Menunggu penerbangan pesawat yang di delay memang sangat membosankan. Tapi Anda bisa mengusir kebosanan dengan berbagai kegiatan menyenangkan.

img.tips usir bosan saat pesawat delay

Sendiri atau berdua, selalu ada alternatif kegiatan yang bisa Anda lakukan. Apalagi jika Anda bepergian dengan pasangan.

Hal-hal apa saja yang bisa Anda lakukan di bandara saat menunggu keberangkatan pesawat yang ditunda?
Ini beberapa tips yang bisa dan memungkinkan untuk dilakukan :

1. Bermain
Keluarkanlah naluri kanak-kanak Anda dengan beberapa permainan. Anda bisa ‘bertarung’ dengan pasangan lewat berbagai games seru. Jika memiliki iPad, ada aplikasi permainan yang bisa dimainkan berdua. Coba juga permainan tebak gambar, hangman atau I Spy.

Tidak punya iPad atau gadget permainan? Berkelilinglah di area bandara dengan troli koper. Anda bisa mendorong pasangan bergantian di atas troli. Tapi jangan sampai troli Anda menabrak orang lain dan menimbulkan keributan.

2. Bersantai di Kafe
Jika terlalu lelah untuk bermain-main selama pesawat delay, Anda bisa masuk ke salah satu kafe di bandara dan menikmati secangkir cappuccino atau minuman cokelat hangat. Sepotong tiramisu atau cheese quiche merupakan santapan tepat untuk menemani minuman favorit Anda.

3. Belanja/ Window Shopping
Apa lagi kegiatan paling mengasyikkan yang dapat mengusir kebosanan selain belanja? Sempatkanlah datangi duty free shop dan beli beberapa barang yang Anda perlukan, atau beli untuk oleh-oleh. Bila tidak ingin belanja, tidak ada salahnya sekedar melihat-lihat atau window shopping. Kegiatan ini akan membantu pikiran lebih fresh dan tidak suntuk.

4. Baca Buku atau Majalah
Selalu bawa buku, majalah atau bahan bacaan lainnya setiap akan bepergian dengan pesawat. Anda tidak pernah tahu kan, kapan pesawat terbang tepat waktu atau delay? Tapi pastikan yang Anda bawa adalah bacaan yang menarik minat Anda. Misalnya novel favorit, komik, majalah gaya hidup atau bacaan yang baru Anda beli dan belum sempat disimak.

5. Wisata Kuliner
Di bandara biasanya terdapat food court atau beberapa restoran. Kenapa tidak sempatkan untuk berwisata kuliner singkat? Anda bisa mencoba appetizer di tempat yang satu, main course di tempat lainnya, dan dessert di area yang berbeda lagi. Dengan begitu, Anda sudah ‘membunuh’ waktu dan delay tidak akan terasa membosankan. Tapi ingat untuk selalu mengecek jam agar tidak tertinggal pesawat.

Salam

Gambar diambil dari sini

About bundadontworry

Ibu rumah tangga dengan 2 anak

43 responses »

Comment navigation

  1. Ichwan says:

    Wah naik pesawat aja belum pernah, yaaah semoga setelah ini bisa naik Pesawat, haji maksudnya

    aamin, aamiin, Semoga Allah swt memudahkan Ichwan utk mengunjungi rumah NYA 🙂
    salam

  2. Danu Akbar says:

    Kalo saya sih biasanya kalo ngusih bosen ya online. Atau gak telponan atau smsan, atau nulis.. 😀

    pokoknya judulnya gadget yg dibawa, kepake semua ya Danu 🙂
    dan, nuliosnya pasti ttg delay itu deh …. 😛
    salam

  3. edratna says:

    Setiap kali bepergian saya selalu menyediakan novel, sehingga waktu tak terasa. Jika delay nya lama, dan ada fasilitas pijat refleksi, saya memanfaatkannya, sambil beristirahat.

    Atau kadang hanya duduk-duduk di lounge sambil ngantuk.

    bener Bu Enny, sama dgn aku,
    krn gak pernah tau kpn pesawat delay,
    jadi selalu bawa buku dan syukur2 kl bisa browsing sekalian, kl ada wi fi gratisan 🙂
    salam

  4. angga SDP says:

    pagi bnda

    selamat sore Angga 🙂
    salam

  5. dmilano says:

    Saleum
    Kebetulan saya selalu berdua kalau mau melakukan perjalanan via pesawat udara bun, walupun rutenya dekat. biasanya saya ajakkin ngobrol aja sambil ketawa ketiwi. agak terbantu juga menghilangkan kebosanan.
    saleum dmilano

    iya , kalau berdua , asik ya Dmilano
    masih ada teman yg diajak ngobrol atau bercanda 🙂
    salam

  6. fitrimelinda says:

    bawa buku bacaan itu perlu banget buat ngusir bosen bund..

    sepakat dgnmu, Fit
    bunda jg selalu bawa buku,
    entah delay atau gak ……teuteup bawa tuh buku 🙂
    salam

  7. Outbound says:

    Wisata kuliner, yumiieee 🙂


    pokoknya kalau wisata kuliner , mestinya memang yumilah yumiwati deh 😀
    salam

  8. honeylizious says:

    kalo saya harus siap makanan kalo lagi bosan… harus ada makanan yang banyak banget 🙂

    apalagi kalau yg crispy gitu ya Lis 🙂
    asal jgn yg kripik iblis aja, nanti malah mules 😦
    salam

  9. kakaakin says:

    Bagi saya, yang penting ada camilan! Hahaha…
    Mulut tak berhenti mengunyah, bosanpun hilang 😳

    kalau kripik mak yang iblis , gmana hayooo ?
    pasti brenti juga deh Kak…. hahaha……. 😀
    salam

  10. pak Tuo says:

    Penerbangan tertunda memang bikin kesel, apalagi kalo lagi pengen cepet sampai. Kalo saat seperti ini biasanya pak Tuo tetep duduk diruang tunggu sambil ngegambar he he he.. 😀

    intip pak tuo gambar apaan ……….. 😛
    salam

  11. citromduro says:

    tapi kenapa ya bunda harga-harga di bandara jauh lebih mahal dari harga diluar bandara
    pengalaman masuk bandara waktu ngantar kakak yang berangkat ke arab

    salam dari pamekasan maura, semoga bunda dan keluarga senantiasa sehat wal afiat

    karena mereka mengenakan tax atau pajak yg tinggi,
    mungkin krn mereka hrs bayar sewa tempat yg mahal juga,
    tapi, sebenarnya bukan alasan juga ya ,
    kalau tiba2 kopi secangkir kok sampai rp 20ribu ….beugh 😦
    salam

  12. ded says:

    Terakhir saya ketika transit di Changi utk pulang ke Indonesia, sampai pukul 12.30 padahal terbang kembali pukul 19.30. Semua tips Bunda sudah dilakukan terakhir nongkrong di kafe, kelamaan malu juga Bun, ujung2nya duduk diruang tunggu sambil ngantuk2. Di Changi banyak juga lho Bun yang tidur di bangku2 panjang di taman….. 🙂

    iya, enaknya kalau di changi, banyak ruang tunggu yg kosong ya Ded
    juga ada tempat pijat kaki, gratis 🙂
    ( cari yg gratisan ini senengnya si bunda) 😛
    salam

  13. biasanya makanan di bandara suka mahal bunda,,gelar tikar aja kali ya bun..biar rame apalagi bikin nasi liwet,,bandara disulap jdi kebun biar mantap makan nasi liwetnya…hahaha,,,ngaco ya bun,,,

    hahahhaa….tingggal satpam nya bingung ,
    nanti malah minta ikutan makan nongkrong bareng juga , gimana dong Ajeng 😀 😀
    salam

  14. dediyuliadi says:

    kebetulan tidak pernah mengalami delay penerbangan, makasih informasinya

    alhamdulillah, semoga begitu terus ya Dedi 🙂
    salam

  15. Aim says:

    Bundaaaa….
    Salam sembah sungkem..

    Tips nya juga bisa untuk banyak hal ya Bun, asal temanya masih sama. Nunggu. Hehe..


    Aim, apa kabar?
    bunda juga kangen deh sama Aim 🙂
    ( peluk sayang)
    selalu sehat dan sukses ya nak ……..
    salam

  16. vizon says:

    Delay…? ah… itu adalah rutinitas wajib saya setiap penerbangan sepertinya bunda… Kecuali kalau naik maskapai milik negara kita tercinta itu, gak pernah delay… hehehe… 🙂

    Nah, kalau delay, saya selalu gunakan untuk berselancar di jagat maya; pakai BB atau laptop… Lumayan buat BW..

    jangan2 sekarang Inyiak bw kesini
    karena lagi delay pesawatnya yaaaa……… hihihhii( curiga dot com) :mrgreen:
    salam

  17. sekali saya kena seperti itu (itupun sudah luama banget), trus karena ngantuk nyoba nyari kopi, srupat-sruput ternyata bayarya bikin tenggorokan haus lagi.


    hahahhaaa….bener Pakies, sakit hati juga ya , pas tau harga kopi secangkir disana ,
    harusnya bisa buat minum kopi se teko 🙂
    salam

  18. imoe says:

    gimana kalo ganggu penumpang lain bun ? hehehehe

    hayyah….nanti Imoe yg gantian digangguin lho 😀
    salam

  19. Abi Sabila says:

    Diantara beberapa tips di atas, baca buku atau majalah sepertinya yang paling menarik dan akan saya pilih jika kelak terlaksana naik pesawat, Bunda. Sampai saat ini saya belum pernah naik pesawat, lha mau kemana wong di Kebumen nda ada bandara, ada juga di Solo dan Yogya, masih harus naik bus lagi. kasihan saya ya, Bunda. hehehe..

    insyaAllah nanti kalau Mas Abi naik pesawat udara,
    langsung menuju ke tanah suci , kerumah Allah swt di Mekkah ,
    dan, tentunya gak usah pake delay ya Mas 🙂
    salam

  20. addthesurya says:

    Tapi sayang bunda,Dhe belum pernah naik pesawat 😀

  21. akatsuci says:

    kalau menunggu, memang paling pas di cafe, pesen minum 1 gelas, untuk 3 jam, hehe

  22. apapun yg namanya menunggu pasti menjengkelkan dan menjenuhkan bun….
    bener banget, paling kalalu saya sih baca2 sama main game di HP.. 😀

    salaam

  23. Imelda says:

    Nah yang justru paling penting, jangan kebanyakan buang waktu lalu tertinggal pesawat tuh hehehe.

  24. umilatifah says:

    pernah suatu hari, dulu aku sakit karena banyak pikiran tapi hebatnya aku sembuh karena kembali ke masa anak anak dulu, bermain dan melupakan segala pikiran kalut

  25. Orin says:

    Menunggu apapun menyiapkan diri untuk nomor 4 Bun he he

  26. waduh semua tips itu bisa saya lakukan pas saya masing lajang bun..hehehe, pada kasus saya dah ada anak kayaknya dah ribet untuk menenangkan sikecil supaya nggak rewel dan bosen saat nunggu, eh tapi bisa juga yah dengan bermain main, dan berjalan jalan diseputaran ruang tunggu, atau ke foodcourtnya yang terdekat.. sip sip
    thanks for sharing bun

  27. agussupria says:

    tips yang menarik makasih…

  28. hilsya says:

    bun.. aku tergoda efek no 3 .. oh, tidaaak…

  29. Baha Andes says:

    BUn kemaren waktu aku mudik delay karena ada perubahan jadwal jadi maju sehingga aku ketinggalan sementara waktu balik kesini pesawatnya yang delay tapi untungnya sebelum ke bandara aku cari info jadwal penerbangan dulu sehingga tidak lama menunggu di bandara.

    tapi biasanya klo aku ga ada temen ngobrol ya ngikut pada point 4.

  30. dhila13 says:

    tapi ga enaknya harga makanan di bandara agak mahal ya bun. jadi ga bisa beli makanan banyak2.. heheh 😀

    iya juga ya Dhila 🙂
    jajan nya sekali aja, tapi nongkrongnya yg lama …hahahaa… sampai diusir … 😀 😀
    salam

Comment navigation

Terimakasih banyak sahabat tersayang, untuk apresiasinya melalui komentar dibawah ini .........

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s