Melanjutkan tulisan kemarin, hari pertama di Seoul hanya dihabiskan dirumah saja, karena kami masih capek setelah terbang kurang lebih 6jam 50 menit dari Jakarta ke Seoul.

Lagi pula, karena tuan rumah sendiri (Hetty dan Handry) juga akan mengadakan pesta makan malam Tahun Baru bersama teman2 yang lain yang tinggal di Seoul, jadilah saya dan Hetty  membuat masakan yang akan dihidangkan untuk nanti malam.

Masakan yang paling mudah membuatnya adalah Spaghetti, dan kawan2 yang lain juga membuat masakan sendiri2 untuk nanti digabungkan di suatu tempat dan di makan bersama sama.

Malam Tahun Baru yang diadakan sangat sederhana saja, kami hanya berkumpul dan bincang2 lalu makan bersama sama, sambil cerita cerita, dan pulang kembali ke apartemen, lalu dihabiskan dengan menonton TV , sampai akhirnya tertidur hingga esok harinya.



Disini ternyata mereka mengalami hari libur yang cukup panjang, mulai tgl 1 Januari sampai tgl 3 januari, hampir semua toko tutup . Tambahan pula tgl 3 januari 2010 terjadi badai salju dari pagi hari hingga malam yang menyebabkan suhu udara turun drastis sampai -17 derajat celcius plus angin kencang.

Dari TV kami menyaksikan banyak terjadi kecelakaan karena jalanan tertutup salju dan Airport pun sempat ditutup beberapa jam, sehingga menyebabkan banyak juga pesawat yang delay atau batal untuk diterbangkan.

Akhirnya, setelah badai salju usai, keesokan harinya kamipun mulai hunting makanan dan belanjaan ( maklum…wanita……he..he..), inilah berbagai macam odeng dan taboki (kudapan khas setempat ) yang sempat kami coba di kaki lima.

Makanan ini biasanya banyak terbuat dari berbagai macam sea-food dan tahu yang ditusuk dijadikan seperti sate dan ada juga yang di beri kuah.

Rasanya ada yang pedas, manis dan asam manis.

ada juga yang mirip sekali dengan shushi nya Jepang, disini mereka menyebutnya half odeng, yang berisi macam macam sayuran, kadang ada juga yang ditambahkan dengan irisan daging babi ( tentu saja yang ini tidak kami coba).

Kami sempatkan juga berbelanja beberapa barang barang di Nam daemun , Dom naemun juga di Myong dong ( ini pasar yang murah meriah ), kalau pasar  untuk barang2 bermerk ada di Apgujeong-dong Street ( high class fashion shopping center ), namun karena masih dalam suasana tahun baru tidak banyak toko2 yang buka.

Untuk sampai ketempat2 tersebut bisa menggunakan Seoul Subway line 2 (berwarna hijau) lalu turun di Ujangsan utk pindah ke Subway line 5 ( berwarna ungu), transportasi disana sangat mudah, nyaman juga tak terlalu mahal apalagi bila kita menggunakan T-money, yakni berupa kartu seperti kartu langganan berkereta disini, yang bisa diisi ulang di setiap stasiun.

Pun beberapa obyek wisata disana seperti Kuil Jongmyo, Kuil Kiyomizu-dera, Gyeongbuk gung Palace, Istana Shangkyong, Istana Chichen Itza, banyak yang tutup dan hanya dapat mengambil gambarnya dari luar kejauhan saja.

Kyongbok Palace.

Kuil di Inchon Jeondeung-sa

Istana di Incheon

Yah,demikianlah perjalanan liburan saya dan Nadia selama 9 hari pulang pergi ke Seoul, Korea Selatan yang cukup menyenangkan walau terus menerus kedinginan dengan suhu yang selalu minus dibawah nol derajat,antara  -8 sampai  -17 derajat Celcius.



Semoga pengalaman yang saya tuliskan disini bisa bermanfaat untuk sahabat2 tersayang.

Salam.

About bundadontworry

Ibu rumah tangga dengan 2 anak

52 responses »

Comment navigation

  1. yasmin says:

    bunda, maaf telat komennya. lama ga berkunjung, soalnya akhir-akhir ini jadi jarang blogwalking. wah, asik ya bun tahun baruan di seoul .. saya kapan nih? (hehe ngarep nyusul). oke deh bun, nice tarvelling.
    salam sukses ya.
    ======================================
    gak apa apa kok,Yasmin sayang.
    bunda sekarang sih sudah di rumah lagi.
    terima kasih utk kunjungannya ya 😀
    salam.

  2. zulhaq says:

    oh ternyata fotonya si mbak dan bunda ada disini🙂

    lama banget yah perjalananannya 6jam lebih, pantes aja melelahkan

    walaupun hanya berbincang2 dan makan spaghetti, tapi kebersamaan itu sangat lah indah dan seru tentnunya

    yah, sayang yah liburan panjang tp terjadi badai salju
    tp perubahan cuaca cepat banget ya bunda, esoknya dah hunting makanan ajah

    tempatnyan indah indah sangat
    bener2 sembilan hari yang menyenang
    selamat yah buat bunda dan mbak nadya🙂
    =================================
    alhamdulillah, senang rasanya bisa pergi
    hanya berdua saja dgn anak gadis bunda satu2nya 😀😀
    terima kasih ya Mas Zul utk doanya.
    salam.

  3. callme eno says:

    @_@ –> bundaaa kucing akuuu ngileeeer bgt ngeliat makanannya….hehe ^_^

    =^+^= –> meong…meong…meong…

    @_@ –> ati2 bundaaaa….ntar seafoodnya di gondol sikuciiing….^_^, tp masakan bunda memang slalu bikin ngiler sih bund…hehe😀
    =======================================
    itu bukan masakan bunda,
    tapi jajanan di Seoul , Mbak Eno……:)
    salam.

  4. mytemporarykitchen says:

    ikod… ikodddd…. tunggu akyu bundaaaa….
    =================================
    he…he….ayo cepetan Mimi he…:D😀
    Salam.

  5. deeedeee says:

    hoaaah.. saya makin pengen kesana *mulai nabung buat liburan ke korea*
    ========================================
    ajak bunda ya, nemenin jadi guide juga boleh kok………..🙂
    salam.

  6. dida says:

    wah, seru ya🙂

  7. casrudi says:

    Bundaa… Saya cuma terkesima dgn Nadia… Hehehe…. Cantik kayak Bundanya…🙂

    Semoga sehat selalu ya Bun…

    Salam…
    ==================================
    terima kasih, Kang Cas.
    tapi lebih cantik calon menantu bunda yg itu khan ?🙂🙂
    salam.

    • bri says:

      meunii tiis iaa bundaaa di seoul🙂
      suhunyaaa minus tapi tetap ceria dan senyumm terus^^
      mugia sehat rahayuuu🙂
      =====================================
      tiis pisan Bri, sampai kesemutan semua rasanya.
      salam.

  8. blogpopuler says:

    Sungguh pengalaman yang menarik, Bunda.
    ===============================
    benar sekali, Mas.
    salam.

  9. Lha, rupanya Bunda ke Seoul beberapa hari lewat ya? Kok nggak bilang2? Hehehe… Itu makanan bikin saya selera banget…😀
    ==================================
    Maaaf Mas Sudes, nggak sempat pamitan………..😳
    salam.

  10. haris ahmad says:

    saya jadi pingin bunda
    =========================
    ayo, segera kesana , nanti saja pas musim panas , jangan sekarang
    gak enak Mas, terlalu dingin banget……..brrr…….
    salam.

  11. Waduu, seru bgt yah…doakan saya bisa nyusul ksana yak bun..hehe
    =====================================
    Semoga bisa ke korea secepatnya ya……….:)🙂
    salam.

  12. Bhirawa says:

    Jika melihat pemandangannya jadi pengin kesana, tapi kalau makanannya saya kurang suka. he he he
    Enaknya jadi isteri keluarga Garuda ya.

    OOT, putrinya cantik banget mbak.
    Sayangnya saya duluan lahir ha ha ha.
    Salam hangat dari kota Pahlawan.
    =======================================
    he….he….Pakdhe bukannya sudah lebih duluan kesana…….?😦
    terima kasih utk pujiannya, Pakdhe.
    salam hangat utk keluarga di Surabaya.
    salam.

  13. zipoer7 says:

    Salam Takzim
    Terlihat dingin ya bund disana, secara saya belum pernah ke LN bund. heheh jadi bertambah wawasan bagi saya nih bund. Terima kasih sekali bund sudah memberikan oleh-oleh dari Seoul
    Salam Takzim Batavusqu
    =========================================
    alhamdulillah, bisa kesana krn izin Allah swt jg,Mas Zipoer.
    semoga ada manfaatnya ya Mas.
    salam.

  14. ningrum says:

    Bundaaa… laper nih ngeliat makanannya. enak ga Bun? tampilannya sih kelihatan enak banget hehe..
    foto Bunda n Nadia manis banget deh😀 so sweeeeeeeettt…
    ========================================
    lumayan enak, Mbak Ningrum.
    ada pilihan juga,mau manis, pedas atau asam manis gitu.
    Terima kasih Mbak, padahal foto bunda gendut banget tuh…………:D😀
    salam.

  15. yayat38 says:

    perjalanan yang indah dan menyenangkan ya Bunda. Mendengar ceritanya saja sudah senang dan mengagumkan apalagi ikuttt he he.
    Salam hangat selalu Bunda🙂
    ================================
    alhamdulillah, Kang Yayat semuanya krn izin Allah swt.
    Kemarin Kang Yayat mau diajak,
    tapi lagi sibuk kontes di Leysbook nya ya…………………..*alasan aja*
    salam hangat utk keluarga.
    Salam.

  16. KutuBacaBuku says:

    wahhhhhhh, makanan, tempat wisata, teman, dan saljuuu, kerennnn. Masukin list daftar tempat jalan2 ahh, lama juga yah bunda di sananya, makin nyaman karena ada teman juga di sana. Semoga pas kutu ke sana Mbak Yani blom pulang ke Indo, haa, musti cepet2 dunk …
    ========================================
    yuk, bareng2 Mbak Yani kita serbu ke Korea………
    Seru kali ya Kutu………..:D😀😀
    salam.

  17. andipeace says:

    waah mantep nih bunda😀
    kerja yang bener kuliah yan grajin.
    nyari dut dan berangkat ke seoul…amieeennnn…

    salam hangat selalu
    ===================================
    amin, bunda ikut mendoakan, semoga segera terlaksana…:)🙂
    salam.

  18. ajikinai says:

    Bunda…asik sekali tuh, saya juga pengen natinya..hehe Bunda…, minta oleh – oleh bola salju dong, tapi sampai di Indonesia harus tetap utuh bulat… hehehe hayo Bunda, bisa ga…:mrgreen:
    ==========================================
    yaaaaa……hhhh Mas Aji……….
    padahal kemarin dah dibawain bola salju,kok malah dikasih sirop terus dimakan sih…………….:)🙂
    salam.

Comment navigation

Terimakasih banyak sahabat tersayang, untuk apresiasinya melalui komentar dibawah ini .........

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s