If you dress well, woman will make a thousand positive judgments about you before you say a word.

Dalam hal berpakaian, tidak bisa dipungkiri bahwa wanita memang lebih baik . Shopping adalah hobi mereka. Membaca info atau majalah fashion terbaru mungkin sudah menjadi aktifitas yang tidak mungkin mereka tinggalkan.
Sejak kecil mereka sudah diajarkan bagaimana berpenampilan dengan baik. Lalu bagaimanakah dengan pria?
Bacalah hingga tuntas. Anda akan temukan jawabannya.

Mungkin banyak dari pria yang merasa malu atau gengsi menanyakan pendapat penampilan Anda kepada wanita. Saya akan mencoba untuk membantu Anda jika Anda mau mengikuti beberapa hal dibawah ini :

1. Pada kencan pertama, bagaimanakah seharusnya pria berpakaian?

Kencan pertama adalah saat yang krusial ketika Anda memulai sebuah hubungan dengan wanita. Pada saat inilah biasanya wanita bisa menilai, apakah bisa dilanjutkan ke tahap selanjutnya atau tidak.

Sekitar 72% wanita menginginkan adanya usaha/effort dalam berpenampilan pada suatu kencan. Minimal gunakanlah kemeja terbaik yang anda miliki. Perhatikan dengan detail. Pastikan bersih, tidak kusut dan tentunya serasi.

Anda tampil terbaik dan menarik tidak hanya akan menunjukkan penghargaan bagi kencan ini, tapi juga anda menghormati wanita yang Anda temui.

2. Perhiasan apakah yang paling cocok bagi pria?

Beruntunglah Anda sebagai pria yang tidak terlalu perlu membutuhkan banyak perhiasan. Memiliki jam tangan yang berkualitas, sudah cukup bagi Anda untuk memberikan perbedaan bagi penampilan. Tentunya akan lebih stylish dan elegan jika tiba-tiba ada wanita asing menghampiri Anda untuk bertanya tentang waktu.

3. Apa yang sebaiknya pria butuhkan untuk membawa barang bawaannya?

Postman bag atau sering kita sebut tas selempang digunakan para pengantar surat pos pada jaman dahulu. Namun kini, industri fashion merubah image tersebut menjadi salah satu tas yang lebih menarik untuk digunakan.

Salah satu keunggulan tas ini adalah aksesnya yang mudah. Anda hanya cukup menggeser tas kedepan dan membukanya untuk mengambil barang bawaan Anda.

Sesuaikanlah fungsi. Jika memang barang bawaan Anda banyak, bukan berarti Anda harus paksakan untuk masuk di dalam tas tersebut. Oleh sebab itu masih ada model tas yang lain yang bisa anda gunakan seperti backpack dan lain-lain.

Tetapi jika barang bawaan Anda memang sedikit, tidak ada salahnya anda menggunakan messenger bag. Tentunya akan lebih praktis dan stylish.

4. Apa yang mungkin membuat wanita turn off pada penampilan pria?

Sebenarnya masih banyak. Tapi ini adalah salah satu yang harus Anda perhatikan. Anda gila bola atau klub olahraga lain, bukan berarti harus mengenakan jerseynya dimana saja. Sesuaikanlah tempat dan acara. Gunakanlah ketika aktifitas olahraga, nonton bareng pertandingan atau sedang menyaksikan pertandingan secara langsung.

5. Apakah rata-rata pria sudah maksimal dalam berpenampilan?

Mungkin ada beberapa wanita yang menerima Anda apa adanya. Well, apa yang keluar dari ucapan wanita terkadang susah kita buktikan dengan kenyataan.

Jarang saya temukan wanita yang tidak terganggu perhatiannya jika ada seorang pria yang tampil menarik dan terbaik melintas didepannya. Minimal wanita tersebut akan melakukan kontak mata, atau bahkan memberikan senyuman manisnya.

Bukan berarti Anda harus lebih pesolek atau ribet dari wanita. Setidaknya dalam berpenampilan Anda tidak amburadul dan memalukan.

Salam

About bundadontworry

Ibu rumah tangga dengan 2 anak

26 responses »

  1. dmilano says:

    Saleum,m
    sejak lajang saya berpenampilan apa adanya saja, tidak menyolok walau pakaian saya tidak bisa dikatakan mahal dan wangi, namun saya berusaha untuk tampil sewajarnya. syukurlkah dengan kesederhanaan itu saya mendapatkan back link dari seorang nona manis,😆 akhirnya jadi ddueeehhh,..,., hehehe
    saleum dmilano

    Alhamdulillah, tapi pastinya si Nona cantik ini suka dgn kesantunanmu juga kegantenganmu khan DMilano?🙂
    hayoooo ngaku 😀😀
    salam

  2. isnuansa says:

    Bunda rekomendasiin pria buat akyu dong… :))

    jiaah…. Mbak Nunik ini ,
    bisa aja deh🙂
    kriterianya yg kayak gimana nih Mbak
    ( serius kali pun si bunda inih)😀😀
    salam

  3. amirul says:

    wah.. bun jadi ketahuaan semua.. whwhwhw

    jiaaah…siapa yg ngasi tau yaaaaa… ???😀
    salam

  4. ajeng risma says:

    ,klo cara berpakaian nya biasa2 sja aku hargai asal rapi dan bersih,,dan ga bau ketek,,hahaha

    iya bener, penting banget tuh,
    pakaian biasa aja, asal bersih dan gak bikin bete kita , krn aroma yg merasuk sukma tadi ………. 🙂
    salam

  5. Batavusqu says:

    Salam Takzim
    Sebagai seorang onthelis saya lebih bangga memakai kaos yang bergambar sepeda atau yang berlogo sepeda tua bund. hehehe
    Salam Takzim Batavusqu

    krn demikian cintanya pd onthel ya Mas Isro🙂
    salam

  6. susisetya says:

    Kalau aku karena suami teman sejak SMA jadi waktu akhirnya setelah kita dewasa sepakat untuk kencan pertama udah gak perhatian dengan penampilannya soalnya udah hapal banget modelnya dia kayak gimana…🙂

    ini yang namanya alah bisa krn biasa ya Susi,🙂
    adaptasinya udah duluan🙂
    salam

  7. Bukan berarti Anda harus lebih pesolek atau ribet dari wanita. Setidaknya dalam berpenampilan Anda tidak amburadul dan memalukan.

    iya menurut saya seharusnya begitu bun,,laki2 beruntung nda seribet wanita dalam hal bnerpakaian dan mode updatenya…

    buat laki2 yg penting bersih dan rapi juga gak bau asyem ya Fairus🙂
    tentunya dgn attitude yg baik, juga bisa mengesankan wanita
    salam

  8. anesavie says:

    memang dimana-dimana awal kita menilai seseorang dr penampilan ya bun.
    Syukurnya saya lebih senang dengan pria yang bersahaja namun rapi dna wangi, tak perlu barang mewah yang penting kemewahan akhlak yang ditunjukkan🙂

    setuju sekali dgnmu, Ane🙂
    akhlak yg baik, itu juga membuat wanita mengagumi pria ya🙂
    salam

  9. nitnot says:

    sip jadi penampilan mesti nomer satu ya bund…besok mesti pake kemeja terus aah…hehehee…mksih bund postingannya…

    Hai…. Nitnot… apa kabar?
    semoga selalu sehat ya……..
    udah mulai ngeblog lagi ya, senangnyaaaa……….🙂
    gak usah tiap hari kok pake kemeja,
    pake polo shirt juga keren kok, kalau Nitnot yg pakai🙂
    salam

  10. Pagi bunda, termasuk untuk para pengajar les, harus memperhatikan penampilan mereka.

    siang ……………
    tentu saja, agar si murid2 jadi betah ya🙂
    salam

  11. wuaaaahhh,,
    Mantaap bund..
    Jujur aja one jg trmasuk cwo yg memperhatikan penampilan,,
    Tiap ada kesempatan buat ngaca, pasti deh langsung ngaca,,
    Gak peduli di blg banci kaca,
    Yg pnting penampilan ttp oke,
    Hahahah

  12. diananeeh says:

    klo aku suka sama cowo yang wangi…^_^, klo masalah penampilan relatif Bun bisa disesuaikanlah…

  13. bundamahes says:

    hehehe..kalo si ayah sejak nikah menyerahkan ke saya sepenuhnya tentang apa yang akan dipake Bun!😳

  14. imoe says:

    cocok bagi yang lagi kasmaran bun heheh

    uhuy…………….sebentar lagi si bunda dapet undangan nih dr Imoe🙂
    salam

  15. bentar bun, saya mau bercermin dulu, apakah saya termasuk orang2 tersebut??😀
    Saya sebenarnya orang yang cenderung cuek sama penampilan bun, tapi ya tetep harus rapi tentunya. Itu saja sih, kalau yg lain, semisal perhiasan malah ga suka bun. Punya jam tangan juga males buat dipake, yg ada tetep dikantongin..😀

    salaam

    kalau cowok sih cukup rapih dan gak bau,
    udah cukup kok Ruri
    dan, tentunya senyum jangan lupa …..🙂
    salam

  16. pAGI bUNDA …..
    Postman bag, tetik agak kurang suka nih ma pria yang pake tas begituan >_<
    kurang match ..

    siang Tetik, sayang ………..
    memang bener Tetik, kudu dicocokin dgn event nya ya🙂
    salam

  17. dede6699 says:

    saya pengen simple tapi manis bun..hehee..mau’a nih.. Bersih rapi bkan’a menandakan kpribadian orng’a jg..

    paling gak, dgn tampil bersih, kan yg lihat suka,
    daripada dekil, duh, kasian yg lihat dong De🙂
    salam

  18. Sukadi says:

    Kalau saya, yang penting (diusahakan) rapi, Bunda. Kalau yang lainnya hanya kalau ada, minyak wangi misalnya, itu pun proporsional😀

    bener Mas, rapih dan tidak bau yg bisa bikin ilfill ya🙂
    salam

  19. Lyliana Thia says:

    Usul satu lagi Bunda… usahakan jangan ada bau badan dan bau rokok… hehehe…
    Kebanyakan wanita malah nggak suka sama perokok… bener nggak, Bun?😀

    umumnya begitu, tp ada juga yg biasa aja, Thia🙂
    bb ituh yg paling mengganggu lawan bicara😦
    salam

  20. berpenampilan sewajarnya, bersih dan rapi… aku usahakan begitu setiap berpergian.

    sepakat Des, yg penting bersih dan rapih🙂
    salam

  21. Kamal Hayat says:

    Saya sebagai laki-laki tak pernah pakai perhiasan apapun..hehe

    walau sekedar sebuah jam tangan saja ,Kamal?🙂
    salam

  22. vittayuni says:

    kencan pertama? udah lupaaaaa……

    jiaaah….biar inget , kencannya diulang lagi dong Vit😀
    salam

  23. ichsan says:

    kalau rapi ichsan banget bund😛
    bukannya setiap manusia seleranya berbeda – beda bund, malah ada cew yg suka cow amburadul .. kebalikannya kan ? lihat aja perbandingan .. lebih banyak wanita ( remaja ) menyukai “bad boy” .. nah loh kalau gitu gimana bunda ?
    ( kebanyakan lihat dari orang sekitar )

    bad boy itu bukannya , tingkah laku nya ya Ichsan,
    tapi kalau masalah kerapihan dan kebersihan kayaknya umumnya cewek setuju deh,
    lebih suka dgn cowok yg bersih🙂
    kayaknya enggak banget deh, kencan pertama , dah mencium bau2an gak sedap dr tubuh si cowok😦
    tapi, kalau dah soal selera sih, ya mau bilang apa?🙂
    salam

  24. Tarry KittyHolic says:

    Alhamdulillah mantan pacarku alias suamiQ orangnya simple tp bs menyesuaikan diri dngn keadaan. Dan itu sdh membuat saia tak lirak lirik yg lain xixixixiixi
    Salam kenal Bunda…..

    salam kenal juga, Tarry
    terimakasih dah mau mampir disini🙂
    Alhamdulillah, kalian berdua benar2 beruntung ya🙂
    salam

  25. aryadevi says:

    gak kepikir ke situ…awalnya..saya kira perempuan senang dengan kejujuran..apa adanya….dan masalah penampilan..tentu untuk seorang yang bergaul, berpendidikan, punya etika….masakan tidak apik dalam berpakaian?

    ada juga lho, Arya
    cowok yg penampilannya amburadul gituh,
    walaupun berpendidikan, hanya krn terbiasa gak rapih aja kali🙂
    salam

  26. Mama Cal-Vin says:

    boleh nambahin bun ? kalau bisa jangan bau badan pada saat kencan🙂

    nah, ini sih wajib banget ya Lidya🙂
    bisa2 langsung lari dan ilfill deh ceweknya😛
    salam

Terimakasih banyak sahabat tersayang, untuk apresiasinya melalui komentar dibawah ini .........

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s