Dikatakan wanita modern tak lagi mau kalah dari pria.

Berbagai profesi dan pekerjaan pria dilahap oleh wanita.

Bukan sekedar aji mumpung dan menghormati jerih payah Ibu Kartini saja, namun jiwa wanita mulai sadar dan ingin mandiri, ingin selalu exist di kancah panggung dunia.

Jika tujuan Ibu Kartini ingin lebih cerdas dan ingin agar wanita dapat bersekolah seperti halnya pria, berbeda pula tujuan masing-masing pribadi sebagai wanita.

Terlebih lagi wanita modern, termasuk Anda, yang memiliki masing-masing tujuan dalam menunjukkan eksistensi diri dengan bekerja.

Tujuan Anda dalam bekerja mengarahkan Anda pada beberapa tipe tertentu. Terkadang tipe itu tidak terlalu baik, namun bagaimanapun Anda memiliki alasan sendiri.

1. Bekerja demi kebutuhan ekonomi

Tak menutup kemungkinan Anda adalah single mother yang harus menghidupi keluarga Anda saat ini.

Entah karena perpisahan dengan suami, atau alasan pribadi lainnya.

Ketika Anda bekerja demi memenuhi kebutuhan saja, ada kecenderungan pekerjaan Anda kurang maksimal, karena tujuan utama Anda adalah mencukupi kebutuhan keuangan.

Anda yang memiliki tujuan memenuhi kebutuhan, termasuk dalam type materialistic.

Konotasinya mungkin negatif, namun Anda masih bisa memperbaiki strategi Anda dalam meraih tujuan utama Anda.

Tetap berpikir positif dan kerjakan setiap detail tugas Anda dengan baik. Nantikan hasil terbaik dari diri Anda.

2. Bekerja karena iseng

Anda mungkin tak tahu harus melakukan kegiatan apa.

Kemudian tiba-tiba Anda bekerja, namun sayangnya pekerjaan itu hanyalah suatu pekerjaan asal yang sebenarnya tidak Anda inginkan.

Alasannya hanya satu, Anda tak suka menganggur.

Anda punya talenta yang berbeda dari wanita lain, coba Anda pikirkan kembali minat Anda di suatu bidang.

Type Princess, hampir sama dengan putri-putri raja di negeri dongeng yang selalu bermain dan bahagia, Anda juga selalu kebingungan akan tujuan tak pasti Anda.

Coba share dengan beberapa sahabat Anda yang telah bekerja, mungkin mereka bisa memberikan saran terbaik kepada Anda.

3. Bekerja karena ingin mendapat pujian belaka.

Type Workacholic begitulah nantinya Anda dalam bekerja, selalu ingin sesuatu yang perfect dan tak ingin melakukan kesalahan.

Ketika terjadi suatu kesalahan Anda akan merasa panik dan sangat sedih sekali.

Anda cenderung mengharapkan sesuatu sesuai dengan apa yang Anda cita-citakan.

4. Bekerja sebagai karya diri

Energik dan profesional, mungkin latar belakang kebutuhan ekonomi masih menjadi salah satu dasar bagi Anda bekerja.

Namun Anda tak hanya memikirkan soal materi belaka, Anda cenderung melakukan setiap pekerjaan Anda dengan baik.

Berusaha untuk memenuhi setiap tingkatan jadwal yang Anda tentukan.

Hmmm……not bad, Anda adalah Type Perfect Worker.

Anda selalu memiliki motivasi diri yang tinggi, selalu berusaha untuk yang terbaik dan penuh tanggung jawab serta disiplin.

Tak menutupi Anda juga pernah melakukan kesalahan, namun bagi Anda setiap kesalahan merupakan suatu pembelajaran baru.

Jadi saat ini tipe pekerja manakah Anda?

Salam

About bundadontworry

Ibu rumah tangga dengan 2 anak

10 responses »

  1. riza says:

    … yang penting dapet kerja dulu dechh…. syukur…..trus kerja keras….

  2. Evi says:

    Kalau saya bekerja demi omset, jadi faktornya kencang banget di ekonomi. Dan saya juga bekerja demi bantu suami agar dia tak perlu menyewa sekretaris pribadi. Saya bekerja demi kepuasan batin, bahwa saya produktif dan menghasilkan sesuatu

  3. Una says:

    Wah mau tuh type princess😀

  4. Orin says:

    Semoga bisa menjadi type yg ke-4 Bun, Bunda ada info lowongan kerja untuk Orin? #lho?

  5. rheena says:

    wah saya masih yang tipe pertama bun… hehehe
    masih pengen untuk cari duit, buat bantu suami, buat bayar kpr hihi
    smoga saja Allah menerima amal saya bekerja ya …aamiin

  6. ~Amela~ says:

    kalau sekarang sih masih tipe yang bekerja karena sudah menandatangani kontrak kerja dengan negara (nasib mahasiswa kedinasan)
    kalau nanti dah berhasil out, semoga bisa masuk tipe 4 deh

  7. asti says:

    Bekerja untuk mendapatkan berkah dariNya….

  8. Bang Iwan says:

    Saya tidak tahu masuk tipe yang mana Bund…. yang jelas saya hanya berupaya untuk bekerja sepenuh hati agar berkah dan bernilai ibadah.

    Salam hangat selalu.

  9. Imelda says:

    maunya sih tidak bekerja bunda…. enak kalau bisa okang-okang kaki. Cuma menurutku aku akan bertambah bodoh jika tidak berjumpa orang lain, yang bisa memicu kerja otak. Dan aku tidak mau pakai uang suami untuk kebutuhan pribadi😀 That’s why aku senang mengajar. Semoga saja bisa menjadi tipe yang ke 4.

  10. aryakmdn says:

    bekerja sebagai memenuhi rasa keinginan untuk memanfatkan diri (aktual diri)untuk orang banyak

Terimakasih banyak sahabat tersayang, untuk apresiasinya melalui komentar dibawah ini .........

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s