Meski jarang bertengkar, tapi entah kenapa pada akhirnya hubungan Anda dan si dia tetap berujung pada perpisahan.
Ah, mungkin saja, bahasa cinta Anda berdua berbeda.
Coba ingat-ingat lagi bahasa cinta yang biasa ia ungkapkan, Anda pun bisa memperbaiki hubungan.


Tipe 1: hadiah oh hadiah

Kekasih Anda tak butuh kata-kata manis yang membuai, apalagi telepon tiap jam.
Coba ingat-ingat kilatan ceria di matanya begitu Anda membawa hadiah ke rumahnya.
Nah, artinya, kekasih Anda termasuk tipe pertama ini! Bukan berarti materialistis, hanya saja hadiah dari Anda itu ia anggap sebagai simbol kasih sayang.
Jadi, saat sedang kumpul dengan teman pria dan menemukan barang yang mengingatkan Anda padanya, belikan saja!
Saat bertemu katakan, “Aku melihat ini, dan langsung teringat kamu.” Sweet!

Tipe 2: Kualitas itu penting!

Malas sih, punya kekasih yang senantiasa menuntut untuk selalu bersamanya!
Tapi, jika ia termasuk tipe wanita yang menganggap kualitas pertemuan di atas segalanya, cobalah mengerti.
Cara mengatasinya mudah saja, kawan.
Bila ia ingin menghabiskan waktu bersama Anda setiap saat, berikan perhatian dengan menghubunginya tiap kali Anda ingat padanya, di manapun.
Jadi, meski Anda tidak ada di sisinya, ia tak akan menuntut banyak.

Tipe 3: Sentuhan manis

Baginya, hadiah bukan yang utama. Yang terpenting adalah seberapa besar ia bisa merasakan cinta Anda.
Cara untuk menunjukkannya juga tak sekadar kata-kata, namun dengan sentuhan yang membuatnya merasa disayang.
Misalnya, memeluknya dari belakang saat ia sedang serius bekerja, mengecup keningnya saat mengantarnya pulang atau menggenggam erat tangannya setiap kali jalan bersama.

Tipe 4: Pujangga cinta

Spread the words, buddy. Mungkin pikir Anda, tindakan saja cukup untuk menunjukkan cinta Anda.
Eits, Anda keliru.
Karena untuk meyakinkan perasaannya, tindakan pun harus diikuti dengan ucapan.
Jangan lupa, saat mengucapkan perkataan manis, gesture Anda pun harus mendukung.
Tatap lekat matanya, dan belai pipinya saat mengucapkan, “I love you, more than any word can say.”

Tipe 5: Aksi tanda peduli

Oke, tiba di tipe terakhir! Yang ini adalah kebalikan tipe keempat.
Action speak louder than words. Tunjukkan rasa sayang Anda dengan tindakan nyata.
Semisal, membuatkannya sarapan atau mengunjungi keluarganya.
Dan semua Anda lakukan tanpa keluhan. Mudah, kan?

Termasuk type yang manakah anda sahabat?

Salam

About bundadontworry

Ibu rumah tangga dengan 2 anak

27 responses »

  1. callme eno says:

    pngennya siiih nge aplikasiin smuanya bund…. cuma masih terbentur “blum sah”😀 mohon doa ya bund… smoga bs scepatnya mengaplikasikan smua tips diatas…. ^^

    *mupeng ma bunda n ayah dech…. ^^

  2. semuanya bunda,,,😀

  3. vandick says:

    saya pilih semua bun, bungkus semua deh, hehe

  4. septarius says:

    ..
    semuanya deh Bun..🙂
    ..

  5. ysalma says:

    tipe yang sesuai keadaan emosi Bund😀

  6. Orin says:

    Errr…aku kyknya mix dari semuanya Bun *halah* hihihi..

  7. susisetya says:

    Kalau menurut perkiraan sih sepertinya suami lebih ke type no 5….
    oke bun akan saya praktekan langsung…🙂

  8. jae says:

    tipe 2…wah keren nih post

    izin bookmark ahh

  9. amirul says:

    tipe berapa ya.. bingung bun.

  10. Sukadi says:

    Haduuuhhhh… type yang mana ya.. *bingung😀
    Mendekat ke no 5 saja ah…🙂

    Terimakasih, Bunda..

    gak usah binging toh Mas🙂
    take action ya jadinya🙂
    salam

  11. Pakde Cholik says:

    wah…pilih yang mana yaaaaaaa.
    yang penting perhatian nya mbak
    Salam hangat dari Surabaya

    perhatian dlm segala hal khan Dheee?🙂
    dan, Budhe Ipung sudah memberikan itu semua🙂
    salam

  12. Nchie says:

    Pagi Bundaku..
    semoga sehat selalu.

    hehee..yang mana ya Bun..
    kayanya aku tipe ke 5 deh *yakin*

    pagiiii, Nchieku sayang🙂
    pokoknya mah kudu yakin Nchie🙂
    salam

  13. ude baha says:

    waduh bingung juga jadinya karena masih jomblo :))

    jangan lama2 dong jomblonya🙂
    salam

  14. negeribocah says:

    penginnya beli hadiah yg muahaalll … apa daya kantong lg kering

    gak perlu mahal kok, Herry
    tapi sensasi sewaktu dpt kejutan hadiahnya itu lho yg penting🙂 (* hayyah…*)
    salam

  15. choirul says:

    wah enaknya kalau semuanya ne… he he he lengkap deh

    kalau saya masuk yang mana ya? kok bingung sendiri…

    jadi sempurna ya Rul ?🙂
    salam

  16. marsudiyanto says:

    kekasih saya sukanya apaan ya Bun
    Jadi lupa saya.
    Ntar dech, aku tanya dulu
    Kayaknya tipe orang yg suka ditanya
    Berarti bener, saya harus segera bertanya.
    Tanya mau hadiah apa
    Atau tanya minta ditemenin kemana
    Atau juga tanya minta disentuh apanya
    Dan terakhir tanya mau dibikinkan puisi apa.

    Pak guru kok banyak tanya sih?
    takut sesat dijalan yaaa ?😛
    salam

  17. Abi Sabila says:

    Pujangga Cinta. Ada ungkapan mengatakan bila cinta sudah bicara, bibir tak perlu lagi berkata. Tapi akan lebih indah dan bermakna, bila menyertai tindakan dengan ucapan yang menyenangkan.

    Ah…saya harus belajar banyak untuk hal yang satu ini.

    nah, ini Mas Abi jadi masuk type 5 dong ya🙂
    salam

  18. Imelda says:

    aku? tipe 5 bun….

    EM

    mantap Mbak EM
    yg penting tindakan ya🙂
    salam

  19. ded says:

    Bahasa Cinta :
    Menikmati apa yang di masak sang istri, bisa menghilangkan semua rasa lelahnya.
    Dan merupakan rasa terimakasih seorang suami yang sangat berharga…………….
    Gampang kan Bun…

    pasti istri tercinta pinter masak ya Ded🙂
    salam

  20. ichsan says:

    ichsan tak punya kekasih la bunda, tapi ichsan bisa memberi type itu semua untuk calon bunda dari anak-anak ichsan .. insyaAllah.
    untuk saat ini type nomr 1 (hadiah) dan 2 (perhatian) untuk ibu ichsan yang sudah enam tahun menjanda :,)
    btw, bunda mau gak tukaran link dengan ichsan? biar lebih mudah mengunjungi blog bunda tiap harinya ..
    link bunda udah ichsan pasang di blog ichsan🙂

    bahagianya kelak yg menjadi istrimu, Ichsan🙂
    bunda jadi terharu dgn bakti Ichsan pd Ibu tercinta
    Semoga Allah swt selalu menjaga Ibunda dan Ichsan dlm kasih sayangNYA,amin
    tukeran link? mau kok Ichsan, yuuuk …….🙂
    salam

  21. aryadevi says:

    bahasa cinta antar suami isteri…lebih dominan sebaiknya pada nilai sakral suatu pernikahan yang berkeyakinan selalu diawasi oleh Allah.

    maaf Bunda komen ni tidak nyambung,,,

    hehehe…masih nyambung kok, Arya .:P
    salam

  22. usagi says:

    Manusiaaa itu melakukan no 4 tidak no 5

    terus kalau anakgadihku yg mada ini, yg manaaaaa????🙂
    salam

  23. vittayuni says:

    campuran type 1 dan 5, tapi 2 jugaaaaa…… *labilpisan* hehe….

    hahhahaa….gpp atuh Vitta……..boleh2 aja kok🙂
    salam

  24. Lidya says:

    mendekati type 5 , pede sekali saya bun hehehe

    iya dong, kudu pe de Lidya🙂
    salam

Terimakasih banyak sahabat tersayang, untuk apresiasinya melalui komentar dibawah ini .........

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s