Sudah tidur lebih awal, tetapi ternyata mood masih kacau dan sepanjang hari semua hal jadi berantakan. Harus bagaimana sih?

Ok, jangan keburu meluapkan semua emosi Anda lewat status di Twitter atau Face Book.
Karena sebenarnya seharian Anda ditentukan oleh waktu 10 menit bangun pagi yang berkualitas.
Tak percaya? Coba ingat kembali, apa saja yang Anda lakukan saat bangun pagi? Mengecek e-mail, BBM dan situs jejaring sosial?
Tak heran bila hari Anda jadi kacau.

Mulai hari ini, ubah semua kebiasaan itu dengan 10 menit berkualitas dibawah ini :

Menit pertama…

Miliki saat hening di atas tempat tidur selama 1-2 menit, kemudian rapikan tempat tidur Anda kembali, Gretchen Rubin, penulis buku THE HAPPINESS PROJECT pernah mengatakan bahwa rutinitas yang diawali dengan kerapian akan membawa efek positif sepanjang hari. Dengan merapikan tempat tidur, maka salah satu kekhawatiran di pagi hari terselesaikan.

Menit berikutnya…

Dengarkan musik yang membangkitkan semangat, lagu apapun yang menurut selera Anda membuat langsung tersenyum ceria.
Kebanyakan hasil penelitian, mengungkapkan bahwa mendengarkan musik dapat membantu menyeimbangkan tekanan darah, mengurangi stress dan membangkitkan semangat.

Menit selanjutnya…

Lakukan stretching. Tak perlu sampai melakukan pemanasan sempurna, namun menarik tangan Anda ke atas selama beberapa detik sambil menghirup udara pagi yang segar akan memberikan efek berbeda. Setidaknya ini akan membuat Anda 100% bangun dan mengawali kesiapan Anda menuju kamar mandi dan beberes diri.

Menit terakhir…

Bercerminlah. Tentunya Anda tak mau melihat wajah Anda yang berantakan dengan tampang sedih bukan? Tersenyum.
Inilah obat penyemangat hari yang paling mujarab, sekaligus mantra yang akan membuat Anda bahagia sepanjang hari.

Jangan lagi mengawali hari dengan kerutan saat membaca e-mail atau status sang mantan di smartphone Anda.
Ingin diri Anda bahagia?
Awali dengan menghujani cinta pada diri sendiri, setuju sahabat?

Salam

About bundadontworry

Ibu rumah tangga dengan 2 anak

24 responses »

  1. umilatifah says:

    waktu kadang tak pernah bisa membuat kita merasa puas atas segala hal , termasuk kehidupan yang sedang kita hadapi. tapi tahukan hal terpenting dalam hidup tatkala kita sedang sendiri dan berusaha membunuh amarah dalam diri kita?, salam bunda

  2. […] Lupa aku! Kalau gak salah, pernah baca di blognya Bunda Lily, sebuah artikel bertajuk “Hanya 10 Menit, Rileksnya Sepanjangย Hari“. Di sana dikatakan kalau ternyata, kegiatan pertama yang kita lakukan pada menit-menit awal […]

  3. Saya bercermin jika akan berangkat kemana-mana.
    Bangun pagi belum pernah bercermin
    Terima kasih tipsnya

    Salam hangat dari Surabaya

  4. Setelah bangun pagi laporan dulu kepada Tuhan , baru mengerjakan yang lain.

    Terima kasih tipsnya

    Salam hangat dari Surabaya

  5. Necky says:

    bunda …kalau saya begitu bangun tidur nyari berita olah raga….apalagi kalau week end…..hehehehe….kalau tivi ya internet deh yg di cari

  6. Canon Vixia says:

    Semua langkah diatas belum pernah saya lakukan lho.
    Harus dimulai nich

    Thanks tipsnya

  7. Hafidz says:

    Kalau saya bangun langsung mandi bund… suegerrr

  8. mey says:

    Ingin diri Anda bahagia?
    Awali dengan menghujani cinta pada diri sendiri.
    wah s7 sangaaat…..:)

  9. Kakaakin says:

    Hehe… biasanya saya heboh banget di pagi hari, Bunda…
    Yang sholatnya telat lah, yang pengen ke toilet lah dll๐Ÿ˜€

  10. vizon says:

    Semangat pagi ya bun…๐Ÿ™‚
    Musik yang menggugah semangat di pagi hari memang ampuh menjaga mood agar tetap baik. Alhamdulillah, saya kerap melakukan ini setiap pagi..๐Ÿ™‚

    Terima kasih bunda atas tipsnya

  11. Lyliana Thia says:

    Kalau membereskan kasur itu aku kerjain belakang Bun… masalahnya aku bangun sebelum yg lainnya… tapi kalau mendengarkan musik sambil stretching sepertinya fun… insya Allah dicoba,… makasih tipsnya Bunda…๐Ÿ˜€

    Semoga hari ini menyenangkan ya Bun๐Ÿ˜€
    *sambil nunggu yg lain bangun sambil blogging*๐Ÿ˜€

  12. shendy says:

    permisi…
    cuman mau share video bayi yg senyumnya cute bgt. kali aja jadi terhibur ngelihatnya

  13. Imelda says:

    Mantap Bun….
    Yang penting memulai hari dnegan semangat dan senyum ya
    EM

  14. setuju bunda, walau ada point diatas yg terlewat/belum dilakukan…tapi akan segeraaa….

    thanks Bunda Dontworry

  15. Asop says:

    Membereskan kasur, itu pasti.
    Akan saya coba sisanya.๐Ÿ™‚

  16. yunus says:

    Di mulai dengan rilex, dibawa santai, mensyukuri nikmat dg menghirup udara pagi. Mantaf bunda. Stop cek fb dan twitter saat bangun pagi.

    Ini tips yg mujarab bun, terimakasih banyak un postingannya, sgt bermanfaat

  17. lidya says:

    siap saya coba bun, efek liburab butuh semangat baru lagi nih mulai senin

  18. marsudiyanto says:

    Kayaknya saya butuh 12 menit Bun…๐Ÿ˜€

  19. Agung Rangga says:

    wooohooo~
    terima kasih banyak tipsnya ya bun~๐Ÿ˜€
    kini saya harus menjauhi gadget dari tempat tidur nih~๐Ÿ˜‰

  20. alamendah says:

    Wah, saya musti mengikuti saran bunda yang kali ini, ki…

  21. @HeruLS says:

    SETUJU!
    segera praktekkan besok pagi

  22. Benar Bunda. Tentu tidak lupa: mandi. Biasanya daku mandi sambil dengerin lagu rock. Pasti seharian penuh semangat.

    Salam hangat, Bunda

  23. Wah… tips bangun yang mujarab nih๐Ÿ˜€
    Nanti. Praktekin ah..

  24. kawanlama95 says:

    Posyingan bunda selalu punya bobot yang baik , hal yang bagus untuk diikuti . kami punya artikel Bantahan Tentang Saudi Arabia : 1 Syawal Adalah Rabu 31 Agustus 2011

Terimakasih banyak sahabat tersayang, untuk apresiasinya melalui komentar dibawah ini .........

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s