Menunggu penerbangan pesawat yang di delay memang sangat membosankan. Tapi Anda bisa mengusir kebosanan dengan berbagai kegiatan menyenangkan.
Sendiri atau berdua, selalu ada alternatif kegiatan yang bisa Anda lakukan. Apalagi jika Anda bepergian dengan pasangan.
Hal-hal apa saja yang bisa Anda lakukan di bandara saat menunggu keberangkatan pesawat yang ditunda?
Ini beberapa tips yang bisa dan memungkinkan untuk dilakukan :
1. Bermain
Keluarkanlah naluri kanak-kanak Anda dengan beberapa permainan. Anda bisa ‘bertarung’ dengan pasangan lewat berbagai games seru. Jika memiliki iPad, ada aplikasi permainan yang bisa dimainkan berdua. Coba juga permainan tebak gambar, hangman atau I Spy.
Tidak punya iPad atau gadget permainan? Berkelilinglah di area bandara dengan troli koper. Anda bisa mendorong pasangan bergantian di atas troli. Tapi jangan sampai troli Anda menabrak orang lain dan menimbulkan keributan.
2. Bersantai di Kafe
Jika terlalu lelah untuk bermain-main selama pesawat delay, Anda bisa masuk ke salah satu kafe di bandara dan menikmati secangkir cappuccino atau minuman cokelat hangat. Sepotong tiramisu atau cheese quiche merupakan santapan tepat untuk menemani minuman favorit Anda.
3. Belanja/ Window Shopping
Apa lagi kegiatan paling mengasyikkan yang dapat mengusir kebosanan selain belanja? Sempatkanlah datangi duty free shop dan beli beberapa barang yang Anda perlukan, atau beli untuk oleh-oleh. Bila tidak ingin belanja, tidak ada salahnya sekedar melihat-lihat atau window shopping. Kegiatan ini akan membantu pikiran lebih fresh dan tidak suntuk.
4. Baca Buku atau Majalah
Selalu bawa buku, majalah atau bahan bacaan lainnya setiap akan bepergian dengan pesawat. Anda tidak pernah tahu kan, kapan pesawat terbang tepat waktu atau delay? Tapi pastikan yang Anda bawa adalah bacaan yang menarik minat Anda. Misalnya novel favorit, komik, majalah gaya hidup atau bacaan yang baru Anda beli dan belum sempat disimak.
5. Wisata Kuliner
Di bandara biasanya terdapat food court atau beberapa restoran. Kenapa tidak sempatkan untuk berwisata kuliner singkat? Anda bisa mencoba appetizer di tempat yang satu, main course di tempat lainnya, dan dessert di area yang berbeda lagi. Dengan begitu, Anda sudah ‘membunuh’ waktu dan delay tidak akan terasa membosankan. Tapi ingat untuk selalu mengecek jam agar tidak tertinggal pesawat.
Gambar diambil dari sini
Cateeet… tiap naik pesawat mesti delay soalnya.. hehehe
Buuun… kalo wisata kuliner di bandara lebih mahaaal..hihihih…
tapi ini berguna nih buat suami yg sering delay pesawat..
makasih tipsnya Bunda…
hahaaa saya milih yang ke 2 aja dehhh… Tapi sama mbah saya hehe… Salam kenal sob jangan lupa selancar jjuga di blog newebe hehe
Bener Banget.. Kalau saya biasa makan makan di restoran sekitar daerah bandara.. Tapi lumayan bikin kantong kempis, he he
Salam kenal yah..
mampir mampir ke blog saya
http://komunikan.com/
Tips yang menarik nih
untuk saya yang suka berpergian
salam kenal sob…
saya mah lebih suka baca buku bunda sambil denger lagu “pesawatku delay lagi”…hehehehe
selain memang lebih asik juga lebih murah…modalnya cuma buku apalagi buku pinjeman…hehehe
bunda nomor 5 paling enak tuh…dengan catatan SPJ belum habis….hahahaha
kenyang dan asik bisa nyobain macam2 ya Necky 🙂
salam
Bagi saya, selama ada laptop atau iPad dan ada wi-fi, saya bisa tahan menunggu pesawat.
sama dong Sop, banyak kegiatan yg bisa dilakukan dgn gadget ya 🙂
salam
biasanya suka baca buku bun, atau main ama anak2 (kalo pergi ama anak2). kalo bawa laptop biasanya juga browsing di kafe tp biasanya lemot wifinya bun 😀
sudah ada persiapan juga rupanya ya Pu 🙂
salam
pengin banget wisata kuliner-an di sekitar bandara… tapi biasanya makanan2 di sana mahal2, bu…he.. he..
jadi yang lebih hemat biasanya.. baca buku ato dengerin mp3.. he. he.. 😀
iya bener, mereka menghitung tax nya terlalu tinggi dibanding makan diluar bandara 😦
salam
biasanya jaga anak bun kalau delay 🙂
bermain dgn Pascal dan Calvin, agar mereka juga gak rewel ya Lidya 🙂
salam
kalo saya bun, kayaknya gak mungkin mainin dorong troli apalagi untuk penerbangan domestik , bikin orang-orang liatin :D, pastinya nyari cafe sekedar minum kopi berlama-lama
kopi nya satu, cup cake atau sepotong tiramisu ………
tapi, nongkronganya lamaaa…sampai disuruh boarding ya Mah, 🙂
salam