] persediaan foto sewaktu mamih datang ke negeri Kurai (Bukittinggi), hitung² sebagai tandingan foto koreanya mamih yang keren² minta ampyun […]

  3. Dewie Zul says:

    Jadi makin ingin kesana..kapan yaa?

  4. jimmy surya says:

    wah baru tau klo di Itaewon ada semacam Walk of Fame, bagus lagi isinya buat nambah2 ilmu tentang negara dan ibu kotanya hehe,,
    klo setau saya sih dari Korea Tourism Organization Indonesia di Itaewon emang banyak mesjid dan restoran halal gitu,,
    oh iya buat yg mau wisata ke Korsel coba deh masuk ke http://www.facebook.com/Koreatourismorganizationindonesiaoffice itu atau ke twitter @KTOJakarta mereka banyak kasih masukan dan info tentang pariwisata, fasilitas buat turis asing, info kuliner, hotel murah, visa, berita, dll kan bisa jadi referensi dan kita jga bisa tanya2 sambil share pengalaman ^^

  5. ded says:

    Idenya hampir sama seperti yang di Hongkong ya Bun dengan nama-nama bintang film terkenalnya seperti Bruce Lee, Jacky Chan, Chong Yun Fat dll. Begitu juga yang di London dengan nama Raja, Ratu atau Pangeran seperti Diana Spancer, dll.
    Btw saya belum pernah ke Korea lho Bun, jadi ngiler ……🙂


    hehehe…yg di HongKong malah blm sempet tau , Ded🙂
    sebentar lagi liburan kan Ded, hayo dong ke sana🙂
    salam

  6. monda says:

    Bun, yg bahasa Rumania fotonya ada dua.
    Foto dua sama foto tujuh.
    bun semakin hafal dengan Korea dong ya, udah berapa kali ke sana? Yg terakhir sama si putri cantik ya,
    Kapan diajak bunda he..he..


    hehehe…terimakasih BuMon, segera langsung diperbaiki🙂
    hafal sih gak BuMon,
    cuma krn ada teman disana, jd nginap bs gratis, makanya jalannya cuma ke Korea dowang😛
    salam

  7. wuih keren ya…seandainya di Jakarta juga ada trotoar yg isinya sapaan dari 33 propinsi Indonesia pasti lebih keren..:D


    bener banget , kapan ya dan dimana? trus bisa gak ya?
    yg ada malah ketutupan sama pedagang kaki lima itu tulisan2nya😦
    salam

  8. […] persediaan foto sewaktu mamih datang ke negeri Kurai (Bukittinggi), hitung² sebagai tandingan foto koreanya mamih yang keren² minta ampyun […]

  9. Orin says:

    Itu yg Uzbekistan meni susah ya Bun dibacanya😛


    yg penting tau artinya ya Rin …apa kabar ? cenah … hihihi…🙂
    salam

  10. Masbro says:

    Hehehe, iya ada ‘apa kabar’ nya. Senang meskipun hanya sesederhana itu.

    Bunda, selamat bertamasya nggih. Saya titip mata, tolong lihatkan ke obyek yang indah indah..


    insyaAllah sudah Aim, walau mungkin gak semua yg indah2 itu bisa didatangi🙂
    sekarang bunda sudah dirumah lagi🙂
    salam

  11. lucu bund.. kan jadi bisa sekalian belajar bahasa asing tuh, lumayan meskipun hanya “apa kabar??”.. hehe


    iya bener Dhe,
    lumayan nambah kosa kata apa kabar dr berbagai negara🙂
    salam

  12. Sofyan says:

    wah unik bener tuh Bun..baru tau kalau ada trotoar yang unik kayak gini,,,


    dan trotoarnya juga bersiiih banget Sofyan🙂
    kapan ya trotoar di negeri kita bisa bersih dan apik kayak gini ?
    salam

  13. diananeeh says:

    keren Bun, jadi tambah pengen saja jalan2 ke sana, ^_^


    yuk, biar ketemu sama SuJu, 2PM dll …….🙂
    salam

  14. mama hilsya says:

    whuaaa.. kapan lagi bisa ke sana..
    *berharap ada rejeki nomplok*


    hayyah, gak taunya sebentar lagi Hilsya dah sampai di mana2,
    bukan cuma korea thok🙂
    ajak2 bunda dong yaaaa….🙂
    salam

  15. wah unik ya…. curiga besok2 di mabh gugle ada walk of fame-nya Bunda di korea😀


    whuhahahaaa…..bisaa aja deh Budi😀
    salam

  16. sunarno2010 says:

    beda jauh dengan kita ya Bunda, perempatan jalan saja kadang tak ada petunjuknya arah mana yang harus kita tuju


    begitulah Mas Narno ,
    kita sebenarnya bisa melakukan yg lebih baik lagi
    namun mungkin niat dan usahanya yg masih keteteran ya😦
    salam

  17. nique says:

    wew keren ya bun
    kreatif tuh hehehe …
    bangga juga ada bahasa Indonesia-nya
    daripada setiap ngomong Indonesia, orang luar sampai ngernyitin dahi kan agak gimana gitu rasanya hehehe


    dan korea lebih parah lagi Nik,
    susah banget nyari orang yg bisa bahasa inggris, apalagi bahasa indonesia😦
    kalau ngomong banyakan pake bahasa gerak tubuh gituh hahaahhaaaa….😀
    salam

  18. tunsa says:

    ini memang unik…😀
    menarik, bunda kok liat aja, padahal kan ditrotoar yak?😀


    iya, karena trotoarnya lebar dan bersih banget
    jadi pas kita jalan tuh, kelihatan deh itu tulisan2nya ,
    poadahal tadinya juga bunda gak engeh kalau ada tulisan2 tsb
    unik ya…🙂
    salam

  19. lozz akbar says:

    comment allez-vous, mere Bunda?

    avez-vous boire du cafe aujourd’hui?

    Bunda sih nantangin saya bahasa asing.. tuh komen saya bahasa Perancis deh jadinya #padahal saya baru dicontekin mbak Susi🙂

    bonnes nouvelles, merci Uncle🙂
    salam

  20. Agung Rangga says:

    hihi, walk-of-fame-nya korea nih bun~😀
    keren ya, bisa bikin begituan di trotoar~😆


    bener Gung, trotoar yg unik
    dan utamanya juga bersih banget🙂
    salam

  21. Clara Croft says:

    Wah, unik banget bikin detail2 kecil seperti itu🙂


    nemunya jg gak sengaja tuh Clara🙂
    jadi agak exciting juga waktu itu …hehehe…🙂
    salam

  22. Lidya says:

    setidaknya ada bahasa indonesia disana ya


    ikut bangga juga deh pokoknya Lidya🙂
    bahasa kita ikutan mejeng disana…
    salam

  23. Baha Andes says:

    alhamdulillah baik2🙂

    ga ada bahasa jawannya ya huahuahua


    hahahhaa…itu Andes yg udah jawabin😀😀
    salam

Terimakasih banyak sahabat tersayang, untuk apresiasinya melalui komentar dibawah ini .........

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s