Memiliki jabatan yang bagus dengan gaji yang cukup tinggi adalah dambaan semua orang.

Dan kali ini sebuah anugerah diberikan pada Anda, pindah dari kantor lama Anda segera mendapat posisi yang bagus di sebuah perusahaan dengan jabatan dan gaji yang lumayan besar.

Hmm.. pastinya Anda membayangkan bahwa itu adalah anugerah yang wajib disyukuri setiap hari.

Namun bagaimana jika tantangannya adalah Anda dimusuhi?

Hooo… tunggu dulu, mengapa harus ada musuh padahal posisi Anda baru di situ?

Posisi jabatan baru yang tengah Anda pegang saat ini adalah posisi strategis yang diincar banyak orang.

Dan tanpa segan beberapa orang menunjukkan rasa ketidaksukaan mereka pada Anda.

 

Bagaimanakah seharusnya sikap Anda?

*Tarik nafas panjang dan jangan biarkan emosi mengendalikan Anda, tampung semua saran dan kritik yang mungkin akan menghujani Anda. Dan bersiaplah jika ada pernyataan dan slentingan miring soal diri Anda ya.

*Sekalipun mereka akan membicarakan Anda, jangan membalas ulah mereka ini dengan cara yang lebih kejam, karena tak ada gunanya menanggapi ulah tak penting.

*Tetap fokus dalam pekerjaan, jangan termakan pancingan emosi yang mereka lemparkan untuk Anda. Biarkan saja mereka berulah sesuka hati mereka, tetapi tetap tunjukkan profesionalitas Anda!

*Cari rekan nyaman yang bisa Anda ajak bekerja sama terutama masalah pekerjaan, namun tetap berhati-hati terhadap musuh dalam selimut yang mungkin juga mengincar Anda.

*Hati-hati dalam mengirim email, note, pesan apapun pada atasan, periksa beberapa kali sebelum Anda mengirimkannya supaya tak terjadi hal-hal buruk yang mungkin saja telah direncanakan.

*Simpan rahasia Anda, dan jangan biarkan banyak orang mengetahui latar belakang Anda. Biarkan saja mereka hanya tahu siapa diri Anda sekarang, sementara sepak terjang Anda di tempat kerja sebelumnya simpan untuk cerita diri sendiri.

Jadi apakah Anda siap berperang?

 

Salam

About bundadontworry

Ibu rumah tangga dengan 2 anak

57 responses »

Comment navigation

  1. Ilalang says:

    wah, aku banget😦 aku kerja baru setahun, tapi bos sudah mempercayakan hal penting dan ngasih aku posisi strategis di tempat kerja, di bawah bos dikit. Efeknya yaa gitu, dibenci banyak orang. Bahkan kalau lagi kerja team, mereka ga mau kerja, semua pekerjaan dilempar ke aku. Kalau pekerjaan team memuaskan, mereka show off. Padahal aku yang ada di balik layar. Jadi dengan posisi tinggi, aku malah dibully.

  2. annez jauhar says:

    aku dibenci sama temen temen aku,,,

  3. CimeyyImyunkt says:

    huft,,,

    susah banged ngalamin kayak gitu,,,

    apalagi orang’y pada comel,,,banyak tingkah tapi ga ada kualitasnya
    tapi tetep my coba tuk selalu bersabar..

    mksh ya bun…🙂

    ya,hanya dengan sabar menghadapinya…
    dan, yg paling penting, kita jgn menjadi si pembenci🙂
    salam

  4. Wah belum pernah pindah kerjaan…paling geser2 divisi aja bun…

    makasih tipsnya….buat jaga2 kalo2 pindah kerjaan….atau sepertinya bisa juga buat di selain kerjaan…

    makasih ya bunda sayang….mmuuaaaccchhh…peluk erat dariku🙂

  5. Ifan Jayadi says:

    Yang paling sulit itu kayanya mencari rekan yang dapat mendukung pekerjaan kita. Misalkan dari 5 rekan kerja yang ada, pasti ada salah 1 yang ingin menang sendiri. Dan susah rasanya untuk bisa sehati dengan orang tersebut

  6. nafaskata says:

    makasih bunda inspirasinya , ijin share ya ….
    cocok banget nih dengan apa yang aku rasakan sekarang …
    hehe curcol
    but thankz bangeetz

  7. mandor tempe says:

    Setiap organisasi, perusahaan, pabrik atau apapun itu pasti memiliki orang orang tipe begitu. Memang dibutuhkan mental baja, mental profesional untuk terus melangkah dan menghadapi hal-hal yang menjatuhkan seperti yang disebutkan dia atas

    atau sebaiknya kita anggap saja sebagai pelecut semangat kita ya Pak Mandor🙂
    salam

  8. TuSuda says:

    Siap bunda, yang penting kita tetap fokus melakukan yang terbaik sesuai kemampuan, hal-hal yang mengganggu anggap saja sebagai pelengkap.
    Salam bunda… 8)

    karena dlm menjalani hidup kita selalu dan pasti menemui ketidaksesuaian,
    dan, bisa dilalui dgn kesabaran ya Bli dokter
    salam

  9. julicavero says:

    kebetulan saya jarang dibenci khususnya teman kantor..yg penting bagaimana kita bisa menjadi sahabat dan teman yg baik bagi mereka, saya rasa gada alasan untuk membenci kita kan…tentunya kita juga jgn menjilat atasan dan suka cari muka gt.

    yang paling penting, jangan sampai , kita yg menjadi si pembenci ya Jul 🙂
    salam

  10. wi3nd says:

    berperang..??
    hemm siapa tatuuut bundaaa..😀

    ** siapin perlengkapan,mari berburu bundaa,berburu kaktus😀

    themenya adeeem,biruuu,ada ikannya jadi pengen mancing dan diving:mrgreen:

    yuuk, macing bareng Wi3nd cay…..🙂
    kalau di hutan kan gak bisa diving ya , mancing msh bisa kan Wi3nd🙂
    namun selalu harum ………..
    (peluk sayang)
    salam

  11. Ceritaeka says:

    Pernah dalam posisi seperti ini lho bun🙂
    And memang aku jd ekstra hati2..
    Which is itu bagus, krn aku jd lebih teliti dan dampaknya malah tambah bagus buat kerjaan😀
    Ah, gak peduli apa kata orang deh, selama kita hidup tidak menyakiti hati Tuhan maka jalan saja terus🙂

    Salam saya bunda,
    EKA

    setuju Eka, dibenci sesama manusia itu biasa ya
    tapi, jangan sampai Tuhan membenci kita ….
    salam

  12. wulanmanjol says:

    Bener banget bun..
    Saya juga pernah seperti itu, tapi saya ga ambil pusing. Saya cuek mereka mau ngomong apa tentang saya. Yah, lama-lama mereka capek sendiri. :p
    Salam kenal
    Boleh tukeran link bun?

    yg penting kita tdk menjadoi pembenci seperti mereka ,
    dan tetap bekerja maksimal ya Wulan🙂
    tukeran link? silakan……..🙂
    salam

  13. Gaphe says:

    saya rasa tetap positive thinking, dan tetap menunjukkan diri kita “just the way i am” adalah jalan untuk menghadapi orang-orang yang memusuhi kita..

    semoga saja sikap seperti ini, bisa meredamkan kebenciannya pd kita ya
    salam

  14. lozz akbar says:

    wuih cat rumahnya baru nih Bunda…. jadi fresh nih ngeliatnya..

    yupz jangan terpancing dengan keadaan.. jika ada seseorang yang benci dengan kita, semoga keadaan itu enggak ikut pula membuat kita menjadi seorang pembenci balik

    terimakasih, Akbar🙂
    sikapi dgn wajar, dan jgn terpancing melakukan
    tindakan yg sama , gituh ya Akbar ?🙂
    salam

  15. Doc.Anthy says:

    Bunda, saya yakin bunda sudah pernah baca tentang emotional vampire. Lha orang-orang seperti itulah contoh nyatanya. Mereka tidak menghisap darah tapi menyedot emosi kita melalui berbagai perilakunya.

    Saya sepakat dengan solusi yang bunda utarakan. Lagi2 kuncinya adalah ‘sabar’.

    BTW, ada ngg ya toko yang jual ‘sabar’, kali2 aja sesekali ‘sabar’ kita habis… ???

    Wassalam

    menebarkan energi positif dan melakukan tindakan positif ,
    adalah cara terbaik menyikapi lingkungan dimana kita berada ya bu dokter🙂
    bu dokter , mau pesan ”sabar” berapa kilo ?😛
    aku punya stock nya lho….😀
    ngomong2 buku emotional vampire nya memang bagus sangat ya bu dokter utk membangun dan membentuk diri yg selalu berfikir dan bertindak positf🙂
    salam

  16. antokoe says:

    apapun ada konsekuensinya dan konsekuensi itu ujian, karena naik satu tingkat ujiannya juga naik satu tingkat.

    bagaimana persiapan kita menghadapinya dgn bijak dan pintar,
    itu saja kuncinya ya Mas Antoe🙂
    salam

  17. advertiyha says:

    Bener bun, semakin kita menanggapi ulah mereka, semakin kita terbawa dalam kebencian mereka, dan mereka semakin senang perangkapnya berhasil dengan baik, mereka makin semangat deh membenci kita dengan perangkap2 baru.. akhirnya kita yang capek sendiri,, hehehe…

    bagaimanapun hidup damai itu lebih indah ya bun,,,
    hadapi segala hal dengan senyuman, insyaAllah aman…

    salam sayang bun…
    mmuahh,,,

    benar Mbak Iyha sayang ……………..
    hidup damai itulah yg paling membahagiakan,
    semoga kita tdk menjadi orang yg pembenci ya Mbak🙂
    (peluk sayang)
    salam

  18. edratna says:

    Saya sering mendengar keluhan dari teman yang baru naik jabatan …”Bu, saya dengar omongan, bahwa saya tak tepat untuk menduduki jabatan disini.”
    Saya hanya menjawab, jika orang masih kurang percaya anggap saja wajar, justru itu tantangan untuk membuktikan bahwa kamu mampu di tempat tersebut.
    Siapapun, bahkan saya sendiri sering menghadapi tantangan tersebut, terutama saat baru naik pangkat/jabatan, apalagi bagi kaum perempuan yang dianggap bahwa bidang tertentu adalah wilayahnya laki-laki. Saya hanya berusaha bekerja baik, membuktikan bahwa saya memang mampu bekerja secara perform pada jabatan tsb. Waktulah yang akan membuktikan.

    setuju, Bu Ratna
    dengan menunjukkan hasil kerja kita yg terbaik,
    maka tidak ada lagi keraguan yg akan muncul ttg kemampuan kita ya
    salam

  19. Dimana-mana ada masalah seperti itu karena ada manusia yang : suka sirik, suka iri, suka dengki dan suka meremehkan orang lain.
    Sikap kita : bekerja dengan sebaik mungkin, niatkan untuk ibadah dan tetap menjalin silaturahmi serta mengembangkan loyalitas timbal balik kepada atasan,kolega dan bawahan.

    Insya Allah kondusif.
    Mantaf tulisannya.

    salam sayang dari Surabaya

    terimakasih Dhe, utk tambahan nya
    yang makin memperkaya tulisan ini🙂
    salam sayank juga🙂
    salam

  20. wien says:

    saya siap berperang dengan tukang gosip di kantor bun😀

    jangan dunk akh!
    tukang gosip jgn diajak berperang,Wien
    diabaikan saja, maka akan reda sendiri,
    krn gak ada yg menanggapi … 😀
    salam

  21. Wah, tips yg bermanfaat bunda, semoga bisa saya terapkan nanti, soalnya mau pindah posisi nih ^_^

    semoga Allah swt selalu memberikan kemudahan dan kebaikan semata utkmu, Hafid🙂
    salam

  22. omiyan says:

    Alhamdulillah tempat kerja saya tidak terjadi seperti itu karena manajemen pengangkatan Pegawai selain didasarkan pada pangkat juga pada kemampuan sehingga sikap iri dengki dalam hal jabatan/kekuasaan tidak terjadi.

    alhamdulillah, ya Om dapat lingkungan tempat bekerja yg nyaman🙂
    salam

  23. mood says:

    Ngeri juga ya kalo sampe dibenci gara gara itu semua, mudah mudahan kita selalu diberikan kemudahan oleh Nya bila menghadapi hal itu.
    Pencerahannya bagus sekali Bun, tapi ngeri juga ya kalo ada musuh dalam selimut.

    Wajah barunya bagus Bunda, sepertinya juga lebih ngacir dibukanya.

    Salam.. .

    ya, Mood, semoga kita semua selalu diberi kemudahan oleh Allah swt ,amin
    terimakasih Mood, alhamdulillah…………….. 🙂
    salam

  24. ded says:

    Oh ya, ada yang lupa Bun. Selamat dengan tampilan Blog Buna yang baru….Freshhh

    hehehehe……………… Ded, baik hati banget sih sama bunda 🙂
    ya, kebetulan ada theme terbaru dr WP, langsung deh ganti………… 🙂
    salam

  25. ded says:

    Kalau kita mengalami hal seperti Bunda katakan, kayaknya rumit juga. Di satu pihak kita punya jabatan yang diincar banyak orang, pendapatan lebih besar. Tapi dipihak lain perasaan kita tidak nyaman…..
    Mudah2an kita dijauhi dari hal-hal yang membuat kita sulit sperti itu Bunda…..

    Amiiinnn…

    ya Ded, memang pasti tidak nyaman……………
    dan, perlu disiasati dgn bijak…
    yg paling penting lagi,
    jangan sampai kita menjadi si pembenci itu…………. 😦
    salam

Comment navigation

Terimakasih banyak sahabat tersayang, untuk apresiasinya melalui komentar dibawah ini .........

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s