Ada saatnya bagi para wanita untuk sesekali menikmati ‘me time’ yang mana dapat dilakukan kapan saja ketika mereka merasakan memerlukannya.
Betapa banyak wanita yang kadang melupakan hal ini .
Dapat dikatakan bahwa sebagian besar wanita merasakan hal yang dinamakan ‘guilty feeling‘ ketika harus meninggalkan anak dan suami untuk menikmati ‘me time’ ini .

‘Me time’ seperti juga kegiatan lainnya, diperlukan agar kita bisa mempunyai semangat yang baru dan tentunya lebih fresh ketika kembali pada rutinitas sehari hari, seperti yang pernah saya tuliskan disini.

Bayangkan betapa letihnya dan begitu banyak tekanan yang biasa kita hadapi sehari hari dalam menjalankan kehidupan ini.
Mulai dari bangun pagi yang penuh ‘hiruk pikuk’ menyediakan keperluan seluruh anggota keluarga, jalanan yang macet sebelum tiba di kantor, belum lagi masalah yang harus dihadapi dengan sekian banyak pribadi yang kita temui sehari hari.

Nah, ketika ‘me time’ inilah kita dapat menikmati kembali kenyamanan hidup dengan memanjakan diri sekali sekali, entah bepergian atau berkumpul bersama teman, atau membaca buku atau menonton film favorit, bisa juga bepergian ke satu tempat sendirian atau dengan sahabat.

Alhamdulillah, saya mendapatkan kesempatan menikmati ‘me time’ yang sangat menyenangkan bersama sahabat sahabat saya di korea , tepatnya di Seoul selama kurang lebih 12 hari, sangat menyenangkan bukan?
Tentu saja ada sebagian pengalaman yang menyenangkan ini yang telah saya tuliskan disini dan disini yang  saya bagikan pada para sahabat . Dan semoga saja ada manfaatnya………..

di Gyeong Gungbok Palace

Di depan patung King Sejong, pencipta tulisan Korea

Gongdeok Station

menunggu giliran untuk mengenakan pakaian traditional Korea, Hanbuk

Pakaian traditional Korea Hanbuk

bersama sahabat dalam pakaian Hanbuk

Salam

NB : insyaAllah  sahabat2, besok akan saya lanjutkan dengan tulisan yang lain mengenai ‘me time’ yang saya lakukan di Korea ini……….

About bundadontworry

Ibu rumah tangga dengan 2 anak

16 responses »

  1. Orin says:

    Bundaaa…hanbuknya ga boleh dibawa pulang ya? hihihi…Bunda (sama teman2) cantik deh, me time kali ini sangat berkesan ya, tidak hanya untuk Bunda aj, tapi buat pembaca disini jg😀


    hehehe…maunya sih gituh Rin ,
    tapi nanti malah ditangkep polisi,malu2 in …hehehe🙂
    alhamdulillah, kalau memang ada manfaatnya Rin🙂
    salam

  2. kalo me time nya kyak gini mah, dhe juga sangat mau bund.. mupeng, sangat..😀


    hayo dong Dhe, sekali sekali boleh kok me time yg kayak gini ….hehehe…🙂
    salam

  3. diananeeh says:

    Bunda kok ga ngajak2 aku,,,,aku kepengen banget ke korea, ketemu sama lee min ho ga Bun dikorea atau ga boyband korea Bun?, smoga suatu saat aku bisa pergi ke sana juga ya,,,^_^


    tapi Diana dapat salam juga lho dr lee min ho…😛
    salam

  4. muamdisini says:

    wah..kalo me time nya seperti itu sih mauuuuuu bundaaaa…
    hehehehe…


    hayuk atuh Muam …🙂
    salam

  5. usagi says:

    Semoga inon suatu hari bisa ke korea yaa


    mamih diajak ya non ,
    mamih mau kok jadi guide nya inon🙂
    salam

  6. Fiyaa says:

    “‘Me time’ seperti juga kegiatan lainnya, diperlukan agar kita bisa mempunyai semangat yang baru dan tentunya lebih fresh ketika kembali pada rutinitas sehari hari”
    saya butuh jugaaa.. Seandainya Me time saya bisa sampai Korea kayak Bundaaaa~ Uwwaaa iriiii hehehe

    ayo dong Fiyaa…..me time perlu kok sekali sekali🙂
    gak usah jauh2 , yg penting menikmati 🙂
    salam

  7. anna says:

    wah ‘me time’ nya bunda kereeeen… sampe korea🙂

    smoga setelah ‘me time’ jadi lebih fresh ya bun…


    alhamdulillah, Mbak Anna
    ini berkat izin dr Allah swt🙂
    amiin amiin ….
    salam

  8. ini yg namanya me time toh bun..😀

    aahh,, kooreeaaaaa.. mau ke sana saya bunda.. hhehee *mimpi dulu aaahh
    fotonya keren2 bunda.. cantik cantik

    iya Ruri, meninggalkan rutinitas sekali sekali
    rasanya menambah energi yg hilang …🙂
    terimakasih Ruri🙂
    salam

  9. mey says:

    bundaaaaaa…. itu foto bajunya serasa nonton fim korea. cantik bun


    iya Mey, bagus ya pakaian hanbuk ini🙂
    salam

  10. nh18 says:

    Waaahhh Bunda udah sampe Korea aja nih …
    Semoga Me Time nya sanggup mencharge energi lagi ya Bunda Ly

    Salam saya


    iya Mas, kesempatan yg jarang2 ada kumpul bersama teman2🙂
    amiin….
    salam

  11. Evi says:

    Ini pasti me time yg sangat berkesan Bunda. Foto2nya keren🙂


    sangat berkesan banget
    Vi🙂
    terimakasih Evi ..
    salam

  12. pengen kesana bun,🙂


    ayo dong, tapi kalau bisa jgn pas musim dingin kayak gini
    gak enak…hehehe…🙂
    salam

  13. Bunda rynari says:

    Indah sekali liburan ah ‘me time’ di Korea nya Uni Ly, kembali dengan kekayaan pengalaman, hangatnya persahabatan dan semangat berbagi cerita, ditungguuu (hanbuknya keren)


    Alhamdulillah, Ry
    dgn izin Allah swt bisa menikmati me time di Korea🙂
    lebih keren kebaya kita kayaknya … hehehe…🙂
    salam

  14. pa Tuo says:

    bikin ngiri (bukan nganan)..😀😀
    **mana oleh2 buat pa Tuo???


    hahaha….😀😀
    oleh2 buat pak tuo kan ini nih …😛
    salam

    • LJ says:

      pak tuo pingin Hanbuk tuh Mam.. xixixi ;P


      iyaaa ..nanti kalau pak tuo yg pakai,
      pasti kelihatan lebih manis drpd gadis2 korea nya… xxixixixi😛
      salam

  15. Una says:

    Wahhh asik bangettt abis ke Koreaaa😀😀

    alhamdulillah, Una
    dengan izin Allah swt bisa menikmati me time di korea🙂
    salam

Terimakasih banyak sahabat tersayang, untuk apresiasinya melalui komentar dibawah ini .........

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s