Setiap orang pasti pernah merasakan jatuh cinta.

Tapi tahukah, mengapa Anda dibuat bertingkah aneh karenanya?

Penelitian menyingkap fakta tentang jatuh cinta.

Adalah para ilmuwan dari Italia yang menyimpulkan bahwa DNA penjadi penyebab di balik tingkah aneh orang yang sedang berbunga-bunga karena cinta.

Semua ternyata dipicu oleh hormon dopamine.

Dopamine adalah hormon yang mengatur rasa senang dan sakit.

Penelitian membuktikan pada DNA 350 orang dewasa dengan dopamine rendah cenderung mudah jatuh cinta pada pandangan pertama.

Orang dengan tingkat dopamine rendah rentan mengalami kepanikan. Ini mengapa kadang mereka jadi bertingkah aneh saat bertemu atau memikirkan sang pujaan hati.

Keadaan ini bergantung pada kadar hormon serotonin yang mengendalikan mood.

Jika serotonin dalam tingkat rendah kemungkinan orang malah jadi cenderung obsesif. Maka tahap pendekatan alias PDKT pun terpicu.

β€œMemang ada kemungkinan bahwa tingkah laku orang yang jatuh cinta dipengaruhi oleh unsur genetik individu,” jelas Enzo Emanuele, salah satu ilmuwan dari University of Pavia, Lombardy, Italia.


Bagaimana dengan anda?

Terdiam seribu bahasa karena jatuh cinta.

Atau malah tak tahan berdiam diri?

Nikmati saja……….

Salam

 

Gambar: flowers.vg

About bundadontworry

Ibu rumah tangga dengan 2 anak

29 responses »

  1. Anatomia.xmc.pl…

    Untuk menjalankan fungsinya secara efektif, semua sel dan jaringan dalam tubuh yang mempunyai struktur dan fungsi yang berbeda harus bekerja secara terintegrasi dan terkoordinasi satu sama lainnya. Kemampuan suatu sel atau jaringan untuk berkomunikasi …

  2. chela says:

    Bunda……tukeran link di blog baruku yaπŸ™‚
    udah aku pasang bundaπŸ™‚
    Aku juga lgi jatuh cinta bunda..tapi aku tetap cinta sama AllahπŸ™‚

    jadi pindah rumah baru nih Chela?
    ok, bunda bertamu kesana ya
    love u πŸ™‚
    salam

  3. Alexanya semakin lama semakin ramping 07:56

    wah, malah gak pernah ngecek Mas, krn gak ngerti he he😦
    salam

  4. Habis makan, jalan-jalan dulu ke rumah teman
    Semoga sukses !!! 05:48

    makan apa sih Mas ? kok gak selesai2 sih ?πŸ™‚
    salam

  5. Jen_Dj says:

    BundaQu, ternyata DNA ngaruh bgt sm jatuh cinta ya! Hihihiii..susah dijelasin kata2 ya. Jatuh cinta jadi Gila emang bener. Makannya aku gk mau sering2 ah. Heheheeee

  6. abughalib says:

    jatuh cinta memang selain berjuta rasa juga berjuta tingkah yang aneh-aneh. cara jalan berubah, senyum2 sendiri, nyanyi2, bersiul…wah pokoknya banyak deh kelakuan yang nggak biasanya. apalagi kalau cinta berbalas, wow rasanya ukuran tinggi badan semakin bertambah.

    omong2 posting ini ada karena bunda lagi nostalgia ya?

  7. edratna says:

    Yang jelas…orang menjadi terlihat lebih cantik saat jatuh cinta..
    Karena matanya berbinar-binar?
    Atau hati yang bahagia…

  8. BENY KADIR says:

    Hahaha….jadi teringat masa muda saat pertama kali jatuh cinta dan saat2 pacaran.
    Perasaan yg unik,Bunda.

  9. seperti Bundo Nakja, karena cinta aku menulis puisi, meskipun kebanyakan secara tersirat, karena cinta aku mengunjungi blog sahabat karena cinta maka aku bekerja

  10. oyen says:

    tahu gak bun, Oyen pertama jatuh cintrong jaman SMA ..ho..ho, kalo ketemu apalagi di depan Oyen, huwaaaaa….Oyen speechless, kagak bisa ngomong yang ada malah ngacir takut salting, apalagi kalo dia senyum ma Oyen…huwaaaaa…bikin hati, jantung, usus sama ampela mo pada copot…ahaiiii…

    dan yang lebih aneh, kita sekelas selama 3 tahun tapi jangankan ngobrol, saling nyapa aja kagak pernaaahhh, jadi kalo dia istirahat duduk di bangku Oyen, Oyen gak berani ngomong kalo mo pake tuh bangku, yang ada nungguin dia bangkit…ho..ho…wis, pokoke itu first love teraneh di dunia…kaleee….

    wah, bunda jadi bikin Oyen nostalgila…ho..ho

  11. fey says:

    kLu aku Lg jatuh cinta neh bun…😳
    Biasanya jadi gak nafsu makan…πŸ˜‰
    apaLagi kLu baru2 jadian..:mrgreen:
    sampe kakak dan tmn2 ku bilang gini…
    yaudah kLu gak mau makan, Makan aj tuh cinta…πŸ˜›

    tapi, mau khan nyobain rujak bunda yg diatas tuhπŸ˜€πŸ˜€
    salam

  12. wi3nd says:

    hihihi..
    aku bunda..

    hemm..

    hihihi..

    9ituh dech bunda..😳

    daaaaannnnnn……….ehm ehm…gitu ya Wi3ndπŸ˜€
    salam

  13. nh18 says:

    HHmmm …
    Tidak jatuh cinta saja kelakuan saya banyak yang bilang aneh …
    apa lagi jatuh cinta ya …???

    Dopamine ???
    ini pengetahuan baru bagi saya Bunda Ly …
    check !

    yang bunda tahu, pasti jadi rajin main piano dengan lagu thn 80-an yaπŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€
    salam

  14. abifasya says:

    Penelitian membuktikan pada DNA 350 orang dewasa dengan dopamine rendah cenderung mudah jatuh cinta pada pandangan pertama.

    Orang dengan tingkat dopamine rendah rentan mengalami kepanikan. Ini mengapa kadang mereka jadi bertingkah aneh saat bertemu atau memikirkan sang pujaan hati.
    =======================
    Kalo yag seperti saya gimana ya bun ?
    Saya tidak termasuk yang mudah jatuh cinta pada pandangan pertama, tapi saya termasuk orang yg gampang panik.

    ha ha Mas Abi pasti termasuk yg sering dijatuhi cinta nih kayaknyaπŸ˜€πŸ˜€
    salam

  15. omagus says:

    jatuh cinta berjuta rasanya..!
    cinta memang gila bunda..!
    asal jangan salah menyalurkan cinta aja..!

    setuju Omagus, cinta yg sehat maksudnya gitu yaπŸ™‚
    salam

  16. kikakirana says:

    iya… iya.. bunda…. QK pernah baca nie.. ternyata yg bikin kita jatuh cinta itu ada hormonnya juga ya…
    hahha cuma yang QK heran… (heran ato lupa ya?? ugh… )gimana ya penyebab awalnya hormon itu ada bunda???
    wah… wah… harus baca ulang nie QK nya bunda… ato bunda bisa menjelaskan?? hehe

    HIDUP!!! ^_^

    ayo, QK baca ulang saja, besok ada ulangannya , nanti gak bisa lagi πŸ˜€πŸ˜€ *emak2 ngomel mode on*
    salam

  17. Pakde Cholik says:

    Saya orang yang mudah jatuh cinta dan mungkin perilaku saya dianggap aneh oleh orang lain.
    Ketika anggota saya ndableg pwol, dikasih nasihat, teguran, peringatan dan hukuman tidak mau juga memperbaiki perilakunya maka saya ajukan untuk diakhiri masa dinasnya.
    Ini karena saya jatuh cinta kepada anak buah yang lain agar perbuatan si A tidak ditirunya.
    Ini juga kecintaan saya kepada yang bersangkutan agar ndablegnya segera diakhiri sebelum dia menghadap Al-Khaaliq.
    Saya juga jatuh cinta kepada mbak Lily, bu dokter gigi, sinopi, si Fun-T, si marsmaloow, si Ningrum, si Julie dan semua sahabat blogger. Makanya perilaku saya aneh yaitu suka ngerjain mereka untuk menjawab tebak2an, masak, bikin puisi, review dan aneka acara lainnya. Mengapa saya lakukan, itu karena saya cinta kepada mereka agar mereka manjadi manusia yang serba bisa…. ha ha ha ha ha…haaaaaaaaakkkkkk.
    I love you mbak Lily.

    PakDhe kok tau, kita semua juga cinta sama PakDhe tersayang,
    cuma satu2nya PakDhe di dunia blog yg tercinta………………………
    I love you fulllll………………… utk PakDhe seorang *mwaah99x dan dah minta izin sama Budhe*
    salam

  18. orange float says:

    gara-gara hormon ini pula menyebabkan tidur tak nyenyak, makan tak enak, selalu kepikiran gebetan baru

    whaaaaa………. bisa insomnia juga ya Yuli ?
    salam

  19. dafiDRiau says:

    Sepertinya makin berseri2 mbak…

    selalu membahagiakan…………………πŸ˜€
    salam

  20. Hari Mulya says:

    kaLo lagi jatuh cinta, saya maLah ga bisa diam, Bunda..
    apalagi kaLo lagi deket dia..
    hah.. rasanya seperti minum wedang ronde di kutub utara…

    duh, Hari nanti dimintain sama beruang kutub dong wedangnyaπŸ™‚
    salam

  21. ramudeng says:

    pemicunya ada dijual kaga Bun?

    kemarin dah bunda beliin, dan titip sama Bang Togar,Ram.
    belum dikasihkan yaπŸ™‚
    salam

  22. bidansmart says:

    Jatuh cinta …berjuta rasanya…tak bisa di ungkapkan dengan kata-kata…

    bunda juga jatuh cinta sama Bu BidanπŸ˜€
    salam

  23. badruz says:

    πŸ˜† bisa bikin orang tersenyum sendiri Bunda ketika dia jatuh cinta..πŸ˜†

    bunda membalas senyummu kok,Mas BadruzπŸ˜€
    salam

  24. nakjaDimande says:

    klo aku seperti biasa bun, bikin puisi setiap kali jatuh cinta
    gawatnya jatuh cinta terus tiap hari sampai sekarang, akibatnya ada puisi setiap hari:mrgreen:

    pada diriku jatuh cinta juga kan,buncay πŸ˜€πŸ˜€ *diriku kegeeran*
    salam

  25. Hary4n4 says:

    Oh..jadi karna hormon itu toh, yg bikin orang bingung sampai pusing tujuh keliling..karna cintaπŸ˜€
    Makasih banyak, Bunda.. Utk infonya cintanya ini.. Salam hangat dan damai selalu…

    jangan tujuh keliling dong Mas HarπŸ™‚
    salam

  26. didot says:

    kalo aku tergantung respon wanita yg aku suka bunda,kalo misalnya responnya ada aku lanjut,kalo gak ada mending gak usah,hehehe… safety player abis:D

    bunda yakin, banyak wanita yg meresponmu Mas DidotπŸ™‚
    salam

  27. udienroy says:

    kayake emang betul itu. jatuh cinta ayo ta tahan lama ayo ma mati aku ayo ku. kurang bumbu. Bumbu rindu ayo du duduk berduadenganmuuu. mari pacaran pacarku.. hehe
    β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
    Download file jar dengan Opera Mini 4.2 handler berbahasa INDONESIA dan JOWO

    he he jadi gagap dan salting melulu dong MasπŸ˜€πŸ˜€
    salam

  28. Bang Iwan says:

    Rupanya perasaan tak menentu itu dipengaruhi hormon….
    kalau aku dulu sempat uring2an bunda..
    wakakakaka…

    uring2annya pasti krn bingung memilih, begitu banyak yg cantik2 menanti jawabanmu BangπŸ˜€πŸ˜€
    salam

  29. Bang Iwan says:

    Assalamu alaikum…
    mengamankan yang pertama sambil menyapa Bunda, semoga senantiasa sehat selalu, Amin.

    walaikumsalam.wr.wb Bang
    semoga Bang Iwan dan keluarga selalu dlm berkahNYA,amin.
    salam

Terimakasih banyak sahabat tersayang, untuk apresiasinya melalui komentar dibawah ini .........

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s