View Image

Baru beberapa kali berkencan dengan si dia, Anda merasa sudah dekat dengannya. Tetapi, muncul keraguan, apakah ia si Mr. Right ? Diteruskan atau tidak ya ?

Baca “tanda-tanda” berikut untuk memastikan apakah sebaiknya ia tidak lepas dari genggaman Anda.

1. Tahu bagaimana harus bersikap .


Sikap yang tenang dan pandai menempatkan diri adalah kunci memikat hati seorang wanita. Anda dan dia seharusnya tahu bagaimana bisa menghabiskan waktu bersama dengan menyenangkan.

Di lain waktu, ketika ia bertemu orangtua Anda atau orang lain, ia bisa menempatkan diri sebagai seseorang yang dewasa, sopan, dan tenang. Ia tidak pula terlalu kekanak-kanakan, dimana segalanya bergantung pada Anda.

2. Ia menempatkan Anda lebih dulu.


Pernah dengar ujar-ujar, bahwa jika seorang pria bersedia membagi apa yang ada di piringnya adalah pria yang mau terbuka ? Sebaliknya, jika ia tak mau ada yang mengambil apa yang ada di piringnya, ia adalah orang yang tertutup ? Nah, coba ingat-ingat, ketika sedang di restoran, dan ia memesan makanan favoritnya, apakah ia akan mempersilakan Anda mencobanya duluan ? Apakah ia bersedia membagi bagian terenak dari makanan pesanannya ? Bila ia mau membagi bagian terenak dari makanan pesanannya, berarti ia mau mendahulukan Anda untuk segalanya, begitu menurut Rachel Greenwald, pengarang Why He Didn’t Call You Back: 1,000 Guys Reveal What They Really Thought of You After Your Date.

3. Ia tak takut tertular penyakit Anda.


Anda tahu bahwa ia adalah pria idaman ketika ia tak tahan jauh dari Anda. Ia akan berusaha sebisa mungkin selalu dekat Anda. Bukan dalam arti bahwa ia adalah seorang penguntit atau orang yang sangat bergantung pada Anda. Tetapi, bahwa ia selalu ingin menjaga dan merawat Anda, bahkan ketika Anda sedang sakit sekali pun. “Ia akan menawarkan diri untuk menjenguk atau merawat Anda yang sedang sakit flu berat, misalnya. Ketimbang hanya menelepon dan berkata ‘Cepat sembuh, ya. Kalau sudah sembuh, telepon aku ya,’” ujar Greenwald.

4. Family man.


Ia kerap menanyakan keadaan keluarga Anda, dan secara tulus ingin tahu keadaan mereka. “ Ketertarikan terhadap keluarga Anda menunjukkan bahwa di matanya, Anda adalah ‘satu paket’. Ia pasti paham, bahwa untuk bersama Anda, berarti harus memahami dan menerima kerabat Anda juga,” terang Sarah Harrison, editor senior di yourtango.com.

5. Bersahabat dengan teman Anda.


Teman adalah bagian penting dalam hidup seorang wanita, maka ketika si dia mau berusaha berkenalan dan menemui sahabat-sahabat Anda, berarti ia berusaha mengenal Anda juga. Di masa depan, ketika hubungan Anda berlanjut, pada suatu titik ia pun harus berhubungan dengan mereka. Maka, ketika ia berusaha untuk berkenalan dan berteman dengan mereka, hal ini menunjukkan kedewasaannya.

6. Penyemangat utama.


Seorang pria yang suportif akan kemajuan Anda dalam segala hal adalah pria yang tak takut akan kesuksesan Anda. Ia tahu apa yang ia mau dan bagaimana meraihnya. Artinya, ia tak takut jika Anda lebih sukses darinya. Ia akan merasa senang ketika Anda senang.

7. Ia mengingat hal-hal kecil .


Apakah kekasih Anda selalu tertarik untuk mendengarkan Anda ? Ia adalah pria idaman jika ia ingat apa yang pernah Anda ceritakan, dan melontarkan pertanyaan seputar cerita Anda di lain waktu. Misal, Anda bercerita akan menghadiri rapat penting yang menegangkan. Bila sore harinya ia menanyakan bagaimana hasilnya, hal ini menunjukkan perhatiannya.

8. Ia bahagia ketika Anda senang.


Ada pria yang bersedia menonton film drama romantis yang “cewek banget” bersama Anda ketimbang nonton film action ?  Seringkali hal ini bukan ia lakukan karena suka filmnya, tetapi karena ingin menemani Anda ? Wah, dua jempol untuk si dia! Ini berarti ia peduli dengan kesenangan Anda.

9. Ia mendorong Anda menjadi yang terbaik dari diri Anda.


Seorang pria yang membuat Anda menjadi wanita paling beruntung, percaya diri, dan merasa nyaman dengan diri sendiri adalah pria yang sangat diidamkan. Sebuah hubungan tak hanya berkisar seputar apa yang Anda merasa tentangnya, tapi juga tentang bagaimana si dia membuat Anda merasa nyaman tentang diri Anda sendiri.

Oke, manusia tak ada yang sempurna. Namun, tanda-tanda di atas bukan berarti tak mungkin ada dalam seorang pria, kan ?

Lagipula, tanda-tanda ini bukan syarat utama untuk bisa meneruskan hubungan Anda.

Bagaimana Anda menerima pribadi yang Anda sebut “pasangan”-lah yang penting.

Tanda-tanda di atas hanya sebagai pengingat bahwa ia layak untuk dipertahankan.

Salam.

Dari : berbagai sumber.

About bundadontworry

Ibu rumah tangga dengan 2 anak

46 responses »

Comment navigation

  1. muamdisini says:

    terima kasih bunda atas bimbingannya…
    semoga saya mampu dan mau belajar untuk menjadi pria idaman bagi sang kekasih, sehinga bisa membuatnya merasa menjadi wanita yang paling beruntung….

    saya rindu bunda…
    ================================
    ho…ho….bunda yakin kok kalau
    Mas Muam pastinya adalah pria idaman bagi si Dia……….:)🙂
    salam.

  2. atmakusumah says:

    wah Bun…baca tulisan ini, sepertinya saya pernah nyoba ya kriteria di atas, baru ‘ngeh setelaha baca disini…
    Tapi Bun😦 , kalau terlalu dipaksakan, akhirnya ya itu tadi, seperti tidak terasa memakai topeng…
    memang lebih baik apa adanya…Ikhlas dalam rasa…akhirnya dengan sendirinya membawa kita kedalam kriteria2 itu…

    salam ya Bun…
    =====================================
    bunda yakin, Mas Atma masuk kriteria diatas kan………..:)🙂🙂
    Salam.

  3. callme eno says:

    wah bund…ini bisa jadi referensi aku dlm mencari sang idaman nih…hehehe ^_^

    wish me luck ya bund…. :p
    ==================================
    i wish you to get all nice things in your life, Mbak Eno.
    Salam.

  4. zulhaq says:

    harus banyak belajar dan belajar lagi nih
    masih jauh banget dengan kata idaman
    ==============================
    kalau utk bunda, Mas Zul sudah jadi idaman kok………:)🙂
    Salam.

  5. finda says:

    wowww..keren bgt bunda postingannya..sangat berguna bg saya..hehe..trimaksh bnyak ya bunda……😀
    ===============================
    terima kasih Mbak Finda.
    semoga bermanfaat ya.
    Salam.

  6. Alhamdulillah Bunda, meskipun tidak memenuhi 9 point di atas..ternyata saya masih bisa laku juga hehehe..:-D
    ================================
    karena termasuk pria idaman ,
    bunda saja tahu kok………….:D😀😀
    salam.

  7. jadi pengen dapet yg idaman dan yg tepat bunda…🙂
    ================================
    Dila sendiri adalah seorang idaman kok……….
    Salam.

  8. isnuansa says:

    Saya kadang merasa cemburu bila nggak ditempatkan lebih dulu, dan paling sering dikalahkan oleh: GAME…
    =====================================
    sama dong Mbak Nunik,
    klau sudah main GAME,
    kita dinomor duakan terus ya………….:(😦
    salam.

  9. Bayu ratri says:

    mengingat hal2 kecil….
    itu yang saya ga bisa bunda…
    dasarnya saya tuh pelupa c….
    ===================================
    tapi………….Ismi nggak keberatan kan……..??
    tetap saling sayang……………..:D😀😀
    salam.

  10. dasir says:

    Bunda berapa kali ganti pasangan? Hehe kok phm bgt ya.. Salam
    ================================
    pasangan apa Mas Dasir……….???
    Salam.

Comment navigation

Terimakasih banyak sahabat tersayang, untuk apresiasinya melalui komentar dibawah ini .........

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s