Punya banyak akun sosial media, namun baru memanfaatkannya untuk sekadar bersosialisasi?

Hmm, yuk kita coba saran  untuk mencoba hal yang lain.
Ya, menulis!
Percaya deh, ini bisa jadi stress-buster yang ampuh, lho.

Berikut adalah beberapa alasannya….

Bye, bye, Stress!
Biasa menulis berarti terbiasa mengekspresikan emosi.
Nah, saat emosi Anda tersalurkan, tingkat stres pun bisa berkurang, honey.

Profesor psikologi University of Texas, James W. Pennebaker, PhD, juga mengungkap bahwa kondisi mental orang yang terbiasa menulis lebih stabil dibanding yang tak biasa menulis.

Suplai semangat.
Hasil tulisan yang dibuat, tentu mencerminkan pemikiran Anda yang sebenarnya.
And you know what, dear?
Saat Anda merasa down, membacanya lagi ternyata bisa meningkatkan mood, dan menjadi reminder terbaik akan berbagai komitmen dan idealisme Anda!

Boost your creativity.
Menulis secara rutin, membuat Anda terus menggali berbagai ide brilian plus cara menyampaikan pesan tulisan Anda secara menarik.
Selain bisa meningkatkan daya kreativitas, creative thinking yang menggunakan kinerja otak kanan ini juga dapat membuat Anda terbebas dari stres.

Yuk, terus menulis agar tidak stress , mengasah kreativitas juga membahagiakan diri sendiri……….so, write it all dear.…..

Salam

About bundadontworry

Ibu rumah tangga dengan 2 anak

43 responses »

Comment navigation

  1. Bang Aswi says:

    Ya, dan itu sudah saya rasakan manfaatnya. So … mari menulis ^_^


    tuh, blogger yg juga penulis komen , bikin tambah kita yakin kalau menulis itu perlu ,
    ya khan Bang ? 🙂
    salam

  2. Setuju Bunda, menulis itu sama dengan mentrapy diri sendiri dari stress2 ndak penting, membuat jiwa menjadi damai… Dengan menulis kita jadi lebih ingat apa yang kita baca, membuat diri tak mudah lupa.

    Ach Bunda, emang menulis itu menyenangkan ya…

    Salam.

    bener khan Yunda ?
    menulis itu menyenangkan sangat 🙂
    salam

  3. bayu says:

    iyah bunda. kalo sering nulis bisa ngak stress. stress nya kalo pengen nulis malah ngak ada waktu buat nulis. hmmmm kejadian diri sendiri

    jadi bener ya Bayu,
    gak ada waktu buat nulis malah jd stress ya
    ayooo…………… dong nulis lagi dan lagi dan lagi 🙂
    salam

    salam

  4. usagi says:

    *nyengir*
    Kadang kocak juga mam,,
    Kalau kita baca tulisan lama
    Dalam hati pasti ngebatin *kok bisa ya*

    ketika semua yg ditulis berasal dari hati,, past membacanya menjadi menyenangkan,,

    Just write it down

    dan, kalau baca lagi tulisan2 yg galaw2 dulu itu
    mau nyengir ya Non :mrgreen:
    salam

  5. pengeneksis says:

    saya baru tau nih bunda… thanks bgt deh info nya…


    sama2, terimakasih juga rio
    salam

  6. Mbakyu tary says:

    saya udah lama vakum bund, tapi sekarang balik nulis lagi, walaupun kadang ngaco” heheheh

    iya, Tary lagi sibuk didunia nyata ya 🙂
    yg penting menulis Tary 🙂
    salam

  7. ded says:

    Yang penting menulis kan Bun, dan yakin pasti ada manfaatnya… 🙂

    bener banget Ded,
    kita gak tau , sekecil apapun yang kita tuliskan dgn niat berbagi,
    insyaAllah bisa bermanfaat utk yg ikut membaca 🙂
    salam

  8. Mood says:

    Ayo menulis !!

    Walaupun saya lebih senang membaca. He he 😛

    Salam.. .


    sama dong dgn bunda , Mood
    seneng baca dan kalau nulis sih masih terus belajar 🙂
    salam

  9. umi latifah says:

    Untuk kaum urban , kadang kita hanya bisa bersosialisasi seperti layaknya manusia sosial tapi jaman sekarang walau kita punya ribuan teman tetap saja kesepian dan merasa terasing . kenapa? karena kita bersosialisasi dengan dunia yang sangat digandrungi saat ini, ya dunia virtual

    karena itulah kita juga perlu bersosialisasi, sebagai kodrat manusia umumnya
    jangan hanya terpaku pd social media saja 🙂
    salam

  10. Ejawantah's Blog says:

    Setuju Bunda, dengan menulis kita dapat menuangan apa saja dan kita salurkan melalui sebuah tulisan dan bila kita dapat mengembangkannyamaka akan menjadi sebuah karya yang dapat menghasilkan.

    Sukses selalu untuk Bunda sekeluarga.
    Salam
    Ejawantah’s Blog


    dan dengan tulisan juga kita bisa bahagia 🙂
    sukses dan sehat selalu juga utk Indra
    salam

  11. fitrimelinda says:

    setuju banget bunda..
    menulis bikin emosi yg biasanya lagi bad jadi lebih enakan.. 🙂

    karena sudah tersalurkan melalui kata2 yg ditulis khan Fitri 🙂
    salam

  12. Betul juga kata bunda….. sibuk nulis jadi ga sempat setress ya….
    Yuk semangat nulis hhehee

    yuk, semangat !! 😀
    salam

  13. Necky says:

    dengan menulis, saya bisa mengeluarkan stress dan emosi yang berat sekalipun. tha’ts a good idea khan ya bunda?


    really really good and smart idea , Necky 🙂
    salam

  14. Aji says:

    Betul banget… menulis di Facebook memang bisa menghilangkan stress!! :mrgreen:

    Salam kenal! 😀

    apalagi kalau nulis di blog, lebih mantaf Aji 🙂
    salam

  15. Imelda says:

    menulis atau mengetik?
    bermain piano
    sesuatu pekerjaan yang menggunakan ujung jari
    konon bisa merangsang kerja otak
    mencegah stress dan penuaan
    mari nulis blog ya bun…. (akhir-akhir ini saya curhatnya di twitter hihihi)

    yuk, mariii ………..Mbak Em
    jgn pernah berhenti menulis ,
    kecuali terpaksa 😛
    salam

  16. Danu Akbar says:

    Ya… saya juga kalo lagi stress suka nulis.. Rasanya kalo abis nulis itu, plonggg banget.. Ini aja abis stress ulangan tadi, sekarang jadi happy lagi setelah nulis aritkel baru di blog ku. hehe

    katanya kemarin, mau vamit eh pamit 😛
    ternyata, gak bisa ya Danu?
    tetap aja nulis yaaaa………. 🙂
    salam

  17. ahsinmuslim says:

    nice post bunda, itulah salah satu alasan mengapa saya pingin kembali menulis. kata seorang penulis asal maroko (maaf lupa namanya), menulis juga bisa bikin awet muda.

    asiiiik…………siapa tau dgn nulis, bunda bisa kayak 30 thn yg lalu ….:P
    (ngayal banget)
    salam

  18. […] yang ada dirumah ini, tentang manfaat menulis yang beliau tulis dalam sebuah posting yang berjudul “ Let’s Write It All !” membuat saya bersemangat untuk menulis disela sela break “mencangkul”. Dan rasanya semua tulisan […]

  19. Orin says:

    Yuk mariiiiii…. ^-^

    yuuuk, bareng dong akh Rin 🙂
    salam

  20. nia/mama ina says:

    tertarik sama komentarnya mabruri…ternyata menulis bisa membuat kita ngga pikun yahhh…ahh jadi semakin jatuh cinta sama dunia menulis…

    iya Mam, hayuk atuh , kita jgn berhenti , terus nulis aja………….. 🙂
    salam

  21. saya pernah diceritain bun oleh orang yang sudah sangat sepuh, usianya hampir 80-an tahun, tapi daya ingatnya masih luar biasa. Dan ternyata resepnya agar tidak cepat pikun menurut beliau adalah dengan menulis. Iya, katanya dengan menulis bisa belajar menginga kembali sesuatu yg telah terjadi di masa lampau dan itu bisa mengurangi sifat pikun di kala usia senja katanya….
    salaam

    wah, asik dong ya Ruri
    kalau gitu, bunda mau nulis terus akh, biar gak pikun 🙂
    doain bunda tetap sehat ya Ruri, biar bisa nulis terus 🙂
    salam

  22. agussupria says:

    betul sekali dengan menulis bisa mengeluarkan ekspresi diri

    dan, ,juga membuat kita jadi kreatif ya Gus 🙂
    salam

  23. nh18 says:

    Setuju Bunda Ly …
    Menulis itu memang membuat kita selalu bersemangat …
    bahkan di saat sedih sekali pun

    Terima kasih Bunda Ly

    Salam saya


    akh, kok bunda jd membayangkan,
    gimana perasaan Mas Enha waktu nulis kemarin ttg Bapak tercinta
    pasti berat ya Mas, namun itulah, melalui tulisan akhirnya bisa juga tertuang kasih sayang dlm mengenang Bapak.
    Maaf ya Mas, bunda bilang gini, bukan ingin membuat Mas Enha sedih lagi 🙂
    salam

  24. menulis membuat ekspresi lebih terbuka bun :D, terkadang jika hati sedang tak menentu dengan menulis maka pemikiran jadi terarah sehingga lupa dengan emosi yg sedang tak menentu tadi. salam pu bunda


    tuh khan, ternyata banyak ya Pu alasan kenapa orang suka menulis 🙂
    salam

  25. Ahmad Alkadri says:

    Dulu, pas awal-awal zaman Facebook belum ramai (mungkin tahun 2007-2008) saya selalu menulis status panjang2 buat mengeluarkan semua uneg2 saya. Rasanya legaaaa gitu kalau udah nulis uneg2 :mrgeen: Sekarang mah,, udah ramai gitu. Seringannya nulis di blog 😀

    iya Ahmad, nulis di blog lebih asik ya,
    siapa tau ada yg bermanfaat dr apa yg kita tulis,
    apalagi kalau nulisnya dgn niat tulus utk berbagi, insyaAllah
    bisa jadi ladang amal juga khan? 🙂
    salam

  26. adding bun : ijin copas buat email ke teman yah bun..:)
    thanks


    silakan, dengan senang hati Mam 🙂
    semoga ada manfaatnya …………
    salam

  27. thanks bunda sharingnya..wah ini jadi pembenaran dan alasan yang masuk akal buat saya ke beberapa teman yang selalu menanyakan..kok hobby banget nulis terus dia bilang “kok kayak kurang kerjaan aja, sempat sempatnya nulis” haduh capek deh kalo dengar komentar kayak gini..namanya juga menyalurkan hobby.,,orang kanhobbynya macem macem..ada yg suka mancing, ..ada yang suka olahraga..lah saya hobby nulis nulis je..nggak salah kan..
    thanks bun..

    karena utk orang yg gak suka nulis, pasti heran, ngapain sih nulis terus?
    buat apa coba?
    padahal kalau aja mereka tau nikmat nya nulis, wuih, pasti semua pd ikutan nulis deh ya Mam 😛
    sama2, terimakasih juga Mam …………
    salam

  28. Una says:

    Waaa terimakasih sharingnya. Hihi jadi makin semangat nulis.
    Salam kenal. 🙂


    salam kenal juga ,Una
    terimakasih ya sudah mampir disini ………. 🙂
    salam

  29. diananeeh says:

    Bukan lagi nyindir aku kan Bun???, he…he…^_^ (ngerasa gituh)
    bener Bun, menulis bisa menjadi supply semangat sekaligus remainder untuk saya sendiri plus luapan isi hati yang tak bisa diungkapkan lewat ucapan…


    hehehe….lagi sensi ya Diana ?
    tapi bener kok, menulis bikin kita juga jd kreatif khan ? 🙂
    salam

  30. Abi Sabila says:

    Insha Allah, Bunda. Menulis adalah hal menarik kedua setelah membaca.


    dan, tulisan Mas Abi selalu penuh pencerahan dan renungan, Alhamdulillah 🙂
    salam

Comment navigation

Terimakasih banyak sahabat tersayang, untuk apresiasinya melalui komentar dibawah ini .........

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s