Menjalani hidup penuh rutinitas tinggi kadang mudah membuat stress.

Pekerjaan kantor yang bertumpuk-tumpuk, tekanan target pekerjaan yang belum tercapai, dan macet dalam perjalanan menuju dan pulang kantor yang makan waktu berjam-jam. Apalagi kalau itu semua terjadi baru pada hari senin, saat hari libur terlihat masih begitu jauh.

Namun kini anda tak perlu lagi stres. Dengan blogging, anda bisa kurangi atau bahkan hilangkan stres yang menggelayuti diri anda.

Bagaimanakah caranya?


Atur Napas saat di Depan Komputer.
Saat di depan monitor, ambil napas yang dalam dan sebarkan ke seluruh tubuh anda, baru keluarkan perlahan. Stres cenderung membuat anda bernapas pendek. Relakslah. Ambil napas dalam beberapa kali dan keluarkan pelan-pelan.

Kunjungi Blog Favorit.

Hidup bukan untuk sibuk.
Bersenang-senanglah. Kunjungi blog favorit anda. Cari dan nikmati informasi yang anda sukai.

Buat Posting Curhat.

  • Khususnya bagi anda yang memiliki blog personal, anda bisa tuangkan apa yang sedang anda alami menjadi sebuah tulisan. Ceritakan dan postinglah pengalaman anda itu. Serta mintalah pengunjung blog memberikan saran. Dengan begitu, saya yakin anda akan merasa jauh lebih lega. Persoalan yang semula anda pendam sendiri, sudah anda sharingkan dan coba dicarikan solusinya bersama-sama.

Berkomentarlah Sebanyak-banyaknya. Salurkan emosi anda dengan mengisi komentar. Kunjungi beberapa blog dan berikan komentar sebanyak-banyaknya. Stres yang anda alami, saya yakin akan jauh berkurang dengan bersosialisasi dgn banyak orang lain


Baca Humor dan Tertawalah. Baca dan tertawalah. Tak usah ragu. Jangan tahan tawa anda.

Lupakan Persoalan.  Lupakan sejenak persoalan di kantor yang membuat hati anda kalut. Nikmati blogging anda. Ini saatnya anda bersenang-senang.

Temani dengan Makanan Kecil.  Sembari blogging, anda nikmati minuman dan cemilan kesukaan anda. Bersantailah. Saat blogging merupakan waktu liburan anda.

Buat Simpel. Stop terus menerus bermimpi yang tak akan pernah bertepi. Buat hidup anda lebih simpel. Tak usah menunggu,lakukan ide yang ada sekarang.

Ada yang mau menambahkan tips-tips blogging mengatasi stres di atas?

Salam

About bundadontworry

Ibu rumah tangga dengan 2 anak

24 responses »

  1. omeoo says:

    setuju, selain menghilangkan stress dengan blogging selain berbagi ilmu juga mendapatkan ilmu lain dari blogwalking🙂

  2. An says:

    membaca artikel motivasi bunda bisa jadi obat stress saya lho. .

    terimakasih banyak, An utk apresiasinya🙂
    salam

  3. lozz akbar says:

    disini rumah favorit saya loh Bun…. blog lebih dari obat stres kok Bunda nurut saya. poko’e dunia blogging ajaib deh….

    alhamdulillah, blognya Akbar juga favorit bunda lho🙂
    ya , dunia blog itu beraneka warna dan rasa ya Akbar🙂
    salam

  4. Masbro says:

    Buat hidup sesederhana mungkin, itu yang saya suka Bunda..

    damai dan bahagia dlm kesederhanaan 🙂
    salam

  5. Bun….mau bikin aku tambah gendut ya bun….jangan pasang tips yg ‘ngemil’ itu doonggg, bahaya…ambang batas 7 neh🙂

    Bener ya bun, tambah silaturahmi, tambah bahagia…..salam bun….

    hahahaa……….biar ndutnya kayak diriku ……..😀😀😀
    salam

  6. Alam says:

    kalau aku blogging malah stres.. mau nulis apa bingung:mrgreen:

    waaa……….ya jangan dong, Alam
    blogging saja dgn ikhlas dan riang ……..🙂
    gak usah terlalu dipikirin mau nulis apa,
    tulis aja apa yg ingin ditulis ,
    bagus atau gak, tulisan kita , gak perlu dirisaukan ………😛
    salam

  7. MeyBengkulen says:

    sbg pghilang stress…s7 bgt bun

    Blogging adlh hiburan di sela2 kerja & lembur. curi2 bw gitu🙂
    ato bales dendam pas jam istrahat ato pulang🙂

    dan, blogging bisa membuat kita bahagia ya Mey🙂
    salam

  8. Saya paling suka yg: baca humor & tertawalah… Hehehe…

    Salam, Bunda

    karena dn tertawa , kita bahagia ya Mas Dewo🙂
    salam

  9. serdadukeraton says:

    Terimakasih bunda lily.. saya mulai menyukai dan mau belajar ngeblog nih🙂
    kemaren2 untuk ngilangin stres saya maen game melulu dan ga dapet apa2 euy! beda dengan blog🙂

    Salam hangat bun🙂
    -faiz-

    nah, asik khaaan ngeblog Faiz………………..🙂
    yuk, ngeblog dgn riang dan ikhlas……………..😛
    salam

    kenapa ya Faiz, bunda kok gak bisa masuk ke blogmu ?😦

  10. zico says:

    blogging’lah dengan tulus.karena nantinya, orang yang membaca blog kita akan merasakan muatan positif dari tulisan yang kita buat..

    nah seperti bunda ini, yang selalu posting hal yang konstruktif bagi orang lain….🙂

    duh, padahal blognya zico juga hebat lho🙂
    selalu menyebarkan aura positif bagi yg membacanya🙂
    salam

  11. ekaraharja says:

    Mengunjungi blognya bunda salah satu contoh blogging penghilang stresss?? ya nggak teman222????

  12. anna says:

    ah.. betul sekali Bunda…
    ngeblog emang bisa dijadikan tempat menghilangkan stress.
    bisa ketawa baca2 cerita yang lucu..
    bisa ikutan mewek kalo baca tulisan yang mengharu biru..
    dan bisa makin semangat kalo abis berkunjung ke blog bunda🙂

    juga bisa membawa ilmu dan inspirasi , bila setelah berkunjung ke blognya Mbak Anna yg cantik ini🙂
    salam

  13. anaknye Bunda says:

    Bun…😀
    peluk Bunnn😀

    nitip peluk juja wat eMak kalo ngaso di mari😀

    selamat ngeblog Bun🙂

    Mbak Oyeeeeennnnnn……………………
    what a nice surprise……… 😀😀
    (peluk2 kangen…mwuch mwuac h sejuta kali…………………… ) 😛
    selalu sehat dan rukun2 ya Mbak dgn Pak re te ………. 😀😀
    salam

  14. Arief Bayu says:

    Mensyukuri segala keadaan itu juga penangkal stress………..hihihiihihi wah tips2 bunda maknyusss,,,,,,,

    selalau bersyukur, juga sumber kedamaian ya Arief🙂
    salam

  15. toko online says:

    tertawa adalah cara paling ampuh meredam stres, jadi jangan sungkan untuk membuka forum jokes😀

    tertawa juga bisa menular lho…………….🙂
    salam

  16. pakde says:

    bener banget dengan ngeblog bisa fresh lagi… apalagi blognya bisa ngehasilin duit hehehehe…

    fresh nya dobel dong ya ……………………🙂
    salam

  17. Mbah Jiwo says:

    karena beberapa orang agak kesuliitan menumpahkan isi hati dengan kata2, dan mereka lebih nyaman dan bebas meluapkannya dengan tulisan…

    banyak blogger sperti itu…apa kabar bunda?

    alhamdulillah, kabar bunda baik, Mbah🙂
    semoga si Mbah juga sehat2 ya ………………………..
    bener Mbah dgn menulis , juga jadi tersalurkan juga uneg2 nya ya ………..🙂
    salam

  18. Adi Nugroho says:

    Bunda,. Hehe, benar sekali itu, ini salah satu blog fav saya🙂

    wah, alhamdulillah, terimakasih banyak Adi, utk apresiasinya🙂
    blognya Adi juga favorit bunda lho ……….🙂
    salam

  19. Saya nggak setuju bun kalawo dikataken bahawa blogging sebagai obat stress, tetapi suwetuja. Kayaknya kok ada kesan bahawa pembloggingnya pada stress bun.😆

    gak setuju, boleh kok Pak Guru, gak kena denda😀
    hahahaha…….bukan gituh Pak Guru……………
    ini mesti fast reading (menuduh)…………. 🙂
    aku ngajakin ngeblog , agar gak stress, ngono tho Pak Guru ………….😛
    salam

  20. alamendah says:

    (Maaf) izin mengamankan KEEMPAX dulu. Boleh, kan?!
    Tapi kalau koneksi internet pas tidak stabil atau malah mogok, bisa bikin stress baru, Bunda.😀

    hehehehe……………….bener banget ituh,loading aja lemooot banget……..
    malah jadi gemes ya Mas Alam…………… 🙂
    salam

  21. Lidya says:

    berkunjung kesini juga bisa jadi obat stress bun,yang sudah seharian mengurus anak & rumah. Allhamdulillah masih diberikan kesempatan bersilaturahmi di dunia maya

    Alhamdulillah, kesempatan yg ada bisa dimanfaatkan utk menambah wawasan dan ilmu ya Lidya🙂
    sekaligus saudara dan sahabat juga …………
    salam

  22. ahsanfile says:

    betul bunda…

    Apalagi kalau baca artikel temen yang lucu.. bisa ilang tuh stress…
    tapi kalo lagi stress ketemu artikel yang bikin pusing juga tambah tuh pusingnya…

    salam

    hahahhaha……..mendingan baca yg ringan tapi menggembirakan ya Ahsan🙂
    salam

  23. fitrimelinda says:

    hmmm..satu lagi bun..jangan jadiin ngeblog itu suatu beban..🙂
    lhaa gimana bisa ngilangin stress kalo dijadiin beban.. iya khan bunda sayang..🙂

    salam

    wah, setuju banget dgnmu , Fitri sayang🙂
    ngeblog dgn riang dan have fun aja ya ………………
    salam

Terimakasih banyak sahabat tersayang, untuk apresiasinya melalui komentar dibawah ini .........

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s