Segudang aktivitas yang seolah tiada habisnya selalu menanti anda tiap pagi saat anda membuka mata.

Anda berusaha menjalani pola hidup sehat dengan mengkonsumsi suplemen, berolah raga, tidur 8 jam sehari, minum banyak air, hingga mengurangi makan makanan yang manis manis.

Namun, tidak ada salahnya jika anda melengkapi pola sehat hidup anda dengan mengkonsumsi green tea atau teh hijau.

Berikut ada beberapa manfaat green tea yang perlu anda ketahui :

1. Menjaga kesehatan kulit

Green tea dapat berperan sebagai tabir surya dan pelembab bagi kulit, selain itu teh hijau juga meredakan pembengkakan dan rasa gatal dari luka.

2. Membantu membakar lemak

Teh hijau dapat membantu mempercepat pembakaran kalori ,sehingga tubuhpun bisa tetap langsing.

3. Mencegah penyakit jantung

Pembekuan thrombosis yang abnormal dapat menyebabkan serangan jantung dan stroke, dan teh hijau terbukti mencegah pembekuan secara lebih efektif.

4. Membantu menurunkan tekanan darah

Obat hypertensi terkenal sebagai ACE inhibitor ( pengontrol tekanan darah). Teh hijau terbukti sebagai ACE inhibitor alami, dan penelitian membuktikan tekanan darah tinggi menurun setelah diberikan teh hijau secara ekstra.

5. Membantu melindungi tubuh dari diabetes dan kanker

Polifenol dari teh hijau menghalangi amilase ( enzym di air liur) sehingga membantu menurunkan tingkat gula darah dan sekaligus polifenol merupakan antioksidan yg ampuh untuk mencegah kanker.

6.Mencegah terjadinya keracunan makanan

Teh hijau dikenal sebagai pembunuh bakteri,minum teh hijau dapat menurunkan resiko keracunan akibat bakteri.

7. Mencegah bau mulut

minum teh hijau dapat membantu membunuh bakteri penyebab bau mulut.

8. Meningkatkan kekebalan tubuh

Dari penelitian, berkumur dengan teh hijau dapat meningkatkan kekebalan terhadap influenza,  zat kimiawi teh hijau juga bisa merangsang  Gamma- Delta T  ( salah satu sel dari anti bodi tubuh)  yang mendukung kekebalan terhadap bakteri dan virus.

Jadi, bagaimana?

Setelah melihat beberapa manfaat dari teh hijau yang ada, maka saya yakin anda tidak akan ragu lagi untuk untuk menyertakan green tea menjadi bagian dari pola hidup sehat anda🙂

Salam

Referensi : health today.

About bundadontworry

Ibu rumah tangga dengan 2 anak

55 responses »

Comment navigation

  1. dina says:

    aslmkum… bunda mksih infonya.. bun mau tanya… klau minum mnuman yg mngandung green tea itu mnfaatnya sama gak sih bun.. cntohnya nu green tea…
    trmksih..
    wassalam…

  2. afa says:

    Informasi yang bagus dan sangat bermanfaat Bunda,…di blog saya http://www.florabiz.net juga ada artikel ttg khasiat teh hijau.

    salam kenal dan sukses selalu Bunda..

  3. yesy santai punye says:

    Klo yesi bunda udh langsing tkut y nmbah kurus bun,gmna donk? Mnfaat y bnyk bget lg,

    Ya ,jangan tambah kurus dong Yesi……
    bunda aja yg hrs nurunkan berat badan, krn ndut😳
    salam

  4. kangmas ian says:

    saya suka green tea yang dingin bun..seger🙂

  5. callme eno says:

    waaah ternyata ini toh penyebabnya bunda minta disuguhin green tea?? ternyata green tea selain nikmat u/diminum,juga mengandung khasiat ya….waaah klo gtu eno akan sediakan stock green tea dech…semua minuman di ganti menjadi green tea…^_^

  6. edratna says:

    Green tea memang bagus untuk kesehatan

  7. Ifan Jayadi says:

    Saya pernah minum green tea. Rasanya tidak terlalu jauh berbeda dengan teh jenis lainnya. Dan yang paling penting adl ternyata banyak sekali khasiatnya sebagaimana yang dipaparkan pada tulisan diatas shg saya menjadi tahu.

  8. Dari beberapa penelitian juga menyatakan Green Tea baik untuk flu dan pilek,,, memperkuat dinding usus dan lambung…..

  9. ayya says:

    sesekali ditambahkan sepotong jahe enak kali ya bun…

  10. abu ghalib says:

    saya takut minum teh hijau
    soalnya badan saya kan ramping
    takut makin tipis😀

    whuaaa……… Mas Abu bikin iri hiks…..hiks………
    bunda dah rajin minum teh hijau kok masih ndut juga ya ?
    jangan2 memang dah gak mempan lagi😦
    salam

  11. anna says:

    hm.. ternyata banyak manfaatnya.
    padahal saya nggak terlalu suka lho bund, dengan teh..

    teh biasa maupun green tea..

    sekarang boleh di coba Mbak Anna ……..
    dan, rasakan sensasinya😀😀
    salam

  12. Indra PD says:

    Nice inpoh Bunda ,,, makasih ya … jadi semangat nih minuh teh ijo

    alhamdulillah, ayo dong mulai minum teh hijau sekarang Indra🙂
    salam

  13. Epenkah says:

    wah jujur blm pernah nyoba nih krn saya malah peminum kopi, ternyata manfaatnya banyak bgt ya Bunda..?

    boleh dicoba sekali2 Rudy🙂
    salam

  14. kyaine says:

    saya sangat jarang mengkonsumsi green tea. tp minum teh saya lakukan rutin pagi dan sore hari😀

    kalau ngopi, masihkah Gus ?
    saalam

  15. Ded says:

    Terima kasih Bundo, kita diingatkan lagi …..

    alhamdulillah, Ded🙂
    salam

  16. sayang manfaat green tea yang saya inginkan tidak ada, menolak kemiskinan hehehehe…

    hahah……………….kalau itu sih kudu banyak duit WKF,
    baru bisa menolak kemiskinan 😀😛
    salam

  17. TuSuda says:

    Iya,makasi bunda, Manfaat pertama dan terakhir itu, selalu diharapkan agar badan tetap sehat.
    Kayaknya harus kembali mengkonsumsi teh, karena sudah tahunan tidak pernah lagi minum, untuk kesehatan.

    duh, jadi sungkan😳
    Bli dokter pasti lebih tau dari pada bunda🙂
    salam

  18. dreesc says:

    dree suka banget teh hijau, bunda…

    sama donk, yuk kiya ngeteh bareng Dree………….🙂
    salam

  19. Oyen udah kurus says:

    Wah, apalagi nyang nomoer 7 tuh, penangkal bauk jengkol…huehehehehe😀

    kalau ramadhan, masih makan jengkol juga gak ya …….. ?🙂
    salam

  20. dasista says:

    Makasih Banget Bunda…
    Saya udah baca2 semuanya..
    SAnga….t bermanfaat..😉

    Salam kenal dari saya..😉
    Mampir ya..?🙂

    salam kenal juga,Dasista
    terimakasih sudah mampir🙂
    segera meluncur kesana ……………
    salam

  21. fetty says:

    setelah hampir 1.5 thn di jepang, akhirnya bisa menyukai meminum teh hijau bunda. mungkin karena kebiasaan meminum teh jepang kali yah, sangat jarang dijumpai perempuan di jepang yang gemuk.

    enak di badan dan menyegarkan ya Mbak Fety.
    apalagi teh hijau Jepang……………..hhmmmm
    nikmat banget………………… 🙂
    salam

  22. Mbah Jiwo says:

    maaf, tapi green tea yg bagus yg apa?? mereknya kan banyak di pasaran bunda??

    salam hangat dari MALANG

    gak tergantung merk kok,Mbah.
    bunda sendiri sih suka yg merk tjap o***g t*a🙂
    salam

  23. PF says:

    Dulu sering mengkosumsi green tea untuk mengurangi insomnia.

    berhasilkah ,Mas Aldy?
    semoga dah gak insomnia lagi ya Mas ,amin
    salam

  24. masndol says:

    banyak juga manfaatnya ya bunda. perlu dicoba nih

    ya, dicobain Masndol🙂
    salam

  25. ga nyangka ternyata begitu banyak manfaat dari green tea…
    besok mau nyobain ahh…hehe..

    terima kasih ya bun , sungguh info yang sangat bermanfaat…

    salam hangat.

    alhamdulillah, terimakasih juga.
    dibalik teh hijau memang sangat banyak khasiat,Mas Cahyo
    salam

Comment navigation

Terimakasih banyak sahabat tersayang, untuk apresiasinya melalui komentar dibawah ini .........

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s