29 Desember 2009.

Alhamdulillah, hari ini akhirnya saya dan Nadia (anak bungsu kami dan satu2nya perempuan) jadi juga pergi ke Seoul, Korea Selatan untuk berlibur.

Kami berangkat pukul 21.00 ke Bandara Soekarno-Hatta, karena pesawat Garuda Indonesia yang akan membawa kami ke Incheon, Seoul rencananya akan take off pukul 23.35 WIB.

Setelah selesai check-in dan mendapatkan seat number dan baggage claim tag kami kebagian fiskal untuk mengurus fiskal gratis, hanya dengan menyerahkan tiket dan NPWP suami, maka paspor kami dicap tanda disetujui untuk mendapatkan fiskal gratis oleh pihak pajak di Bandara.

Lanjut ke waiting room, dimana kami masih harus menunggu kurang lebih 40 menit untuk segera boarding ke pesawat Garuda Indonesia Airbus 330-200, tipe terbaru yang dioperasikan untuk tujuan penerbangan ke Inchon, Seoul ini.

Kebetulan, saya dan Nadia mendapatkan seat di Executive Class, seat no. 5a dan 5c. Benar benar kami mendapatkan pelayanan yang  istimewa di dalam pesawat, baru duduk kami telah ditawari pilihan welcome drink berupa orange juice, tomato juice dan champagne.


Setelah tinggal landas , kami ditawari minuman hangat dan makanan kecil berupa kacang dan kue2 kecil, sebagai pengantar sebelum akhirnya kami beristirahat untuk tidur.

Tidur di pesawat ini ternyata sangat nikmat sekali seperti ditempat tidur

sendiri, karena konfigurasi seatnya yang bisa dirubah menjadi seperti tempat tidur (full flat laydown).



Lihat gambar ukuran penuh

Pagi hari ketika terbangun ( tgl 30 des ‘2009 ), makan pagi telah disiapkan oleh para pramugari dan pramugara yang tersenyum simpatik menyapa kami dengan salam selamat pagi yang hangat.

DSC05036.jpg image by thunderduck13

Setelah kurang lebih melayang layang di udara selama 6jam dan 50 menit, maka kami bersiap siap untuk mendarat di Bandara Internasional Incheon di Seoul. Saat itu jam menunjukkan pukul 10.35 waktu setempat, waktu di Seuol adalah 2 jam lebih cepat dari WIB. Cuaca hari itu ketika kami sampai adalah -10 derajat Celcius dan hujan es.

Setelah turun dari pesawat, melalui pemeriksaan imigrasi dan pabean, kami menuju halte bus 11A yang akan membawa kami ke Gimpo airport, karena teman saya Hetty dan Handry (suaminya) akan menjemput kami disana untuk segera menuju kerumah mereka di Sumyengsan Park, Seoul.

Nah, itulah kisah perjalanan kami berdua menuju ke Seoul, pada postingan selanjutnya nanti akan saya ceritakan berbagai macam makanan khas disana dan juga tempat tempat yang sempat kami kunjungi.

Salam.

About bundadontworry

Ibu rumah tangga dengan 2 anak

43 responses »

Comment navigation

  1. maminx says:

    “Sarangheoo..” eh bener gak yah, hehehe. wah asik betul bunda nih jalan-jalan nya ke Seoul. Udah ada bunda postingan berikutnya tentang jalan-jalan di Seoul nya??

    wuih, Mamin ikut baca juga postingan lama ini ya🙂
    udah ada kok sekalian seri 1 dan 2 nya Mamin……..
    salam

  2. anggi says:

    wah asyik ya bunda,bisa jalan2 bareng kluarga…sampe2 kebawa khayalan saya,hahaha… bagi2 crita yg lain ya bunda,seru2 ^^

    alhamdulillah, Anggi.
    semuanya krn izin Allah swt🙂
    salam

  3. hilda says:

    asyiknya, selamat jalan2 ya
    ========================
    sekarang sudah pulang kok, Mbak.
    jalan2nya waktu tahun baru kemarin🙂
    salam.

  4. zulhaq says:

    wuaaaa senengnyaaaaa

    btwe, fotonya mbak nadia mana bunda??? he he he
    ================================
    ikh, ngeledek deh ,Mas Zul ………….:)🙂
    salam.

  5. callme eno says:

    waaah senangnya…membaca crita bunda…hmmm mungkin keasyikan kali ya baca crita bunda…ampe2 aku ngayal lg terbang bareng mama…hehe ^_^
    ===============================
    dan ketemu bunda dan nadia,
    terus kita foto2 bareng dan ditulis di blog he…he………………*tambah ngawur*😀😀
    salam.

  6. mytemporarykitchen says:

    Subahanallah… asyiknyaaa…
    kapan yah bisa liburan bareng bunda ke seoul??? ngarep dot com😀
    =========================================
    yuk, kapan ya Mimi ?
    😀😀
    salam.

  7. deeedeee says:

    huaaaaaaah… korea!!! itu salah satu tempat yg harus saya kunjungi sebelum saya mati… mau kesana juga huhuhuhuhu *iri sangat*

    oleh2 bunda :cowok ganteng korea, hehehe
    ==========================================
    dibawain Super Junior dr sana Deee……:D😀
    apa kabar ? semoga selalu sehat ya Deee.
    salam.

  8. casrudi says:

    Bundaa… ini toh awal perjalanan Bundaa… Alhamdulillah sekarang udah sampai lagi di tanah air…
    ======================================
    terimakasih Kang Cas.
    alhamdulillah, kembali dgn utuh dan sehat wal afiat.
    salam.

    • bri says:

      met pagiii bundaaaaaa
      met pagiiiii kang cas
      liburann memang menyenagkaan🙂
      =============================
      Selamat pagi juga Bri,
      dan selamat beraktivitas……….:)
      salam.

  9. blogpopuler says:

    Asyik banget bunda, berlibur ke seoul dengan pesawat berkelas.Pasti sangat nyaman tuh.
    ==================================
    Alhamdulillah, semua krn izin Allah swt juga ,Mas.
    salam.

  10. Pasti Bunda jadi ingat lagi masa2 jadi pramugari dulu ya… Asyik banget kayanya tuh, Bunda…😀
    ====================================
    sekalian ngajak anak, biar ikut ngerasain
    pengalaman ibunya dulu Mas Sudes………..:)🙂
    asik sih, tapi kedinginan sampai kesemutan,
    habis kulkas kok segede negara gitu sih,
    kalau udah gini, tambah cinta dgn negeri sendiri
    yang selalu hangat dgn mentarinya.
    salam.

Comment navigation

Terimakasih banyak sahabat tersayang, untuk apresiasinya melalui komentar dibawah ini .........

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s