Menjadi yang terbaik bukanlah suatu dosa, asalkan Anda tahu triknya.

Percaya diri.
Jangan takut mendapat cap tukang cari muka dari yang lain. Percaya dirilah ketika sedang menjelaskan ide baru dan tersenyum dengan tulus kepada semua rekan. Pastikan Anda selalu mendapatkan inspirasi yang out of the box dan juga orisinil agar tidak dicap sebagai plagiator atau tukang curi ide.

Managing a good team.
Ketika atasan sudah menunjuk Anda untuk menjadi leader suatu proyek, pastikan untuk membuat tim yang solid. Kumpulkan semua rekan, ajak mereka yang memang mempunyai passion mengerjakan hal ini, dan berikan job description yang jelas tanpa nada bossy yang menyebalkan.

Be other’s inspiration.
Tunjukkan kecintaan Anda terhadap apa yang sedang Anda kerjakan dengan cara menyelesaikan semua pekerjaan dengan baik. Dengan begitu rekan kerja yang lain akan menghargai Anda. Jangan lupa untuk selalu membuka diri ketika ada yang bertanya. Intinya adalah jadikan diri Anda inspirasi rekan kerja lainnya.

Salam

About bundadontworry

Ibu rumah tangga dengan 2 anak

22 responses »

  1. susisetya says:

    yang pasti dalam melakukan pekerjaan gak boleh setengah-setengah yah bun karena hasilnya pun pasti akan setengah setengah,,,,,,,,

  2. callmeeno says:

    alhamd dpt tips n trik lg dr bunda…mhn doa y bund… smoga eno bs mngaplokasikan smua tips dr bunda…. ^^

  3. negeribocah says:

    percaya diri … katanya, NARSIS BUKAN DOSA lhoo

  4. Manajemen waktu sepertinya terkadang sulit buat saya bunda karena terkadang ada pekerjaan yang saya tidak suka…

  5. nh18 says:

    Kadangkala …
    Kita tidak bisa memilih … jenis pekerjaan … tugas yang diberikan pada kita

    Kalau dapat tugas / pekerjaan yang favorit … tentu akan kencang larinya …
    Naaahhh seharusnya untuk yang tidak favorit … ini yang biasanya rada berat … mau tidak mau harus kita laksanakan … diperlukan ketetapan hati untuk terus maju

    Salam saya Bunda Ly


    perlu perjuangan ekstra ya Mas🙂
    mungkin ini yg suka dibilang orang2 , jadikan tantangan gituh ya ?🙂
    salam

  6. Orin says:

    Seringnya ngumpet di pojokan Bun…😦


    hehehe….ulah kitu atuh Neng akh🙂
    Orin khan pasti okeh dan bisa🙂
    salam

  7. ysalma says:

    berikan yang terbaik dari yang kita punya,
    dimanapun kita berada, sebuah keharusan itu.


    sepakat Mak, dimanapun dan kapanpun , akan berdampak baik utk kita dan sekitar ya Mak🙂
    salam

  8. wah resep yang bagus bun sayang..^^
    tq…salam bunda^^

    alhamdulillah, terimakasih juga Puteri sayang🙂
    salam

  9. dmilano says:

    Saleum
    Kurang percaya diri terkadang membatasi diri saya untuk tampil bun, tips diatas semoga bisa membantu saya untuk mengelola potensi diri agar berani…
    saleum dmilano


    Alhamdulillah, hrs yakin dan pe de , pasti bisa kok Dmilano🙂
    salam

  10. Selalu untuk beristiqomah untuk hal tersebut, walu pun sebagai manusia selalu memiliki keterbatasannya ya Bun.
    Sukses selalu untuk bunda dan keluarga.
    Salam
    Ejawantah’s Blog

    semoga kita semua selalu dlm ridhoNYA utk mendapatkan yg terbaik, amin
    selalu sukses juga utkmu Indra🙂
    salam

  11. wandrip says:

    Bunda, saya dan teman2 erepindo percaya diri dalam menjadikan eIndonesia berjaya menguasai 5 Benua dan menjajah Australia, Cina, Amerika Serikat dan bahkan Russia dan Eropa.
    ga percaya, klik ini untuk membuktikannya…

    http://www.erepublik.com/en/referrer/wandrip


    wah, hebat hebat dan salut🙂
    semoga Allah swt memudahkan dan sukses ya🙂
    ok, nanti bunda sempatkan kesana yaaaa …
    salam

  12. Kakaakin says:

    saya lebih sering malas, bunda…
    Dan cenderung menjadi penonton saja dari pinggir lapangan😦

    sambil nonton drama korea ya Kak ?
    ( curigaan aja deh si bunda inih)😀😀
    salam

  13. Triiz says:

    sedang mencoba bun,semoga indah di akhir🙂


    alhamdulillah, ikut mengaminkan doamu, Trizz🙂
    salam

  14. amirul says:

    semoga diriku ini bisa melaksanakkannya ya bun..

    amin, bunda cuma bisa bantu dgn doa Rul🙂
    semoga selalu sukses ya Rul🙂
    salam

  15. luar biasa bunda,,,
    sebuah suntikan motivasi yang hebat,,, tapi dari poin di atas, rasanya percaya dirilah yang sampai sekarang masih saja jadi masalah tersendiri buat saya bun…😀
    seringnya masih kurang PD untuk melakukan sesuatu..

    salaam

    harus pe de Ruri, ,
    dan dgn pe de , insyaallah , kita bisa sukses🙂
    bunda yakin, dan selalu mendoakan utk kesuksesanmu Ruri🙂
    salam

  16. Dila News says:

    Salut ma Bunda yang satu ini..! Tipsnya mantep bun.. thx yach..

    duh, jadi pingin malu😳
    terimakasih utk komplimen nya Dila🙂
    terimakasih juga
    salam

  17. aku rasa aku siap jadi seperti itu *percaya diri*🙂 !! hehehe …. doakan ya Bund, aku juga dalam proses buat jadi seperti itu ..

    Alhamdulillah, pe de itu memang penting kok ,
    dan bunda yakin Feisa pasti bisa🙂
    semoga selalu sukses ya Feisa🙂
    salam

  18. riez says:

    Sedang Proses bun,do’ain semoga saya bisa membawa diri saya menuju yg terbaik

    alhamdulillah, semoga selalu sukses ya Riez🙂
    salam

  19. niQue says:

    setuju banget dah …😀
    terutama yang ke2 ya Bun,
    jangan sampai mengecewakan yang sudah mempercayakan tugas kepada kita, hanya gara2 ga bisa kerja tim🙂

    bener banget Nik, nanti kredibilitas kita bisa2 dipertanyakan ya😦
    salam

  20. giewahyudi says:

    Sayangnya saya kadang kurang percaya diri, Bunda.

    lho kok,kenapa Gie?
    kudu dong pede yaaa🙂
    salam

  21. mylitleusagi says:

    sukaaaa…. sama postingan emaknya…
    jadi inspirasi..😀😀😀
    kalu aku hanya mencoba menjadi penyemangat..
    walauupun kadang suka kumat moodynya😀

    tapi, sekarang si moody ini dah mulai bisa dikendalikan khan nak ?🙂
    hebat lah anakku ini🙂
    salam

  22. fitrimelinda says:

    i’ll try bund…🙂

    alhamdulillah, makasih ya Fitri sayang🙂
    salam

Terimakasih banyak sahabat tersayang, untuk apresiasinya melalui komentar dibawah ini .........

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s