Apa Anda menikmati pekerjaan yang saat ini Anda lakukan? Apa Anda mencintai profesi Anda?

Sebuah profesi atau pekerjaan akan jadi lebih mudah diselesaikan dan terasa lebih menyenangkan, serta tidak menjadi beban berat, jika kita mencintainya.

Ada beberapa hal yang akan meningkatkan adrenalin Anda untuk lebih mencintai dan bersemangat dalam melakukan profesi Anda saat ini.

From The Heart.

Pekerjaan yang Anda lakukan sebaiknya sesuai dengan hati Anda, sesuai dengan apa yang Anda inginkan (baik bidang, maupun resikonya), bukan atas dasar keterpaksaan ataupun coba-coba (ketimbang jobless atau nganggur).

Enjoy & Love it.

Ketika menjalani pekerjaan, ubah ekspektasi Anda tentang pekerjaan itu, dari tugas atau perintah menjadi hobi atau petualangan baru yang menyenangkan.

Jadikan pekerjaan itu sebagai suatu kegiatan yang menyenangkan, belahan jiwa Anda!

Refresh.

Buatlah variasi ketika bekerja. Rutinitas merupakan sumber kebosanan. Tinggalkan kebiasaan lama dengan mencoba langkah-langkah baru saat mengerjakan pekerjaan.

Update.

Perbaharui pengetahuan tentang hal-hal yang berhubungan dengan pekerjaan ( misalnya dengan mengikuti seminar, workshop, atau short courses).

Anda mendapatkan tambahan ilmu dan hal ini dapat membuka kembali wacana Anda dalam bekerja.

Grateful.

Terakhir namun sangat perlu adalah rasa syukur atas pekerjaan yang Anda punya. Tidak semua orang seberuntung Anda karena memiliki pekerjaan, teman-teman kantor yang menyenangkan, ataupun atasan yang pengertian.

Sudah bukan rahasia lagi bahwa angka pengangguran di negeri ini terus meningkat, jadi syukuri apa yang dikerjakan dan profesi Anda.

Sebab, tanpa Anda ketahui banyak orang menginginkan posisi yang kini Anda miliki.

Salam

About bundadontworry

Ibu rumah tangga dengan 2 anak

49 responses »

Comment navigation

  1. candra says:

    setelah membaca artikel ini saya menjadi lebih semangat dan enjoy bekerja…
    terima kasih bun…
    sukses terus ya bun…

    http://www.wisatamalang.com

  2. Doc.Anthy says:

    Good post Bunda.
    Memang menemukan pekerjaan yang betul2 kita senangi dan menceburkan diri di dalamnya, bukan perkara mudah. Bahkan banyak orang tidak bisa menjawab apa pekerjaan yang benar2 dicintai. Semoga kiat2 Bunda dalam mencintai pekerjaan bisa bermanfaat.

    When we do work we dislike, we poison our output and results. If that is the only work we’re capable of doing, we’re better off doing nothing.

    setuju bu dokter, bila kita tak menyukai pekerjaan kita ,
    lantas apa yg kita dapat?
    salam

  3. Blog Santai says:

    aku suka yg pertama.. Dari hati..!
    Pekerjaan apapun itu klo dasarnya sudah seneng kedepannya pasti bakal awet

  4. Tapi bosan tetep terkadang melanda bunda, sampai kemarin saya resign dari kerjaan,ujung2nya sekarang nganggur tambah puyeng … Hkzzzhkzzzz

  5. AcerNoval says:

    bener juga sih,, thanks..

  6. Terkadang ada terselib kebosanan dalam rutinitas pekerjaan saya. Namun saya tetap kerjakan bagaikan air mengalir, yah jalani aja, deh.

  7. mey says:

    postingan yg bagus,,
    Kita emang harus mencintai pekerjaan..🙂

  8. ayya says:

    nice posting bunda…artikel yg sgt bermanfaat..

  9. labarasi says:

    hallo bunda, artikelnya bags-bagus. tengok juga blog ku bunda. kasih saran yah bunda. thanks

  10. budiarnaya says:

    Yang jelas saya sangat mencintai pekerjaan sekarang ini bunda…karena biar bagaimanapun dia telah menjadikan saya seperti sekarang ini

  11. hehehe…bunda tau aja kalo aku lg bete sama gawean….

    akhir tahun bun…

  12. Necky says:

    Jadi inget lagu d masiv ya bunda….syukuri apa yang ada ….tetap jalani hidup ini ……

    intinya tetap mensyukuri apapun ya , Necky🙂
    salam

  13. noersam says:

    nice info bunda

    terimakasih Noersam🙂
    salam

  14. PutuS says:

    benar bunda, semua jenis pekerjaan harus diawali dengan panggilan niat dan hati yang tulus untuk mengerjakannya..
    salam…

    dan, Bli dokter pastinya bekerja dgn niat yg tulus utk selalu membantu sesama manusia ,
    sungguh mulia sekali ya Bli🙂
    salam

    • TuSuda says:

      Terimakasih bunda…yang selalu memberikan inspirasi semangat buat kami agar lebih mencintai pekerjaan kita apapun ragamnya.
      Salam bunda…

      sama2, terimakasih banyak juga Bli,
      yang selalu gak pernah absen mengunjungiku,
      sehingga membuatku bersemangat utk terus menulis🙂
      salam

  15. tapi saya sendiri kalau kerja di bawah orang jan gak bisa melakukan yang bunda tuliskan e xD

    mak saya berusaha membuat My own jamu, my way to live seperti di salah satu artikel blog saya xD

    ini kunjunga pertama saya bun

    ya ,Willy, emang ada saja karakter orang seperti dirimu,
    lebih berbahagia bila bisa menciptakan sesuatu tanpa komado orang lain,
    ada kebahagiaan tersendiri disana ya🙂
    semoga selalu sukses ya Willy🙂
    salam

Comment navigation

Terimakasih banyak sahabat tersayang, untuk apresiasinya melalui komentar dibawah ini .........

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s