Dia memang cantik. Tinggi seperti model.
Kulit putih mulus. Rambut panjang yang indah.
Mata cokelat yang bersinar.
Hidung mancung dan pipi tirus yang seksi.
Soal body, ah ya memang dia layak jadi artis.

Sekarang lihat diri Anda. Tinggi yang rata-rata, tergolong pendek malah.
Berat badan lebih 4 kilo dari idealnya. Pipi yang mengembung, chubby, seperti ada roti di dalamnya.
Kalau si dia hampir berhasil memiliki perut six packs, Anda masih dengan two packs yang dengan lemak menari-nari seperti jelly.

Wah kok jadi kecil hati……………………….
Ayo tegakkan kembali kepala Anda.
Jangan sedih begitu.
Apa sih yang berbeda darinya?
Coba bandingkan kembali baik-baik.
Dia juga pernah menangis karena cinta, sama seperti Anda.
Dia juga pernah terluka dan ditinggalkan, ah masih bagus situasi Anda yang masih bisa bersahabat dengan mantan Anda.

Dia bisa tertawa, Anda juga masih bisa berbahagia.
Dengan selera humor yang lebih tinggi malah.
Dia bisa jatuh cinta, berapa orang yang telah menyatakan cinta pada Anda dan Anda telah menolaknya?

Kemudian, apa yang berbeda?
Anda dan dia sama-sama wanita.
Punya kepribadian, kelebihan dan kekurangan.
Namun anda dan dia sama-sama spesial.

Ketika Anda percaya bahwa Anda spesial, yah itulah yang menjadi kenyataannya.

Jadi Anda dan si cantik itu tidak begitu berbeda kan? Sama-sama wanita spesial.

Yang tentunya hanya Anda yang mampu menjadikan diri sendiri spesial.

So…….buatlah diri anda spesial, dengan meningkatkan kemampuan diri, dengan sering tersenyum dan tentunya anda akan menjadi orang yang tidak hanya spesial, namun juga menjadi orang yang kaya …..ya , kaya hati………….. juga cantik hati.

Hal inilah yang paling penting.
Setujukah anda sahabat?

Salam

Gambar diambil dari sini

About bundadontworry

Ibu rumah tangga dengan 2 anak

35 responses »

Comment navigation

  1. rumah dijual says:

    cantik fisik bukanlah segalanya tapi kalo cantik hati itu baru bagus

  2. rumah dijual says:

    Saya akuin saya juga tidak cantik-cantik sekali tapi saya merasa spesial buat suami saya:)

    pastinya karena cantik hati dan kaya hati🙂
    salam

  3. wulanmanjol says:

    setuju banget bun. kalo kitanya beranggapan bahwa kita ga special bahkan cenderung tidak menarik. tentu saja dimata orang lain seperti itu juga, kitanya aja beranggapan seperti itu…ya ga bun?🙂

    iya Wulan, bener banget, semua hrs dimulai dr diri sendiri ya🙂
    salam

  4. marsudiyanto says:

    Kayaknya saya nggak masuk yg spesial Bun…

  5. hilsya says:

    makasih udah bikin aku feeling better Bun..
    salam kenal🙂

Comment navigation

Terimakasih banyak sahabat tersayang, untuk apresiasinya melalui komentar dibawah ini .........

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s