Maale Adumim Dog Show, 2010

Image by Avital Pinnick via Flickr

Setiap kita pasti tak ingin diselubungi rasa jenuh hingga merasa sebagai orang yang tidak pernah beruntung.

Alhasil setiap proses hidup yang dijalani terasa sangat berat.

Padahal sebenarnya, titik awal menikmati hidup ada saat kita berhasil menganggap penting diri kita atas setiap hal yang kita lakukan.

Menurut Sarah Maria, penulis Start Living Happily and Confidently, ketika menganggap diri kita penting maka akan sangat mudah merasakan keutuhan diri.

Inilah yang kemudian menjadi modal untuk hidup sesuai kebahagiaan dan kebutuhan diri.

Tertarik untuk memanjakan diri?

Coba lakukan cara-cara berikut ini :

1. Bangunlah dengan lagu favorit kita.

Setelah alarm jam membangunkan kita, coba putar CD yang berisi lagu-lagu kesukaan kita.

Jangan ragu untuk ikut bernyanyi atau sedikit meliukkan badan mengikuti alunan musiknya. Dengan begitu, kita sudah mengumpulkan energi positif dari dalam diri sendiri hanya dengan bantuan CD.

 

2. Sesekali pakai baju atau aksesoris kesukaan kita untuk membawa semangat sepanjang hari.

Beberapa diantara kita mungkin memiliki baju atau aksesoris “keberuntungan” yang secara tidak sengaja selalu membawa kita pada momen-momen bahagia.

Saat mulai jenuh dengan rutinitas kantor, cobalah pakai simbol keberuntungan itu agar semakin termotivasi menjalani setiap tantangan yang ada di depan mata.

 

3. Gunakan parfum yang menyegarkan kita sepanjang hari.

Aroma terapi tidak melulu menggunakan lilin terapi.

Parfum yang kita punya juga bisa difungsikan sebagai aroma terapi.

Pilihlah aroma jeruk untuk menyemangati diri saat tubuh mulai lesu.

Dan sediakan aroma lavender saat rapat dengan klien tidak membuahkan hasil positif, agar kepala kita kembali tenang.

 

4. Belilah bunga dan tempatkan di meja kerja kita.

Cukup dengan meletakkan bunga di meja, kita bisa menciptakan suasana menyenangkan.

Ini akan menjauhkan kita dari rasa jenuh akibat tumpukan kertas-kertas pekerjaan.

 

 

Atau adakah lagi saran dari sahabat2 untuk lebih membuat hari2 yang kita jalani selalu membahagiakan?

Mohon sharingnya disini ………………

 

Salam

About bundadontworry

Ibu rumah tangga dengan 2 anak

38 responses »

Comment navigation

  1. Bunda saya coba bahagiakan diri dengan menyiram bunga , menyapu halaman, membaca koran, majalah, nulis di blog, beli hadiah tuk diri sendiri ( bisa pulpen, buku, majalah Femina, celana dalam yang cantik modelnya), dan yang penting sholat dengan khusu’. Bunda hati saya terasa damai saat bisa sholat dengan tenang apa lagi kalau berjamaah di masjid. Terima ksih tipsnya untuk hidup bahagia intinya bahagia letaknya di hati kita, senantiasa bersyukur dan bersabar itulah kunci bahagia sejati. Semoga kita semua bahagia di dunia mu pun di akhirat, amin. Salam http://Jendelakatatiti.wordpress.com.

    kita memang hrs bisa menciptakan kebahagiaan utk diri sendiri ya Titi, apalagi kalau bisa juga ikut menularkan kebahagiaan itu pd orang2 tersayang sekitar kita🙂
    Bunda ingiiiin sekali selalu khusyu’ ketika bermesraan dgn Sang Khalik
    salam hangat utk keluarga
    semoga selalu sehat ,amin
    salam

  2. hellgalicious says:

    ngedengerin musik sering saya lakuin tuh bun
    bikin jiwa jadi tenang
    hehe

  3. bun..saya salut dengan bunda yang blognya selalu update setiap hari ^^

  4. Mbah Jiwo says:

    dan jangan lupa berbagi kebahagiaan dengan narablog yg lain

    semoga kita semua bisa ya Mbah ,amin🙂
    salam

  5. Tips yang bagus bunda dan boleh di coba. Terimakasih atas masukannya.

    Dengan Mengatasi Permasalahan Yang Kecil Kita Dapat Mengatasi Permasalahan Yang Besar.

    Sukses Selalu untuk Bunda

    Salam ~~~ “Ejawantah’s Blog”.

    Alhamdulillah, semoga bermanfaat🙂
    salam

  6. zoothera says:

    Mau kasih masukan bunda, saya biasanya di saat “me time” paling seneng ke salon tp sesekali kalo kamar mandinya lg ga antri, saya suka berlama-lama di kamar mandi, entah sekadar nyanyi2 di bawah guyuran shower (kalo ada fslitas air hangatnya lebih enyak), sikat2 kaki secara detail mulai dr kuku+matakaki+tumit+sampaibetis, atau luluran sendiri, pokoknya smua bagian tubuh dibersihin. Udahannya badan kita freshhh bgt deh..

    dengan badan yg fresh dan rileks….
    tentunya pikiranmu jadi segar kembali utk beraktivitas dgn lebih maksimal🙂
    salam

Comment navigation

Terimakasih banyak sahabat tersayang, untuk apresiasinya melalui komentar dibawah ini .........

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s