Mempunyai sahabat pria sama menyenangkannya dengan kekasih. Bisa diandalkan, perhatian, asyik diajak senang-senang, dan partner curhat yang oke.

Agar pertemanan makin menyenangkan, pahami aturan main dan kenali kebutuhannya. Oh ya, tips ini juga bisa dipraktekkan untuk Anda yang ingin menjadi sahabat dari kekasih/suami Anda.


Punya selera humor.


Salah satu hal yang membuat pria senang berkumpul dengan teman-teman prianya adalah bebas bercanda. Bagi pria, bercanda memang menjadi obat yang paling manjur untuk melepas segala ketegangan dan kepenatan.

Karena itu, saat sedang bersama dengan sahabat pria, tunjukkan bahwa Anda juga memiliki selera humor. Anda bisa memulai dengan mencoba tertawa lebih lepas dan menanggapi candaan dia.

Percayalah, pria akan merasa nyaman berada bersama orang yang memiliki kadar humor yang sama.

Mandiri.


Berteman dengan pria, kikis sedikit sikap manja, karena sebagian pria menganggap perempuan manja itu merepotkan. Sahabat pria akan lebih menghargai bila Anda menunjukkan kemandirian.

Karena bagi dia, perempuan mandiri lebih bisa mengikuti gaya pertemanan pria. Tapi sesekali boleh kok, Anda tunjukkan kemanjaan, tentunya dengan kadar dan sikap yang berbeda dengan kekasih.

Tahu banyak hal.



Anda tak harus menguasai segalanya, yang penting AndaΒ up date topik-topik terkini. Anda tak mungkin membahas soal lipstik, make up, dan tren kecantikan padanya, kan?

Biasanya pria akan senang berteman dengan perempuan yang bisa diajak ngobrol beberapa topik kesukaan, seperti olahraga, otomotif, musik, dan sebagainya.

To the point.


Saat merasa kesal dengan sikap teman pria Anda, jangan menyimpannya dalam hati dan berharap ia tahu tanpa Anda mengatakannya. Ia bukan Deddy Corbuzier yang bisa membaca pikiran orang.

Jadi, bila ia melakukan hal-hal yang kurang berkenan di hati, langsung katakan saja. Tenang, ini takkan membuatnya tersinggung. Karena, pria lebih senang yangΒ to the point, dan lebih terbuka menerima kritikan.

Pendengar yang baik.


Ketika dia ingin bercerita tentang persoalannya di kantor, teman, atau mungkin kekasihnya, berikan perhatian Anda.

Tatap matanya, dan bersikaplah bahwa Anda mendengarkan setiap ucapannya. Hentikan sementara bermain-main dengan BlackBerry Anda atau melirik ke arah wanita lain.

Salam.

Dari : berbagai sumber.

About bundadontworry

Ibu rumah tangga dengan 2 anak

23 responses »

  1. Pakde Cholik says:

    Bersahabat dengan saya juga mudah kok mbak. Cuma saya kalau ngomong suka nylekit, apalagi jika saya diganggu atau membuat saya tersinggung. ha..ha..ha.
    Wanita manja boleh saja asal tepat waktu, tepat tempat dan tepat sasaran. Kalau di kantor manja, wahhhhhh, bisa gawat donk.
    Salam hangat dari Surabaya
    ======================================
    saya senang sekali bisa punya sahabat seperti PakDhe dan merasa terhormat.
    Kalau PakDhe, nggak manja ,tapi nakal…….itu menurut Panglima lho………..:DπŸ˜€πŸ˜€
    kalau sama saya, jangan galak lho PakDhe………..:)πŸ™‚πŸ™‚
    Salam.

  2. muamdisini says:

    Wah..Seharusnya kawan2 perempuan saya membaca artikel ini..
    ==========================
    dan…..tentunya sahabat yg terbaik
    adalah pasangan hidup kita ya Mas Muam……….:)πŸ™‚πŸ™‚
    Salam.

  3. bun, bagaimana caranya membuat orang lain, terutama wanita, memahami apa yang bunda tuliskan?

    *curcol mode: on*

  4. Yep says:

    Kayaknya bener sekali nih Bun πŸ™‚

  5. Zulhaq says:

    asyyyikkkk…bekal buat bujang bujang kayak anakmu ini bunda. kan lebih memahami masalah pria dan wanita he2
    ======================================
    Semoga benar2 bermanfaat ya Mas Zul…………:DπŸ˜€πŸ˜€
    Salam.

  6. Aldy says:

    To The Point, mungkin ini yang sering sulit dilakukan oleh para wanita. Sangat sering terjadi justru not to the point.
    Makanya, para wanita lajang mesti baca nih.
    ===================================
    bilangin dong Mas Aldy,
    supaya para wanita lajang mau baca tulisan bunda ya…………:DπŸ˜€πŸ˜€
    Salam.

  7. wanita kan diciptakan dari tulang rusuk pria, jadi pasangan serasi dan partner ideal
    ===============================
    Setuju sangat Mbak……….:)πŸ™‚πŸ™‚
    Salam.

  8. KangBoed says:

    hehehehe.. memang Bundo adalah sahabatku yang baik
    salam sayang untukmu
    ================================
    sahabat yg paliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiing baik,KangBoed terchayank…………………
    Salam.

  9. KangBoed says:

    MENGUCAPKAN SELAMAT ATAS NAMA PERSAHABATAN DAN PERSAUDARAAN

    SEMOGA DENGAN BERJALANNYA WAKTU SEMAKIN MEMPERSATUKAN KITA SEMUA.. TIDAK MELIHAT SIAPA KAMU.. APA AGAMAMU.. APA MAZHABMU.. TETAPI DENGAN MENYADARI KITA BERASAL DARI YANG SATU..

    SALAM SAYANG SELALU
    ============================================
    Seperti KangBoed yg selalu sayang sama sahabat ya …………..:DπŸ˜€πŸ˜€
    Salam.

  10. wew… great tips bun..:mrgreen:
    =========================
    Terima kasih Dila…………:)πŸ™‚πŸ™‚
    Salam.

  11. pakacil says:

    hehehe… benar bunda, perempuan memang bisa menjadi sahabat yang baik bagi pria. lagi pula persahabatan tidak ada kaitannya dengan gender. namun memang, kadang jika bersahabat dengan perempuan harus ada perlakukan ‘sedikit’ berbeda. bagi saya yang penting nyambung, dan dua arah, saya gak suka kalau misalnya ngomong sendiri, kan saya bukan radio…πŸ™‚
    ==================================
    sahabat perempuan yg paling memang adalah
    istri/pasangan kita di rumah ya Pakacil………….
    Salam.

  12. yani says:

    hmm..teman lain jenis tentunya menyenangkan, karena cara berpikir dan bertindaknya lain, saling melengkapiπŸ™‚ tapi hati2 jangan sampai jadi TTM… apalagi buat yang sudah punya pasangan
    ==================================
    Maka jadikanlah sahabat perempuan yg paling
    dekat adalah istri/pasangan kita , Mbak Yani.
    Salam

  13. antown says:

    senang rasanya kalau dapat pendamping hidup yang mengerti dengan kondisi kita, yg siap mendengar keluh kesah kita
    =================================
    itulah istri/pasangan dirumah
    yg bisa selalu mengerti ya Mas…………
    Salam.

  14. Bagaimanapun laki-laki tanpa perempuan bakalan sepi Bund, gitupun sebaliknya, ya kan? Pandaikan diri aja dalam berteman dan bersikap Insya Allah semuanya lancar, persis seperti yg Bunda ungkap di atasπŸ™‚

    btw.. aku dah Add linknya ya Bunda, Add link-ku juga donk, pleaseee… (ngarep mode ON)πŸ˜€
    ===================================
    ok, Mas , terima kasih.
    linknya nanti bunda add juga ya……:)πŸ™‚πŸ™‚
    Salam.

  15. Badruz says:

    point terakhir, kadang memang harus menjadi pendengar setida dan mengiyakan. saya sudah alami sendiri, jika tidak menjadi pendengar setia sedang kita maunya jadi pembicara terus, kadang mengundang pertengkaran. tips yang sederhana dan bermanfaat untuk di praktekkan.
    ===================================
    betul, Mas Badruz.
    kan kita diberi telinga 2 buah, agar lebih sering mendengar,
    diberi mulut hanya satu, agar sedikit saja berbicara.
    Salam.

  16. kanglurik says:

    Bunda,,,temen cewek kanglurik nggak banyak…😦
    Kebanyakan temen cewek kanglurik itu temen lama… Kanglurik nggak mudah bergaul ama cewek…
    ======================================
    semoga bergaul sama bunda mudah ya Kanglurik..:)πŸ™‚πŸ™‚
    Salam.

  17. Rian Idola says:

    Betul! setuju banget perempuan yg pinter dan enak diajak ngomong bs jd teman yg menyenangkan…

    Salam kenal bunda
    ================================
    umumnya istri/pasangan di rumah
    yg paling enak jadi teman.
    Salam.

  18. halo bunda…
    hemmm, betul banget bunda, kriteria diatas memang sebaiknya dimiliki oleh pria/wanita. tambah satu lagi, dia harus sabar bunda. Karena pria itu kadang ngomongnya pakai otak, kalau wanita ngomongnya pakai hatiπŸ™‚
    ===============================
    perempuan lebih sabar ya Mas…..
    Salam.

  19. bunda mau konfirmasi nih, linknya dah saya add diblog saya, bolehkan link saya di add di blog bunda yang “nice” ini. Thanks sebelumnya.πŸ˜†
    ==============================
    sangat boleh, teima kasih, nanti linknya saya add juga ya…..
    Salam.

  20. RitaSusanti says:

    point yang terakhir intinya pria juga ingin diperhatikan yah Bunda:)
    ============================
    begitulah Mbak Rita.
    Salam.

  21. Poin pertama, punya selera humor, memang bener banget tuh. Cowok kalo udah kumpul seringnya ngocolπŸ˜€
    =============================================
    gitu ya Mas……………
    kalau dinatara teman2 maunya becanda ya….
    Salam.

  22. Iksa says:

    Sahabat terbaik ya pasangan kita di rumah bukan Bunda…
    ================================
    setuju banget 100% Pak Iksa.
    Salam.

Terimakasih banyak sahabat tersayang, untuk apresiasinya melalui komentar dibawah ini .........

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s