Tali asih dari PakDhe Cholik

Suka donat dong! Yalah, enak banget kan! Begitu juga tuh ternyata mudahnya menjadi penulis, semudah menyantap donat!

Mengapa perlu menulis ya?

Lihat saja tuh, koran-koran, majalah dan penerbit buku terus hunting karya bagus untuk diterbitkan. Sebab, untuk urusan yang satu ini, masyarakat kita gak kere-kere amat buat ngeluarin duit buat beli koran, majalah atau buku.

Nah, kalimat inilah yang tertulis disampul paling belakang buku yang berjudul Writing Donuts karya Joni L. Efendi yang saya dapatkan sebagai tali asih dari PakDhe Cholik karena beruntung menebak foto Pakdhe ketika sedang berdinas di Bontang,Kaltim.

Terimakasih banyak PakDhe tersayang……….. untuk buku yang sangat bermanfaat ini, semoga Allah swt menggantikan dengan yang lebih baik lagi untuk PakDhe dan keluarga, amin. Semoga  saya bisa terus konsisten untuk up date blog.

Salam

About bundadontworry

Ibu rumah tangga dengan 2 anak

44 responses »

Comment navigation

  1. Buku yang sangat menarik. Membuat kita jadi semangat untuk menulis. Ternyata menulis tidak sesulit yang dibayangkan.

  2. Keisya says:

    Wah judulnya bikin penasaran nech .. itu buku dimana dapetnya😀

    alhmdulillah bunda dapet dr PakDhe Cholik, Keisya🙂
    salam

  3. kyaine says:

    menulis..menulis..menulis… akan bisa mengasah hati dan fikiran. apalagi klo yg ditulis utk memberikan manfaat bagi org lain
    **smg buku tsb bisa menginspirasi bunda ly utk terus berkarya

  4. jumialely says:

    saya juga dulu dapet buku itu dari pakde bun… isinya benar-benar bagusssss, ingin seperti yang ditulis oleh mas joni…. kerennn bunn

    ga nyesel deh dapet bukunya

    alhamdulillah, tapi bunda belum kelar bacanya ,
    bagus banget ya Mbak Lely ?
    wah, jadi penasaran nih pingin buru2 menamatkan🙂
    salam

  5. Bang Iwan says:

    Selamat yah Bund…
    aku jadi kepingin juga.

    Terimakasih ,Bang Iwan
    pingin donuts atau pingin bukunya ,Bang ?:mrgreen:
    salam

  6. si7verberg says:

    wew that’s hot,,

    really? which one ……….. ?
    best regards

  7. Oyen says:

    whoaaa…selamet Bunda…

    kapan2 Oyen pinjem yoaahhhh😛

    terimakasih ,Mbak Oyen🙂
    boleh donk, apa sih yg gak , kalau utk Mbak Oyen tersayang🙂
    salam

  8. kang ian says:

    selamat y bund atas hadiah bukunya dari pakde ^^
    salam

    terimakasih ,Ian🙂
    salam

  9. edratna says:

    Wahh senengnya bunda yang dapat hadiah..langsung dipraktekkan?
    Selamat ya

    Alhamdulillah, insyaallah, tapi saat ini belum dibaca hehehe🙂
    salam

  10. cempaka says:

    huaa.. sy suka bgt ama donat ^^

    Andaikan sy bisa mensugesti diri sendiri bahwa “menulis menulis, semudah menyantap donat”…. 😦 hikss
    😦

    bunda juga pingin lho kayak gitu,
    menulis semudah memakan donat🙂
    salam

  11. dedekusn says:

    Buku yg mantaps… bunda emang layak mendapatkanya…
    mau dunk.. hehe…
    bagi sy menulis kadang susah bund…😦

    bunda juga gitu, samalah Mas Dedekusn🙂
    dapat buku ini, jadi semangat deh )
    pinjem boleh kok …….. apa sih yg gak boleh utk Mas Dedekusn😛
    salam

  12. Herry Ir. says:

    Hmmm..enak neh donatnya,..tp jd penulis itu tak terlalu enak (krna blm trllu bs)..heheehe

    sama dunk, bunda juga belum bisa,
    makanya dapat buku ini, wuih suenneng banget ………….🙂
    salam

  13. Den Hanafi says:

    wah keren nih bukunya.
    ditunggu reviewnya y bun. soalnya saya belum punya. hehe..

    hehehe…insyaallah….tapi mungkin nunggunya lama ya Kang Pai🙂
    salam

Comment navigation

Terimakasih banyak sahabat tersayang, untuk apresiasinya melalui komentar dibawah ini .........

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s