Anda punya persediaan roti tawar sisa? Jangan dulu langsung dibuang, karena roti tawar sisa walau tidak dimakan sebagai roti tawar biasa , bisa dimanfaatkan menjadi beragam panganan.
Sehingga tidak mubazir dan terbuang percuma.
Berikut ini tips cerdas mengolah roti tawar sisa:

1.Dibuat Mangkuk Vla.
Cetak roti tawar pada cetakan muffin, tekan-tekan dan dipanggang dalam oven selama 10-15 menit. Setelah dingin keluarkan dari cetakan dan siap diisi dengan vla. Untuk pemanis dan penambah rasa, hiasi dengan buah segar.

2. Keping Roti Wijen.
Bentuk roti menjadi kubus, olesi dengan kuning telur, taburi dengan wijen, kemudian panggang dalam oven sampai berwarna kecoklatan.

3. Batang coklat.
Potong roti tawar berukuran 10×2 cm, panggang dalam oven sampai kering, keluarkan lalu celup kedua ujungnya dalam coklat leleh. Bila suka, taburi dengan wijen atau mesyes.

4. Sate Pizza.
Giling roti tawar sampai pipih lalu olesi dengan tumisan daging cincang, tambahkan keju bila suka. Gulung dan tekan hingga membentuk roll. Iris setebal 1 cm, kemudian panggang dalam oven sampai berwarna kuning kecoklatan. Tusuk dengan garpu plastik seperti sate, sajikan dengan saus tomat atau sambal.

5. Sandwich Pizza.
Potong roti berbentuk segitiga lalu panggang hingga berawarna kekuningan. Keluarkan dari oven, kemudian olesi dengan mustard, tambahkan irisan telur rebus, daun selada, irisan bawang bombai, daging asap, saus, cabai dan saus tomat.

Salam

Gambar diambil dari sini

About bundadontworry

Ibu rumah tangga dengan 2 anak

11 responses »

  1. Wedwh Bunda kreatif banget ya, aku jadi ingin nyobain sate pizza, secara suka ada roti tawar yang mengeras di rumah, trims Bunda😉

  2. Una says:

    Hmmm, baca tulisannya sambil ngebayangin :-s

  3. andinoeg says:

    bikin laper, mau donk bunda

  4. Orin says:

    Paling banter jadi roti goreng tepung Bun, belom punya oven jg di rumah😦

  5. nia/mama ina says:

    wah makasih infonya bunda…aku kadang suka bosan klo roti cuma dimakan biasa…ternyata kalo diolah sprti ini malah jd menarik yach…

  6. ~Amela~ says:

    aaah, idenya kreatif bund.. tapi sekarang jarang beli roti lagi,..

  7. ide bagus ni biar ga di buang begitu saja jadi di manfaatin lagi
    info bermanfaat makasih

  8. septarius says:

    ..
    biasanya sih dibikin breadcrumb, tinggal di oven trus diancurin..
    atau di campur daging giling, chop onion, trus dibumbuin, jd burger deh.. ^^

  9. waduh ini mantap nieh..saya dan kinan juga suka roti tawar, perlu dicoba nieh..thank for sharing bun

  10. dhila13 says:

    satu lagi bun..
    dibuat jadi puding roti! :p~

    dulu nenek aku, seneng bgt bikin puding roti. bahannya dari roti tawar, tapi yang pinggirannya yg berwarna coklat itu lho bun alias pinggirannya. kan klo pingiran roti tawar itu sering ga dimakan. jadi daripada dibuang lebih baik diubah jadi kue pudding roti. dan rasanya amazing, enakk!

    ah, jadi kangen alhmh. nenek😦

Terimakasih banyak sahabat tersayang, untuk apresiasinya melalui komentar dibawah ini .........

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s