Punya banyak akun sosial media, namun baru memanfaatkannya untuk sekadar bersosialisasi?

Hmm, yuk kita coba saran  untuk mencoba hal yang lain.
Ya, menulis!
Percaya deh, ini bisa jadi stress-buster yang ampuh, lho.

Berikut adalah beberapa alasannya….

Bye, bye, Stress!
Biasa menulis berarti terbiasa mengekspresikan emosi.
Nah, saat emosi Anda tersalurkan, tingkat stres pun bisa berkurang, honey.

Profesor psikologi University of Texas, James W. Pennebaker, PhD, juga mengungkap bahwa kondisi mental orang yang terbiasa menulis lebih stabil dibanding yang tak biasa menulis.

Suplai semangat.
Hasil tulisan yang dibuat, tentu mencerminkan pemikiran Anda yang sebenarnya.
And you know what, dear?
Saat Anda merasa down, membacanya lagi ternyata bisa meningkatkan mood, dan menjadi reminder terbaik akan berbagai komitmen dan idealisme Anda!

Boost your creativity.
Menulis secara rutin, membuat Anda terus menggali berbagai ide brilian plus cara menyampaikan pesan tulisan Anda secara menarik.
Selain bisa meningkatkan daya kreativitas, creative thinking yang menggunakan kinerja otak kanan ini juga dapat membuat Anda terbebas dari stres.

Yuk, terus menulis agar tidak stress , mengasah kreativitas juga membahagiakan diri sendiri……….so, write it all dear.…..

Salam

About bundadontworry

Ibu rumah tangga dengan 2 anak

43 responses »

Comment navigation

  1. Rika Willy says:

    ahhh.. kangen diari buku agenda. hihihi…

  2. […] Dan bener benar terbukti ternyata manfaat menulis seperti yang pernah saya posting dari hasil nyontek dan ngintip di rumahnya bunda Lily Suhana. […]

  3. Tips17 says:

    Dan barangsiapa yang tak gemar menulis maka sesungguhnya mereka itu bukan termasuk dalam golonganku.

    salam hanga dari Surabaya

  4. muamdisini says:

    waduh..bunda..tulisannya melecut semangat saya untuk terus ngeblog…
    tapi bukannya gak mau bunda…waktunya terbentur sama kerjaan…
    alhasil porsi menulis untuk hobi harus rela tersingkirkan untuk menulis laporan pekerjaan….
    menulis yang harusnya untuk menghilangkan stress kok malah jadi menambah stress yah…hihihihi

    jangan stresss krn nulis dong Muam
    justru menulislah utk menghilangkan stress,
    kalau gak ada yg ingin ditulis, ya disimpan aja dulu, kita perlu bersahabat juga dgn stres🙂
    salam

  5. LIdya says:

    ooh ternyata menulis bisa mengatasi stress ya bun. kalau saya bisa stress kalau koneksi inet lomot🙂

  6. Lydhieeaaa says:

    love it

    keep it🙂
    salam

  7. Lydhieeaaa says:

    Aku suka bgt nulis tp kalo dibandingkan sm bunda…..waaaaahhhhh… jauuuuuhhhhh!!!!. aku suka bgt semua tulisan bunda,,, tetep menulis ya bunda, trs memberi inspirasi buat kita!… LOOOVEEEEE


    waduh, semoga pujian Lidhie ini membuat bunda makin semangat🙂
    terimakasih ya Lydhie …………….
    salam

  8. maminx says:

    alhamdulillah bunda saya sangat suka menulis. ku temukan keindahan dalam sebuah tulisan. apalagi baca tulisan-tulisan bunda banyak manfaat & ilmy nya, alhamdulillah😉

    alhamdulillah, jadi menulis juga bisa utk ketenangan jiwa ya Mamin🙂
    terimakasih utk apresiasinya Mamin …………….🙂
    salam

  9. mey says:

    aku suka menulis & cuap2 alias mengajar bun. kl sdh slesai cuap2 ato tulisannya sdh jd rasanya mmg beda ya bun…lega bgt kyak mak plong gitu. tp jujur aq bs nya cm nulis crita2 ringan ttg pngalaman pribadi tok kok bun, bukannya mngarang fiksi ato cerita hebat lainnya. mkanya isi blognya hanya curhatan sehari2 kyak diary yg kl dibaca lg nanti bs jd sjarah gitu bun🙂


    khan bebas Mey, apapun yg mau kita tulis , terserah kita
    selama itu bermanfaat bagi diri sendiri,
    syukur2 kalau yg ikutan baca juga bisa dapat manfaat dr tulisan tsb🙂
    salam

  10. susisetya says:

    dulu waktu masih gadis aku rajin nulis di buku diary bun, kalau sekarang dibaca lagi suka pengen ketawa sendiri…😀.. tapi sekarang udah jarang banget apalagi semenjak punya baby hampir gak pernah, jadi kangen pengen nulis-nulis lagi…🙂

    ya nanti, kalau si baby dah besar sedikti,
    sediakan waktu utk nulis lagi, Susi🙂
    salam

  11. boyin says:

    wah untung saya suka menulis ya bunda….

    jadi bisa menghindari stress dan selalu happy ya Mas Boy🙂
    salam

  12. ~Amela~ says:

    Setuju Bund.. menulis bisa menghilangkan stres..
    dan biasanya pas baca2 lagi tulisan2 galau, suka ketawa-tawa sendiri.. 😀

    sangat menyenangkan ya Mel🙂
    salam

Comment navigation

Terimakasih banyak sahabat tersayang, untuk apresiasinya melalui komentar dibawah ini .........

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s