Lho, kok…………..Bunda sekarang buat tulisan dalam bahasa Perancis ya………??  Duh, gaya dan keren sekali, bunda bisa berbahasa Perancis euy………….

Bukan…, bukan…,  judul diatas adalah sebuah judul masakan yang akan di ikutsertakan dalam rangka berpartisipasi meramaikan  program  tali asih sumbang dan sambung rasa makanan khusus utk blogger wanita yang diadakan oleh blognya PakDhe Cholik dengan judul   Cuisson du poisson et des Legumes ”.

Yaitu sebuah program tali asih untuk membuat masakan dengan bahan dasar ikan dan sayuran.

Inilah resep berbahan dasar ikan dan sayuran yang sudah saya siapkan dengan perjuangan penuh cucuran keringat ( lebaydotcom)………………:D😀

Bahan :

  • seekor ikan gurame ukuran sedang.
  • 2 buah ketimun.
  • 2 buah wortel.
  • jeruk nipis.
  • daun salam, daun sereh,daun jeruk, garam, gula pasir, cuka.

Bumbu yang dihaluskan :

  • cabe merah 4 bh.
  • kunyit 2 ruas jari telunjuk.
  • kemiri 5-6 buah.
  • bawang putih 4 siung.

Cara Membuat :

  • setelah ikan dicuci bersih, lumuri dgn garam dan jeruk nipis,tunggu sebentar  lalu digoreng.
  • potong2 wortel dan ketimun berbentuk pipih panjang.
  • tumis bumbu yang sudah dihaluskan, setelah harum masukkan wortel, ketimun, serta daun jeruk, daun salam, daun sereh.
  • tambahkan garam, gula pasir dan cuka secukupnya, tunggu sebentar sampai sayuran matang.
  • letakkan ikan yg sudah digoreng di pinggan, lalu siram dengan sayuran wortel dan ketimun tadi diatasnya, selesai.
  • selamat mencoba.

dan………eng,  ing,   eng……..ini dia hasilnya :

ikan bumbu acar kuning (made in me) by sakuraguni.

Le ‘Iwak et pous Yellow.

Nah, semoga resep yang saya namakan ” Le ‘Iwak et pous Yellow ” ( bahasa ngarang, yang sebenarnya adalah gurame bumbu kuning ), bisa berhasil lolos dalam program tali asih sumbang dan sambung rasa makanannya PakDhe Cholik , amin.

Salam.

About bundadontworry

Ibu rumah tangga dengan 2 anak

28 responses »

  1. lina says:

    salam kenal bunda
    yakin dah pasti enak, masakan bunda🙂
    saya kopas resepnya ya Bunda
    terim kasih🙂
    =====================================
    pasti kalah dgn tongkol pindangnya Mbak Lina…………
    silahkan, semoga bermanfaat ya…..
    Salam.

  2. enozone says:

    ya amppunnn bundaaaaaaa…..aku kira td itu artikel apaaa gtu….eh ga tau nya nama resep terbaru bunda..^_^
    hmm tp ok jg tuh bund….aku jd ngiler nih bund…ouw-ouw aduuuh bund perut aku kok mendadak keroncongan ya…ngeliat pic nya T_T hiks hiks *keroncongan smakin tak terkendali
    ==============================================
    he………..he,………..biar terdengar unik, jadi aja bahasanya ngarang2,
    katanya salah satunya agar blog kita dikunjungi,
    bikin judul yg unik, tp tetap sesuai dgn isinya ………………*sok tau deh bunda*
    Salam.

  3. guskar says:

    pakde cholik ini bener2 kreatif… memaksa bunda menciptakan nama masakan yg nggak kalah kreatifnya.. ntar saya usul ke pakde.. kapan2 dilakukan kopdar… yg ikutan kontes ini mesti menampilkan kelihaiannya memasak.. kita2 yg menikmatinya… he..he..
    =======================================
    he………he…………..:)🙂🙂
    Lantas…………..siapa yg dipuji masakannya………………dapat buku lagi ya Gus……….:)🙂
    Salam.

  4. endang gurindang bunda…ngebayanginnya sedep betul, mirip kaya acar bumbu kuning ya kalo di jawa…apalagi kalo banyak cabe rawitnyah nyaem nyam nyam…
    =================================
    suka rawit ya…………….
    nanti kebanyakn , sakit perut…………
    Salam.

  5. Pakde Cholik says:

    aduh, tampaknya sadap bener nich. saya paling hobby makan ikan je. Entar tak coba ach resep bunda.
    Linknya harusnya ke artikel Ladies Program mbak, tapi dah terlanjur,makanya nggak tampak di artikel Ladies Program ( sbg anchor text)
    Terima kasih atags peran sertanya, saya catat langsung.
    Salam hangat dari Surabaya
    ========================================
    duh, maaf ya PakDhe……….
    terima kasih utk tetap dicatat sebagai peserta……………:)🙂
    Salam.

  6. pakacil says:

    waduh… bagian masak-memasak lagi, sudah kesekian kalinya saya baca tentang resep memasak pada minggu-minggu ini, dan sebagaimana biasa bunda, saya itu sadar diri dan sadar posisi saja lah… saya itu lebih berfungsi dan tak mengacau bila ditempatkan sebagai pencicip.🙂
    semoga sukses bunda dengan resepnya.
    ======================================
    terima kasih Pakacil…………..
    silakan lho dicipi. jangan malu2…………:D😀😀
    Salam.

  7. Kakaakin says:

    Wah… tampaknya enak…🙂
    Kalau saya bisanya masak ikan cuma digoreng aja…😦
    Gak ngerti pake bumbu ini itu…
    ===============================
    Sekarang Kakaakin, boleh coba dong resep bunda ini……………..:)🙂🙂
    salam.

  8. duh enaknya bunda, jadi ngiler , jadi lapar nih, hope someone send me meal like at pic
    =====================================
    sudah di cicipi belum yg bunda bikinin ini…………..????????:D😀😀
    Salam.

  9. akhlis says:

    olala, ternyata gurame bumbu kuning….^_^ kirain apa kok ajaib bener namanya hihi
    ===============================
    biar kedengarannya kern gitu lho Mas Akhlis………..:)🙂🙂
    salam.

  10. muamdisini says:

    oh ini nama masakan bunda to…
    bisa dicobe nih…
    maksudnya nyoba nyicipin…
    hehehe
    ==============================
    Silakan………silakan…………dicicipi……….
    jangan malu2 lho Mas…………..:)🙂🙂
    Salam.

  11. guramenya ganti sama ikan mas boleh ga Bunda?
    ===============================
    boleh kok, bisa ikan apa saja
    bandeng atau tuna juga bisa Mbak.
    salam.

  12. liza says:

    sedapnya masakan bunda,..
    ====================================
    ayo dicobain Liza…………….:D😀😀
    Salam.

  13. wah, saya mah taunya makan aja.. baca judul postingannya malah bingung hehehe..😀
    ==============================
    saya ngasih judulnya juga ngarang kok,
    seolah2 makanan asing he….he….biar unik…..:)🙂🙂
    Salam.

  14. batavusqu says:

    Salam Takzim
    Wah menantang sekali ikan gurame bumbu kuning ini bunda, jadi terasa lapar dan ingin menikmati hidangan bunda, sukses ya bunda yang selalu rajin mengikuti program tali asih sebagai sumbang rasa.
    Salam Takzim Batavusqu
    ========================================
    Terima kasih Mas,
    hanya ingin ikut berpartisipasi saja…………:)🙂
    Salam.

  15. cyzko says:

    hmmmm jadi laper liat gambarnya …
    ============================
    langsung makan siang saja ,Mas…….
    Salam.

  16. nakjaDimande says:

    tu kaaaannn..,Le ‘Iwak et pous Yellow nya bunda bikin tumis taogeku jadi mindeeeeeeer..😛
    =====================================
    judulnya ngarang kok Bundoku sayang.
    biar keren dan unik, padahal…………..???!!??!!
    Salam.

  17. dendin says:

    selamat hari sumpah pemuda semoga tambah keren nih blog

    wih mantapppppp….
    ==================================
    Selamat Hari Sumpah Pemuda juga Mas……..
    terima kasih….
    Salam.

  18. xitalho says:

    Ups.. kreatif banget nich bunda…..

    Semoga menang ya…. met kenal bun….
    =================================
    Salam kenal juga Mas,
    terima kasih sudah menyempatkan mampir………..
    Terima kasih juga doanya……
    Salam.

  19. daniatiwi says:

    Waaa,,,,,Kayaknya enak nich.
    Paketin ke Bangka dunkzz, Bunda
    ============================
    nanti paketnya sampai ya Tiwi,
    sebentaaaaaaaar lagi……….:)🙂
    Salam.

  20. jadi laper nieh, sarapan dulu ah…

  21. badruz zaman says:

    Wah. lezat sekali kelihatannya Bund.
    sukses selalu bund.
    salam
    =============================
    ayo, silakan dicicipi lho, Mas………..:)😉🙂
    salam.

  22. pengen pengen bunda, boleh dikrimkan via paket ke karanngayar gak???
    ================================
    tunggu sebentar lagiya Mbak Febri, pasti sampai paketnya………….:)🙂🙂
    Alam.

  23. mengamankan posisi 5 terlebih dahulu

  24. kanglurik says:

    Mau… mau… Bun…
    Delicioso pastinya….
    ======================
    Silakan dicicipi Kanglurik………..:)🙂
    Salam.

  25. alamendah says:

    (maaf) izin mengamankan KETIGA dulu. Boleh kan?!
    Wah pasti enak di makan ntar siang, Bundo. Panas2.
    ============================
    jangan panas2, nanti malah nggak bisa dikunyah lho, Mas Alam…….
    Salam.

  26. Onnay Okheng says:

    Aksi Pengamanan Wakil Presiden KEDUAXX dulu hehee…
    bundaaa…. makanannya udah di test blum?? kalo belum onnay siap deh jadi tester nya hehehe…

    salam sayang dari bandung..😀
    ================================
    tadi Mas Onnay kemana aja……?
    bunda panggil2 utk test, kok nggak datang2 sih……??
    salam sayang juga dr tangerang.
    salam.

  27. Onnay Okheng says:

    Aksi Pengamanan Presiden PERTAMAXX dulu hehee…
    oohh.. itu bahasa perancis ya bun?? kirain bahasa Irian Jaya hehe..

    salam sayang dari bandung..😀
    ================================
    bukan..ha…..ha …….:D😀😀
    itu kan bahasa nya ngarang2, Mas Onnay…………..
    Salam sayang juga dr tangerang.
    Salam.

Terimakasih banyak sahabat tersayang, untuk apresiasinya melalui komentar dibawah ini .........

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s