Jika hingga kini Anda masih bertanya seberapa penting first impression itu? Jawabannya: sangat penting!
Begitu pun saat Anda menerima panggilan wawancara kerja.
Jangan salah langkah!
Nah, ada sedikit  tips agar interview Anda sukses.

Dos:

1. Be on time!
2. Berpakaian rapi
3. Perhatikan 5 kualitas utama: integritas, kecerdasan, teamwork, semangat, dan yang terpenting komitmen

Dont’s:

1. Jangan memotong pembicaraan
2. Jangan menuntut terlalu banyak
3. Jangan mengumbar janji akan hal-hal yang belum tentu pernah Anda kerjakan
4. Jaga sikap. Jangan menunjukkan sikap bahwa Anda itu terlalu penting
5. Jangan menjadi orang lain

Mungkin diantara sahabat ada ingin menambahkan? silahkan, dengan senang hati saya dan teman2 lain pasti akan bahagia sekali ………

Salam

About bundadontworry

Ibu rumah tangga dengan 2 anak

23 responses »

  1. Ann says:

    Saya sih sudah siap, tapi kok belum ada panggilan ya😦

  2. Itu ndak simple, Bunda. Ternyata berat juga loh melakukannya. hehehe…

    Salam hangat dari Makasar

  3. Prima says:

    Senyum dan Jangan tegang bunda! wkakakkkaka….

  4. Pakde Cholik says:

    Kesan pertama begitu menggoda
    Pintar, Lucu dan kekanak-kanakan….hi hi hi

    Salam hangat dari Surabaya

  5. Fikriyansyah says:

    terimakasih atas tipsnya bun..

  6. advertiyha says:

    Aku kalo wawancara kok malah banyakan nrimo ya bun, hehhe..
    jadi gak pernah nuntut berlebihan..🙂

    trims tips singkat tapi bermanfaat ini bunda..🙂

    salam sayang bun, mmuahh

  7. yayats38 says:

    Jangan memotong pembicaraan …. saya harusnya kena nih … kadang out of control😦
    Trims Bunda serasa diingatkan.

  8. Lidya says:

    On time ,Insya Allah bun, saya tidak suka menunggu soalnya

  9. Setuju dengan yang terakhir tuh Bunda..
    jangan jadi orang lain…

    Mendingan jujur aja dan apa adanya…:)

    *sambil nginget nginget dulu pas ngelamar kerja gitu juga gak ya?…hihihi…*

  10. Orin says:

    Nambahin satu, Bun. “Behave”. Kadang suka ada yg pecicilan atau malah jaim abis😀

    Selamat hari Jum’at Bun😉

  11. giewahyudi says:

    Sudah saya jalankan tips ini pas interviu pertama saya dan alhamdulillah langsung lolos..

  12. mylitleusagi says:

    Jangan lupa sarapan sebelum pergi wawancara..
    kadang wawancarnya bisa lama..
    gak lucu kan pas lagi ditanya..tanya
    perutnya bunyi,,😀😀😀

  13. mamah Aline says:

    terlalu menjaga sikapun kurang baik ya bun, seolah menilai tinggi diri sendiri . tips yang baik sekali untuk mereka yang ingin melakukan wawancara pekerjaan🙂

  14. Asop says:

    Tepat waktu itu lho, hal yang masih sulit terlihat di orang2 Indonesia….😐

  15. suliswijanarko says:

    sepakat

  16. bayu hidayat says:

    jangan lupa bilang, jangan sampai ngak terima saya yah. hhihihi.

  17. Jangan cepat-cepat tanya soal gaji…he…he…

  18. Kayaknya yg bunda sampaikan udah cukup bunda, lebih dari cukup ^_^

  19. apikecil says:

    Bunda,,,saya suka sekali poin yang nomer 5 itu
    kayaknya itu yang mendasari semuanya
    “jangan menjadi orang lain”
    mmuachhhh

  20. Iksa says:

    Jangan lapar, jangan ngantuk, jangan lupa mandi ….

    Senyum, senyum senyum …

  21. Masbro says:

    Menjaga sikap dan jadi diri sendiri, itu yang terpenting ya Bunda..

  22. alamendah says:

    (Maaf) izin mengamankan KEDUAX dulu. Boleh, kan?!
    8 hal simple yang bermanfaat besar.

  23. Nchie says:

    Malem bundaa..
    semoga sehat yah..

    Jangan lupa tersenyum..!!!

Terimakasih banyak sahabat tersayang, untuk apresiasinya melalui komentar dibawah ini .........

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s