Saya yakin, hampir sebagian besar dari kita tentu tau atau paling tidak pernah mengenal seekor panther yang berwarna pink ini di dalam film kartun anak2.

Tak banyak bicara merupakan salah satu keunikan tersendiri dari tokoh Pink Panther. Bahkan boleh dibilang, panther merah muda ini tak pernah mengatakan sepatah katapun dalam tiap serial animasinya yang bertajuk THE PINK PANTHER SHOW.

Padahal dalam tiap episode, tampak jelas bahwa si panther selalu mendapat tantangan yang tak jarang membuat orang normal jadi bete dan marah-marah.

Katakanlah itu seperti gangguan dari para tetangganya yang berhidung besar atau si narator yang super congkak.
Menariknya, berbagai gangguan tersebut sepertinya tak mampu membuat sang panther goyah hingga mengeluh.
Tokoh panther ini tetap diam dan percaya diri. Keren!!

Rupanya panther ingin berbagi ilmu penting, ada kekuatan dalam diam.

Diam tak berarti lemah, diam juga tak berarti salah, diam juga tak berarti tak berharga.

Berbeda dengan orang kebanyakan yang langsung membela/ mempertahankan dirinya saat menghadapi gangguan, maka pink panther justru memberi reaksi yang melawan arus. Dia hanya diam saja….

Apakah ada di antara Anda yang selalu takut untuk mengacung tangan dalam kelas di kampus?
Atau tak pernah terpilih sebagai anggota (apalagi ketua) organisasi manapun?
Malahan seringkali, Anda dipandang sebelah mata dan diremehkan mungkin? Jangan khawatir! Anda tak sendiri.

Pink Panther mengalaminya.
Bahkan ada banyak orang di luar sana yang juga merasakan pedihnya ditolak dan diacuhkan.

Jadi, daripada meratapi nasib dan menyesali diri, mari kita belajar dari tokoh kartun satu ini, yang selalu tampil pink (ceria dan bahagia), dan tak pernah meragukan kemampuan diri sendiri.

Ingat, meski berwarna pink dan diam, panther tetaplah panther yang memiliki kemampuan untuk mencakar dan membunuh mangsa dalam sekali gigit.

Tak peduli, apa kata orang tentang Anda, yang penting sekarang adalah apakah Anda mengenal, menghargai, dan mau memakai apa yang Anda punyai untuk mengerjakan hal-hal yang baik? Saya jelas mau…

Salam

Gambar pinjam dari sini

About bundadontworry

Ibu rumah tangga dengan 2 anak

26 responses »

  1. ysalma says:

    tontonan wajib selama junior di play group sampai selesai TK nih bund,😀.
    bukan masalah warna dan diamnya ya bund.

    hehheeh…wah, bunda mau toss dulu deh samaJunior🙂
    ternyata film kesukaannya sama ….🙂
    salam

  2. amirul says:

    intinya apa mas? seekor panther tetaplah panther kalau mau dicakar ya kabuuurr…

  3. Batavusqu says:

    Salam Takzim
    Karena diam itu emas bund. kereeen gambarnya
    Salam Takzim Batavusqu

    hehehe…itu pinjem dr si mbah google ,Mas🙂
    salam

  4. aryadevi says:

    iya Bunda berpikir kreatif selalu dikedepankan, agar dapat belajar dari semua keadaan…..seperti ini belajar dari Pink Panther

    Panther yg manis ini bisa memberikan kita hikmah juga ya Arya🙂
    salam

  5. Pecidasase says:

    Luar Biasa……………… Dalam setiap Individu terdapat suatu kelebihan yg terkadang tidak di ketahui oleh individu itu sendiri

    dan, kita yg beruntung dpt mengambil hikmahnya ya🙂
    salam

  6. idjoel says:

    kebanyakan diem juga ga baik sih bunda. pasti ada titik dimana kita harus ngomong juga.

    salam kenal ya bunda.

    ya bener juga sih,
    namun kl dlm diamnya kita ‘berisi’ tentu akan lebih bagus lagi, setuju?🙂
    salam

  7. Benar, Bunda. Hanya saja seringkali jiwa ngeyel saya lebih mengemuka. Padahal sebenarnya tahu juga bahwa seringkali ngeyel itu tidak bermanfaat. Hehehe…

    Salam hangat

    hehheehe……selain ngeyel, suka minum teh dikobokan juga khaaan, Mas Dewo😛
    salam

  8. whychand says:

    Comment pertamaku disini. Tetangga baru nih. Salam kenal ya, Bun😀

    Kalo lagi bengong, mampir kerumah baruku ya,Bun : http://wahyuchandra.wordpress.com

    salam kenal juga ,Wahyu
    terimakasih ya sudah mampir disini🙂
    gak bengongpun, nanti bunda mampirin kesana yaaa..🙂
    salam

  9. mau memulai lagi di blog ini bun, doakan ya🙂

    segera meluncur kerumah baru Lidya🙂
    semoga tambah rajin menulis dan berbaginya ya Lidya
    Selamat ya utk Blog barunya
    (peluk sayang)
    salam

  10. Mama Cal-Vin says:

    panther yang girly ya bun🙂

    lutju khan, Lidya🙂
    bunda suka sama si pink panther ini🙂
    salam

  11. susisetya says:

    kan ada istilah silent is gold yah bunda, yang penting karya kita bukan bualan kita, rasanya itu lebih dihargai dari pada kita sekedar omong besar…

    sepakat sangat dgnmu, Susi
    lebih baik tunjukkan karya drpd hanya bicara thok🙂
    salam

  12. coekma says:

    saya pun terkadang juga pernah merasa terlalu percaya diri… hehehe….

    gpp khan, yg penting kita memang tau kualitas diri kita sukma🙂
    salam

  13. bunda,, award nya udah jadi..😀
    http://setiaonebudhi.wordpress.com/2011/06/06/award-dari-sahabat-untuk-sahabat/

    terimakasih ,One
    segera meluncur ke tekape🙂
    salam

  14. dmilano says:

    Saleum,
    oh ya bun, saya sudah pasang link bunda diblog saya, semoga silaturahmi ini semakin bermanfaat
    saleum dmilano

    terimakasih banyak,Dmilano🙂
    nanti linknya akan bunda pajang juga di VIP link disini🙂
    salam

  15. dmilano says:

    Saleum,
    saya juga mau kok bun, hehehe….
    semangat si panther pink itu sangat bagus dimana dengan diam dia menyelesaikan setiap tantangan yang datang, sangat berbeda kan dengan kita bermasyarakat, harus ribut2 dulu baru menyelesaikannya di meja hijau atau dikantor polisi.
    saleum dmilano

    masih memajukan egoisme kita kalau kayak gitu ya Dmilano😦
    yuk, kita belajar dr si panther manis ini🙂
    salam

  16. diananeeh says:

    Aku suka banget sama kata2 ini Bun, “Diam tak berarti lemah, diam juga tak berarti salah, diam juga tak berarti tak berharga”, dalem banget….^_^
    tapi terkadang banyak orang salah sangka mengartikan kata diam

    ya Diana, diam yg berisi, itu yg bikin orang lain bisa lebih menghargai kita,
    ketimbang yg bekoar2 dan akhirnya bertindak anarkis😦
    salam

  17. sayyidahali says:

    Entah knp aku lbh suka nonton film kartun,ketibang film org..selain suka kekereatifannya juga banyak pesan2 yg bagus,,

    juga menghibur ya Sayyid
    gak pakai susah2 mikir🙂
    salam

  18. Prima says:

    ada hikmahnya kartun ya bund… aku aja gak ngeh..😀

    hehehe…kebeneran aja pas nonton, eh dpt ide utk nulis Pim🙂
    salam

  19. Sejak adanya film anyak-anyak Bearnard Bear, kayaknya film animasi nyang semodel sumangkin marak bun, karena bisa dibilang murah modal. Saya suka banget nyang kambing-kambing itu. Lutu, termasuk nyang ini.

    film2 animasi yg ini memang kebetulan bunda juga suka ,Pak Guru
    walau ada juga film animasi yg kadang sadis😦
    salam

  20. diam bukan berarti lemah,,, benar sekali bun….
    asalkan diamnya tetep diisi untuk berfikir,,,
    Dalam agama kita, juga diperintahkan untuk tidak banyak bicara. Berkata-katalah yang baik atau lebih baik diam.
    semoga saja kita semua termasuk orang-orang yang pandai menjaga lisannya ya bun…

    salaam

    i
    kut mengaminkan doamu, Ruri
    diam namun berisi adalah lebih berharga🙂
    salam

  21. rubiyanto19 says:

    pencerahan di pagi hari, terimakasih bunda ….

    alhamdulillah, terimakasih juga Rubi
    semoga bermanfaat 🙂
    salam

  22. wuah, keren bunda..
    Kalo one tuh alhamdulillah banyak orang yg bilang kalo one orang nya aktif,
    Padahal one sendiri ngerasa kalo one tuh agak sedikit pendiam..
    Hehehe

    heheehe…utk pernyataan yg terakhir kayaknya bunda agak sedikit meragukan deh😛
    masa’ sih One ini pendiam ? hahaha……… 😀😀
    salam

  23. rime says:

    iya bunda.. sebagian besar orang masih reatif jika mendapat perlakuan yang kurang menyenangkan…

    demi dunia yang lebih baik, setiap orang sebaiknya bersifat proaktif, artinya berpikir dulu sebelum bereaksi.. mungkin mirip dengan sifat si Pink Panther lucu ini🙂

    mungkin krn ada perasaan ingin lebih dihargai dgn bersikap seperti demikian,
    padahal mungkin dgn diam namun berisi, orang lain akan lebih bisa menghargai kita ya Rime🙂
    salam

  24. Triiz says:

    jadi banyak belajar dari tokoh panther bun, diam adalah emas, tapi emas juga sering jadi incaran pencuri *diam memang baik, tapi ada saatnya kita bicara membela diri jika itu di perlukan🙂

    setuju Trizz, ada saat dimana kita hrs diam atau bertindak langsung,
    tergantung sikon ya🙂
    salam

  25. Seruju……….
    Saya senang dengan ungkaan “Diam tak berarti lemah, diam juga tak berarti salah, diam juga tak berarti tak berharga” ; karena disana terdapat kekuatan yang tersembunyi, dan juga dapat berarti mengalahkan situasi dn kondisi dengan menjadikan kelemahan menjadi suatu kekuatan ya Bun.

    Sukses selalu untuk Bunda sekeluarga.

    Salam
    Ejawantah’s Blog

    semoga diam nya kita krn memang kita yakin dgn kemampuan yg kita punya ya Indra🙂
    salam

  26. usagi says:

    Sukaaaa sama postingan ini :d :d
    Kerennnnn bangettttttt
    Makin cinta ama emaknya,,

    Selalu percaya sama kekuatan diri sendiri

    makin cinta juga sama anakgadihku🙂
    salam

Terimakasih banyak sahabat tersayang, untuk apresiasinya melalui komentar dibawah ini .........

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s