10 dari 10 orang akan menjawab Orchard Road jika ditanya destinasi belanja di Singapura. Bosan? Meluncur saja ke Haji Lane dan temukan pengalaman yang berbeda.

Haji Lane terletak tak jauh dari keramaian Bugis Area. Tempat ini bisa dicapai dengan berjalan kaki sekitar 10 menit dari MRT Bugis. Sederetan butik unik dan cafe yang chic ada di jalan ini.

Butik-butik ini rata-rata menghadirkan karya desainer indie Singapura atau merek-merek impor yang jarang Anda temukan di pasaran. Mau cari baju kerja yang unik sampai oversized shirt untuk santai, ada disini.

Beberapa butik yang cukup populer adalah Soon Lee, Mod Parade, toko yang mengumpulkan baju-baju dari butik online ‘The Blogshop’, atau mencari killer bag idaman di Dulcetfig.

Baju-baju yang kebanyakan ditujukan untuk wanita dewasa tersebut mematok harga mulai dari rata-rata SGD 40 sampai sekitar SGD 200.

img.shopping beyond orchard road/bundadontworry.wordpress.com

narsis dulu di dekat Haji Lane

Pengalaman berbelanja di Haji Lane pastinya akan sangat berbeda dengan suasana hiruk pikuk di Orchard Road atau Bugis Market.
Belum lagi, barang-barang yang Anda temukan disini termasuk barang yang unik yang tidak mudah ditemukan di berbagai department store.

Selain toko baju, ada juga ‘Salad’, toko yang menjual alat-alat rumah tangga yang unik.
Lelah usai berbelanja? Pergi saja ke Pluck, cafe kecil yang stylish atau pindah lorong sebelah, Bali Lane dan Arab street untuk menikmati cafe-cafe kecil yang santai.

Salam

About bundadontworry

Ibu rumah tangga dengan 2 anak

22 responses »

  1. gadgetboi says:

    wah … kenapa bunda tidak ngajak saya😆


    diajak kok, tapi katanya lagi sibuk, gmana sih ?😛
    salam

  2. agussupria says:

    Informasi belanja yang menarik nih


    ayo, atuh ngeborong disana Agus🙂
    salam

  3. pa Tuo says:

    Asikkkk… mamih mau ngajak pa Tuo ke Singapore…
    **ntar pa Tuo ditinggal aja di Geylang


    yeee….jangan di Geylang dunk akh!
    itu khan tempatnya gay en prostitusi Paktuo………….. hiiii….serrreeemmm….dak akh!😦
    salam

  4. wawww… asiiik.. makasih tips jalan2nya, bunda… moga bisa kesana, hehe

    ayo Ila ke sana dong,
    khan dah ukasih tau, tempat belanja yg murah,
    gak mahal2 kayak di orchard road sana🙂
    salam

  5. bayu says:

    belanja belanja. uwww. di singapore naik mrt. wahh aku aja naik itu nyasar. bunda memang mantap ngak nyasar dulu.

    belanja memang paling asik. uwww ajo belanja belanja

    lebih mantap belanja di las vegas kayak Bayu atuh😛
    kapan ya bunda bisa ke las vegas😦
    salam

  6. muamdisini says:

    haduh..yang namanya ibu-ibu kalo udah shopiing…
    *tepokjidat..
    hehehehe…
    kapan-kapan ah..saya ke Singapore, nunggu celengannya penuh dulu bun..hehehe..tapi kalo ada yang ngajakin gratis saya gak nolak deh..

    hehehe…ini memang sengaja tulisannya ttg belanja2 murah gitu lho Muam😛
    hayoo….nabungnya di pergiat biar bisa ajak bunda sekalian😀
    salam

  7. ysalma says:

    jalan-jalannya bikin ngiler nih Bund,
    kapan ya bisa melihat negeri jiran yang satu ini.

  8. maminx says:

    widih mantap bunda jalan jalannya euy. mudah-mudahan tar kalau kesana mampir ke haji lane😀

  9. alamendah says:

    Wah, Saya belum pernah sekalipun ke Singapura, Bunda.

  10. monda says:

    minta advis dulu sama bunda kalau mau ke sana ah…kapan ya…?

    siap BuMon !!🙂
    jadi guide gratis sekalian diajak kesana ya aaa…………….🙂
    salam

  11. 'Ne says:

    Bundaaa.. apa kabar? mohon maaf lahir batin yaa..😀

    wuihh Bunda nih jalan2 terus ya.. asyik donk..

    *kok foto narsisnya cuma satu Bund?

    ‘Neee……………..apa kabar?
    alhamdulillah, bunda baik2 saja , berkat doa drmu ‘Ne 🙂
    semoga ‘Ne juga sehat2 ya……………….
    (kangeeeeeeen)
    bunda juga mhn maaf lahir bathin utk segal khilaf ya ‘Ne
    hihihi…kan bunda pemalu , jadi satu aja cukup deh narsis nya😛
    salam

  12. Lidya says:

    di Salad itu peralatan apa aja bun yang ada?penasaran

    semuanya Lidya
    sagala aya lah pokoknya ,
    dari sodet, panci, mangkok2 lutju, piring2 bagus dan unik design nya
    juga taplak meja dll dkk dsb nya
    pokoknya puas deh Lidya
    dan, harganya juga gak terlalu mahal, mahalan di jakarta🙂
    salam

  13. riez says:

    nabung2 dulu mudah2an bisa ke Makkah


    ajak bunda doooong, Riez🙂
    salam

    • riez says:

      komen saya gak nyambung ya bun…maaf ya minal aidzin wal fa idzin

      sama2 Riez, mohon maaf lahir dan bathin juga ya utk segala khilaf🙂
      salam

  14. advertiyha says:

    Ehm,, nunggu oleh-oleh buda aja deh, dari Haji Line,, hehe…
    apa kabar bun?
    salam sayang,, mmuahh

    oleh2nya cerita ini dan capeek,Mbak Iyha:mrgreen:
    kabar bunda bauik sayang ……….
    mwuah mwuah juga sejuta kali ……. 🙂
    salam

  15. Waduh… jadi keingetan dulu ketika OJT di Singapura, belon sempet jalan-jalan sudah harus dipulangkan karena SARS. Jangan Haji Lane, Orchard road aja belon sempet bunda….

    pasti lain kali ada waktu yg lebih lama utk tinggal di singapore ,Mbak Henny🙂
    salam

  16. bun ..ikutan juga doong, ke singapurnya..blm pernah bunda…^^
    asyik kayanya apalagi liat foto bunda nan cantik…^^

    yuk, kapan?
    asik dan capek nya sama tuh Put:mrgreen:
    salam

  17. mmm, belum pernah ke Singapur bun, tapi tau saja, seperti tempat yang nyaman buat pelarian…


    buat belanja apalagi, cocok banget Arya😛
    salam

  18. diananeeh says:

    kok kita ga ketemu ya Bun –_–

    pasti Diana lagi sibuk shopping till drop deh ……….:mrgreen:
    makanya gak ketemu
    wong, ditungguin, bilangnya nanti nanti terus sambil milih2 baju😛
    salam

  19. saya menikmati Singapura hanya dari tulisan-tulisan dan tayangan tipi aja Bunda, tapi kalo ada yang nawari jalan-jalan ke sana, mending saya milih tiket Umroh saja hhh, gimana Bun ? (ikutan lari nyusul ning Orin)

    waaahm, sama dong Pakies (tos)
    enakan umroh aja yuuuk🙂
    salam

  20. Orin says:

    jadi kapan Bunda ngajak Orin shopping di sana? *plaaaak* kabur sebelum dilempar buku sm Bunda hihihihi

    hahhaa…..yuk, kapan maunya? nanti kasian si Aa atuh , ditinggal sorangan wae ,kumaha Orin ?😛
    ( padahal alasan aja ):mrgreen:
    salam

  21. dhila13 says:

    aahhh.. bunda nih selalu bikin ngiri,,,, pengen juga ke orchard akuuu.. hehe😀

    yuuuk Dhila, barengan sama bunda , bunda mau kok jadi guide nya …🙂
    salam

Terimakasih banyak sahabat tersayang, untuk apresiasinya melalui komentar dibawah ini .........

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s