Masih ingat kapan terakhir kali Anda mengatakan ‘I love you’ pada pasangan Anda? Jika jawabannya beberapa jam yang lalu atau kemarin, maka itu jawaban yang baik.

Tetapi jika Anda telah lupa kapan terakhir kali mengucapkan kata-kata ajaib itu, wah, Anda harus lebih sering lagi mengucapkannya untuk pasangan, sekalipun Anda telah menikah dengannya.

Banyak wanita yang beranggapan bahwa kata-kata ‘I love you’ sudah tidak perlu lagi diucapkan setelah menikah. Sudah ada komitmen yang mengikat, sehingga yakin bahwa suami sudah tahu bahwa Anda mencintainya setiap saat.

Padahal, ucapan ‘I love you’ bisa menjadi pengikat emosi antara Anda dan suami. Sekalipun para pria tidak seperti wanita yang ingin terus diberi tahu seberapa besar cinta dari pasangannya, suami Anda juga akan senang jika Anda mengucapkan tiga kata magis itu.

Untuk sebagian wanita, memang agak sulit mengucapkan ‘I love you’ secara langsung. Kadang Anda harus menunggu suami untuk mengucapkannya terlebih dahulu. Tidak perlu lagi menunggu hingga suami Anda mengucapkan tiga kata dasyat itu.

Anda bisa memberitahukan suami Anda betapa besar cinta Anda tanpa kata-kata, tanpa suara. Sulitkah? Tidak juga.

Anda bisa menununjukkan cinta yang tidak hanya sebatas kata seperti penggalan lirik lagu More Than Words milik Extreme.

More than words is all I ever needed you to show.
Then you wouldn’t have to say that you love me.
Cos I’d already know.

Jika Anda adalah penganut paham seperti lirik lagu di atas, tidak masalah… Ini dia 10 cara mengatakan ‘I love you’ tanpa suara.

1. Ambil sebuah foto saat Anda tersenyum saat menerima telepon darinya. Hal ini akan membuat dia merasa bahwa dirinya bisa membuat Anda bahagia.
2. Peluk dia dari belakang saat sedang bercermin lalu katakan, “Lihat, ini kita!”
3. Cuci piring bekas makan malam, sekalipun itu adalah bagiannya.
4. Biarkan dia mengoleksi miniatur super hero kesayangannya.
5. Bayar makan malam saat bersamanya.
6. Selalu mengangkat telepon, membalas sms dan email dari suami sesibuk apapun Anda.
7. Bereskan tempat tidurnya setelah dia bangun tidur.
8. Cium kelopak matanya.
9. Peluk tubuhnya saat tidur.
10. Buatkan sup hangat saat dia sakit. Sup yang benar-benar buatan Anda, bukan sup kaleng.

Bagaimana dengan Anda? Apakah Anda sudah berani mengucapkan ‘I love you’ tanpa suara? Atau keduanya?

More than words to show you feel.
That your love for me is real.

Sepertinya penggalan lirik itu ada benarnya. Let him know it without words, Ladies!

Salam

About bundadontworry

Ibu rumah tangga dengan 2 anak

50 responses »

Comment navigation

  1. Saya mengatakannya pada tahun 1975 dan tampaknya selama ini belum pernah mengulanginya lagi lho.
    Emank perlu dikatakan ?

    Trims tipsnya

    Salam hangat selalu

    wah, gak tau Dheee………….coba aja tanyain ke Budhe 🙂
    kalau aku sendiri sih, sering banget bilang ‘i love u’
    baik dengan suara maupun tidak😛
    salam

  2. bimaSakti85 says:

    ijin praktek dulu hehehhee :p

  3. risdania says:

    hiii bunda,,saya selalu suka tulisan bunda,,biar jarang komen, saya selalu baca,,ney artikel kayanya harus dibaca ama pasangan saya,,soalnya dy blg i love you paling cuma setaun skali..heheheh

    hai juga Dania ………….. wah, terimakasih banyak ya , dah mau baca tulisan2 bunda yg seadanya🙂
    gak apa apa bilang ‘i love u’ nya setahun sekali,
    yg penting rasa ‘i love u’ nya khan sepanjang hayat🙂
    ngomong2 kok bunda susah ya kalau komen di blognya Dania ?
    salam

  4. Travel Haji says:

    mantaps,ilmu dan trik yg mantap bun

  5. Mey says:

    bun bun daku mmg lbh suka dg diam loh🙂 lbh hidmat. loh?!?🙂

  6. maminx says:

    duh so suit bunda, hehe😀

  7. sepertinya lebih mudah yg pake suara bun, hehe..

  8. Bobby says:

    hehe…
    ok dah🙂

  9. Salah satunya kita masakin makanan kesukaan dia aja…Atau makan coklat bareng..Nice gan artikelnya jadi masukan bagi yang membacanya..

  10. Niel CH says:

    Bacanya judulnya aja udah unik…nice

  11. de DesiGn says:

    hal sepele tap berarti……

  12. Rumah Dijual says:

    Sebaiknya yang seprti itu tidak perlu di ungkapkan lewat kata2 melainkan lewat perilaku kita,, hehehh🙂

  13. melly says:

    ihiy aku belum menikah..
    baca ini jadi pengen nikah..dan mempraktekkan kata i love you🙂

  14. hmmmm…katakan i love u…
    apalah arti sebuah kata tanpa tindakan..hehe

    saya lebih suka dengan lirik dari lagu ini
    apalah artinya kata cinta, kalau hanya di bibir saja..hehe

  15. callme eno says:

    hmmmm saat ini eno blm bisa bund…..:p mhn doa y bund…. smoga bs segera mngaplikasikan tips n trik bunda…

  16. edratna says:

    Kadang…hal kecil bisa menunjukkan betapa kita menyayangi dan mencintai nya…bukankah dia suami dan ayah dari anak-anak kita?

  17. negeribocah says:

    kadang sering kikuk kalau ngomong ‘kata sakti’ itu …

  18. dmilano says:

    Saleum
    Siapa takut…. hehehe. Tapi saya gak sering2 amat ngucapin kata sakti itu bun, ada waktu2 khusus nya dong….🙂
    saleum dmilano

  19. advertiyha says:

    Lapor bunda..!! hehhehe…
    saya keduanya bun,, sering bilang I Love U, juga selalu menunjukkan dengan kata2.. karena my Nakho juga begitu, hehehhe… kalo dah begitu, biar gak punya apa2, tapi sumpah, rasanya kayak disurga, hehehhe.. *iyha lebayyyyy*

    salam sayang bunda,, mmuahh

  20. ysalma says:

    membaca judulnya, langsung tarik nafas sambil senyum nih Bund,
    peluk dia dengan sepenuh rasa dalam diam, sip🙂

Comment navigation

Terimakasih banyak sahabat tersayang, untuk apresiasinya melalui komentar dibawah ini .........

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s