almond by flickr

Anda mungkin pernah mengonsumsi kacang almond yang dibungkus di dalam cokelat batangan, rasanya enak bukan?
Atau taburan almond di atas ice cream vanilla chocolate, hmmm… crispy dan gurih sekali.
Tetapi pernahkah Anda mencicipi almond sebagai snack?
Jika belum, sediakan almond sebagai camilan di rumah Anda, karena ia adalah camilan untuk kesehatan.

Lho bukannya kacang itu berlemak dan jahat yah?

Hampir-hampir saat melihat kacang almond kita akan menyingkirkannya dari mangkuk atau gelas kita saking takutnya akan jerawat yang mengancam.
Yah itulah yang biasa kita lakukan.
Tetapi, jangan pernah melakukan hal itu lagi, karena almond sungguh baik untuk kesehatan Anda.

Apakah Almond mengandung lemak?

Oh ya jelas ia mengandung lemak, karena ia adalah kacang-kacangan. Tetapi percayalah bahwa almond sungguh snack baik untuk Anda konsumsi.
Yuk lihat manfaat di balik biji yang gurih dan lezat ini.

Manfaat kacang almond bagi kesehatan:

1. Bagi jantung
Kacang almond mengandung LDL yang baik untuk jantung. LDL ini akan memerangi 10 % kolesterol jahat apabila dikonsumsi secara teratur.
Ia juga menurunkan resiko serangan jantung, kanker serta membuat Anda awet muda.

2. Snack baik untuk diet

Sudah jelas bahwa kacang almond mengandung lemak. Kandungan fiber/ serat di dalam kacang almondlah yang menyeimbangkan jumlah kalori yang ada.
Kacang almond juga mengandung karbohidrat, sehingga saat memakannya kita akan merasa kenyang dalam beberapa waktu.
Namun tentunya tetap dalam porsi tertentu, karena ia tetap snack yang mengandung cukup banyak lemak.

3. Sumber protein tinggi

Almond juga kaya akan protein, yang tentunya sangat baik untuk pertumbuhan kuku, kulit, dan rambut.

4. Tinggi kalsium

Berbeda dengan camilan lain, kacang almond juga kaya akan kalsium, dan ini tentunya sangat baik untuk pertumbuhan dan kesehatan tulang.
Bahkan dalam ilmu pengobatan China, kacang almond digunakan sebagai tonic obat kuat karena kemampuannya memperlancar peredaran darah dan menjaga kestabilan liver.
Lho, masih bingung mencari snack lain?

Yuk kita konsumsi almond saja supaya tetap sehat.

Salam

About bundadontworry

Ibu rumah tangga dengan 2 anak

52 responses »

Comment navigation

  1. Manfaat says:

    Mantaab NIH manfaat almond, thanks

  2. MeAndKitchen says:

    Wah ternyata kacang Almond juga mengandung kalsium to? Hmm baru tahu😀

  3. uraeka says:

    Kalau denger almond biasanya emang di coklat. Namanya makanan enak ketemu ama makanan enak. Btw… ada emping dari almon gak ya?
    Salam Kenal.

  4. Prima says:

    Bunda, aku dulu di sono selalu beli pecan sama almond, cuma berhubung pecan lebih enak (versi aku) dan almond lebih mahal, yo wis lha… pecan aja yang sering!😛 Mantep! dibikin salad juga mantep!

  5. citromduro says:

    saya malah baru tahu dengan kacang almond
    untung datang kemari dan ada gambar almond dalam mangkok

    (maklum desit man)

    salam dari pamekasan madura

    Mas Citro, kenapa ya kok kalau bunda klik blog WP nya,
    malah lari ke situs yg enggak2 gituh lho , kenapa ya ?
    mau mertamu kok ya malah jadi bingung😦
    salam

  6. galz25 says:

    Hai… bunda……….

    aku baru mampir lagi nih….

    Duh baca postingan bunda kok jadi pengen nyamil almond ya..tp chocolate with almond hahahaha………. aku suka grilled almond.. enak deh bun, coba ditambahin chilli sauce… hmmm… yummy…

  7. rumah dijual says:

    Kalau almond sama kacang mede sama ga bun manfaatnya?Kan sama-sama enak tuh bun

  8. rumah dijual says:

    Jadi kepingin makan almond deh,,huuuuu mantabb

  9. Mahal bun kalo kita buat cemilan mah almondnya,hehehe

  10. jumialely says:

    bisa buat diet, ga rugi saya beli almond buat kue, tapi abis dimakan sebelum nyetak kue….
    makasih bunda sayang

    Love You

  11. Nandine says:

    Kacang Almond emang enak banget…beruntunglah bagi pecinta almond gag perlu ragu lagi untuk mengkonsumsi almond kaarena ada manfaatnya… cihuii

  12. eh…eh…
    tapi almond mah rada mahal ya bun…
    sodaraan ama kacang mede ya Bun…

    makan nya kalo lagi lebaran ajah…hihihi…

  13. Kedai Obat says:

    Makasih bunda untuk artikelnya.. Kacang2an memang kaya akan pitosterol yg baik utk menekan tingkat kolesterol agar selalu normal…

    Maaf baru sempat mampir ke blog bunda..🙂

  14. monda says:

    bener bun, almond di atas donut itu memang enak banget,
    makannya dikutip satu2 , sayang kalau almondnya jatuh he…he…

  15. Mang Ngkus says:

    Kalo beli brownis biasanya yang pake kacang almond. Buat pengajian juga bny yg suka

  16. tunsa says:

    seumur umur saya blm pernah makan kacang ini bun, hehe..
    salam

  17. dhila13 says:

    kapan bunda main ke blog dila lagi😦

  18. hajarabis says:

    Bu/Mbak, saya boleh nggak bertukar link ??
    link saya ini :http://www.hajarabis.com
    ntar link mas saya taruh di website saya..
    Thanks anyway..
    sukses selalu..

  19. Masbro says:

    Kacang almond? Saya udah pernah makan apa belum ya? (mikir)

    Salam hangat Bunda,,

  20. yuniarinukti says:

    Hmm… klo pas lebaran dan berkunjung dirumah sodara yang menghidangkan kacang almond, rasanya pengen aja dirampok, di masukin semuanya di tas..😛

  21. Wah pantes saya suka coklat almond. Rupanya almond kaya manfaat. (hayah, padahal suka coklatnya, hehehe)

    Salam hangat, Bunda

Comment navigation

Terimakasih banyak sahabat tersayang, untuk apresiasinya melalui komentar dibawah ini .........

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s