“Semoga hari ini berjalan baik.” Mungkin itu adalah harapan kita semua saat membuka mata di hari yang baru. Siapa sih yang tidak mau menjalani harinya dengan semangat dan penuh senyuman?

Bukan hal yang impossible kok untuk menciptakan a great day untuk diri kita sendiri. Kita cukup melakukan  hal2 berikut  ini agar keinginan itu terwujud.
Berikan sedikit waktu untuk diri sendiri setiap pagi.

Daripada  bangun pagi di jam yang mepet dan berakibat kita harus terburu-buru pergi ke kantor, mengapa tidak menyetel alarm 15 menit lebih awal?

Kita dapat memiliki waktu untuk memikirkan apa yang ingin dilakukan pada hari ini. Ingat, Kita yang mengatur waktu, bukan waktu yang mengatur kita. So let’s make it happen!

Jangan tinggalkan sarapan pagi

Muffin, pisang, oatmeal dan secangkir teh hijau merupakan awal yang sempurna untuk menjaga diri Anda tetap fresh dan sehat seharian. Sarapanlah dengan makanan yang sehat, maka seluruh hari Anda akan berjalan baik. Pandai-pandailah dalam memilih apa yang akan Anda masukkan ke dalam perut.

Berolahragalah!

Entah bersepeda, menari, berlari, atau aktivitas lainnya, yang penting membuat Anda berkeringat. Tidak hanya membuat badan terasa lebih bugar, Anda juga dapat melatih disiplin diri dengan berolahraga.

Tertawalah

Saatnya menonton episode favorit SEX & THE CITY Anda, dan tertawa karena kegilaan Samantha. Siapa peduli Anda sudah menontonnya ratusan kali. Toh film ini masih dapat mengocok perut Anda. Selesaikan satu hal yang tidak Anda sukai .

Siapa yang suka menaruh kegiatan membersihkan lemari es sebagai agenda bulanan? Namun, jika hal ini tidak segera dilakukan akan berdampak buruk. Kalahkanlah kemalasan Anda! Selesaikan hal-hal yang mungin menyebalkan ini, kemudian nikmati manfaat selanjutnya.

Bermimpi dan Wujudkan

Sesekali cobalah berangan-angan seperti apa Anda nantinya di lima tahun mendatang. Tinggal di rumah idaman atau memiliki bisnis sendiri? Bagus sekali! Kemudian tanyakan pengalaman orang yang telah memiliki itu semua. Dengan begitu Anda akan selangkah lebih maju untuk dapat meraih mimpi.

Let it go!

Mengalami pertengkaran atau perdebatan yang menjengkelkan? Just let it go! Jangan memikirkannya terlalu berat, atau Anda akan susah tidur kerena memikirkannya, dan tentu saja berdampak buruk untuk hari esok.

Well, untuk menciptakan hari yang indah ternyata diri sendirilah kuncinya. Ingat, Anda sendiri yang menentukan apakah hari ini akan berjalan baik atau tidak.

Bagaimana dengan hari ini?

Akankah Anda menjadikannya luar biasa?

Salam

About bundadontworry

Ibu rumah tangga dengan 2 anak

25 responses »

  1. Batavusqu says:

    Salam Takzim
    Kern bund, bikin awet muda juga tips. diatas ya bund
    Salam Takzim Batavusqu

  2. olahraga memang membuat semangat ya bun^^

  3. amirul says:

    memulai hari yg baru denga hidup sehat ya bun..

  4. Necky says:

    bunda…hari ini…kenapa koq susah banget melawan kemalasannya ….tapi melihat tumpukan file yang ga berkurang dari kemarin….satu demi satu bisa berkurang yipppiiii alhamdulillah akhirnya bisa juga membersihkan file2 dari meja…..;-)

  5. ysalma says:

    akan dipraktekkan bund,
    ternyata tak perlu biaya mahal untuk hari-hari luar biasa ya.

  6. dede6699 says:

    de olahraga bulutangkis tp blum rutin bun..he..
    Nasehat luarbiasa bunda, mari ubah suasana galau jd berkilau di hari”, ya ga bun..:) hehee
    untuk mimpi smga bs mwujudknnya, n de jg bru bkin puisi mimpi🙂 tp jelek..ehehe

  7. Orin says:

    Hiks…hari ini sedang terjangkit virus malas Bundaaa, sepertinya krn jarang olahraga ya😦

  8. kakaakin says:

    Setiap hari selalu bersyukur, insya Allah bisa jadi ‘mood booster’ dalam menjalani hidup🙂

  9. tunsa says:

    saya kalo olahraga cuma minggu saja bun.. hihi…
    salam


    gak apa apa juga Ri, lumayan drpd gak sama sekali🙂
    salam

  10. agussupri says:

    betul sekali kalau kita menyiapkan segala sesuatu lebih awal membuat hidup kita tidak stress

    karena gak perlu keburu2 ya🙂
    salam

  11. BEROLAHRAGALAH…wahhhh ini yang udah lama aku tinggalin bun, alasannya siy sok sibuk, padahal gak siy sebenarnya..hehehehe

    hehehhee….emang bener kok Imoe,
    kadang olah raga itu suka males utk memulainya🙂
    salam

  12. Sofyan says:

    hhehehe saran yang bagus lebih baik bangun lebih awal dari pada bngun telalu mepet dan berangkat terburu²..terima kasih tip’s nya Bunda

    ya kl kita bangun lebih awal , jd bisa mengerjakan segala sesuatu dgn lebih tenang , gak keburu2🙂
    salam

  13. alinaun says:

    bunda, terima kasih buat nasihatnya😆


    sama2, terimakasih , Alinaun
    ini jg utk mengingatkan diri bunda sendiri🙂
    salam

  14. susisetya says:

    aku baru sadar bun ternyata sudah lama tidak olah raga…🙂

    hehehe……. ternyata olah raga banyak yg gak sempet ngerjainnya ya Susi🙂
    salam

  15. Lidya says:

    hari ini sampai saya menulis komen disini semua poin sudah saya jalankan bun, kecualiolah raga hehehe

    alhamdulillah, semoga selalu sehat dan bahagia , Lidya🙂
    salam

  16. riez says:

    kenyang,sehat,bahagia,cita2 terwujud,hidup santai bagaimana tidak luar biasa hari ini dan hari esok…thanks bun tipsnya

    segalanya hrs disyukuri ,dgn begitu hati dan pikiran jd bahagia dan damai🙂
    salam

  17. usagi says:

    Hee hee hee he
    *pelukkk emaknyaaa*
    Sapa Matahari pagi dan bilang
    ” Selamat Pagi MATAHARI percayalah suatu hari nanti aku akan meraih mu”
    Itu salah satu cara inon memulai hari dengan baik,,

    dan, Allah swt membuatnya lebih mudah utkmu ya nak🙂
    (peluk2 anaknya)
    salam

  18. Ikkyu_san says:

    dulu waktu single dan sesudah menikah tapi belum punya anak, aku tidak pernah sarapan. Tapi sejak punya anak, aku memaksakan diri untuk sarapan, dan itu benar membuat kuat loh. Lain rasanya

    EM

    ya Mbak EM, sarapan emang penting utk melancarkan aktivitas kita ya🙂
    salam

  19. ichsan says:

    Setuju bunda, kalau boleh ichsan tambahin yah, menurut ichsan “bersyukur” juga membuat hari hari menjadi “waaaahh” karena tak ada kata ngeluh .. #CMIIW

    salam bundaku sayang🙂
    semoga sehat selalu, Amin Ya Rabb ^^

    sepakat, Ichsan
    dengan selalu bersyukur ,hidup dan hati kita juga damai ya🙂
    semoga Ichsan juga selalu sehat dan sukses ya nak🙂
    salam

  20. aryadevi says:

    pada point tertawalah…sy senang Bunda…lebih baik terbawa terbahak dengan menonton acara yg memang dikhususkan untuk tertawa..atau tertawa dengan melihat tingkah laku iklan di tv…yg jelas tidak tertawa dari aib orang lain…..atau ngobrol canda porno…SARA…

    iya setuju, Arya
    tertawa bukan krn melihat penderitaan atau kesusahan orang lain,
    tapi krn kita ingin ikut mengajak yg lain tertawa dan semangat juga ya🙂
    salam

  21. motivasi di pagi hari yg luar bisa bunda…
    awali hari, buka mata dengan tidak lupa untuk selalu bersyukur kepadaNya…
    niat ihlas rido mengharap berkah dariNya, mudah2an hari kita penuh warna dan luar biasa tentunya….

    salaam

    dan, hati juga jadi selalu bahagia krn penuh dgn rasa syukur ya Ruri🙂
    salam

  22. Triiz says:

    saya sering sekali bermimpi bun, semua mimpi itu saya tulis rapi di komputer trus di pilih deh mana mimpi yg mungkin di wujudkan dlm 5th ke depan. Klo gini hidup serasa bermakna soalnya ada target unk meraih mimpi dan ga cuma berangan-angan🙂

    bagus banget kayak gitu, Trizz🙂
    jadi, bisa istiqomah ya , di urut satu persatu🙂
    semoga selalu sukses ya Trizz
    salam

  23. vittayuni says:

    Another excellent article…
    Idenya dari mana aja sih bun? Ajarin dong😛

    terimakasih banyak utk apresiasinya ,Vitta🙂
    whuahaha…… jgn gitu dong akh, bunda jd malu😳
    salam

  24. negeribocah says:

    ‘luar biasa! … salam supeerrrr!’ kata sang motivator yg sering nongol di tipi

    lho kok, nyontek kata2 motivator tho, Herry😛
    salam

  25. 'Ne says:

    waaahh bener banget tuh Bunda.. tapi yang olahraga itu saya belum Bunda hehe.. paling kalo pas berangkat kantor aja dari kos jalan kaki😀 *lumayan ya hehe

    wah, itu udah lumayan juga khan ‘Ne🙂
    salam

Terimakasih banyak sahabat tersayang, untuk apresiasinya melalui komentar dibawah ini .........

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s