Anda kesal mengapa Si Dia mendadak jadi seperti bayi ketika sakit ? Atau dia melupakan Anda ketika main game bersama keponakan ? Tampaknya Anda tidak sendiri.

Coba tanyakan kepada teman-teman wanita Anda yang lain. Apakah mereka mengalami hal yang sama dengan pasangannya ? Karena pada dasarnya, berapa pun usianya, laki-laki tak bisa sepenuhnya melepaskan sisi kanak2 dalam dirinya.

Namun, Anda sebenarnya tak bisa menyalahkan mereka begitu saja.

Pria sering bersikap kekanak-kanakan, salah satu penyebabnya adalah karena sikap yang ditunjukkan perempuan yang ada di sekitarnya, termasuk Anda!

Secara natural, perempuan dianugerahi sifat2 yang khas, seperti senang memelihara, merawat, dan memperhatikan orang2 yang dicintainya. Makanya, bila Anda senang bersikap sebagai seorang ibu terhadap kekasih/suami, jangan heran bila ia pada akhirnya menyesuaikan diri dengan mengambil peran sebagai “anak” Anda.

Namun, Anda tidak perlu mengubah sikap menjadi  seorang sipir apabila ingin kekasih/suami bersikap lebih dewasa. Menurut Dr Julie K. Norem, profesor psikologi dari Wellesley College, Massachussetts, seorang pria tidak sembarangan menunjukkan kemanjaan dan sikap lemah di depan semua orang.


Ia hanya mau menampilkannya di depan orang2 yang dekat dengan dirinya dan membuatnya merasa nyaman.

Di bawah ini adalah beberapa sikap kekanak-kanakan pria yang sering ditunjukkan:

1. Manja ketika sakit.

Body boleh six packs. Tetapi ketika mulai bersih-bersin, Si Dia mendadak berubah menjadi “agar-agar” yang loyo dan tak mau beranjak dari tempat tidur.

Deja vu ? Bukan hanya Anda, ada banyak perempuan yang mengeluh pasangannya berubah menjadi “anak mami” ketika sakit.

Dibandingkan pria, perempuan memang lebih banyak mengalami trauma fisik dalam hidupnya. Ingat nyeri PMS ? Makanya, masuk akal juga kalau ada yang bilang bahwa perempuan lebih tahan banting ketimbang pria.

2. Kecanduan main video game.

Anda kesal karena komputer di rumah bertambah lemot kerjanya gara-gara harddisk kelewat penuh ? Biang keladinya, siapa lagi kalau bukan Si Dia yang hobi meng-install beraneka macam game.

Mulai game strategi, perang, sampai petualangan. Sekalinya sedang asyik, bisa berjam-jam dia duduk di depan komputer sampai pernah kelupaan menjemput Anda dari salon.

Coba, mirip siapa kelakuannya? Betul ! Keponakan laki2 anda yang baru duduk di kelas 5 SD!

3. Koleksi action figure.

Bukan hanya perempuan yang doyan main boneka. Pria juga banyak yang senang mengoleksi boneka action figure. Biasanya berbentuk tokoh jagoan dari komik Marvell yang jauh lebih macho ketimbang Barbie milik Anda. Tetapi ketika kebanyakan perempuan berhenti bermain Barbie ketika beranjak remaja, justru banyak pria yang masih meneruskan hobinya itu hingga usia dewasa, bahkan setelah mereka menikah dan beranak-pinak. Oh, boy!

4. Boys club.

Anda merasa punya pacar yang tingkahnya kekanak-kanakan? Itu belum apa-apa dibandingkan ketika ia kumpul bersama sobat2t prianya. Ketika sedang hangout bareng, bisa dijamin kelakuannya pasti akan bertambah minus di mata Anda.

Misal, menggoda perempuan seksi yang lewat di depan matanya, asyik nge-dance dengan gaya ’80-an yang yahud, atau melontarkan lelucon jorok yang tak akan pernah diucapkannya di depan Anda.

5. Posesif pada otomotif.

Meski bukan montir dan tak pernah ikut kursus otomotif, banyak pria yang amat posesif pada kendaraan miliknya sampai-sampai tak mengijinkan orang lain mengutak-atiknya.

Bahkan terkadang melebihi sikap posesifnya terhadap pacar. Jadi ingat kan kelakuan keponakan Anda saat bermain dengan mobil mainannya ? Ia tak membiarkan orang lain, meski itu temannya, menyentuh mainannya.

6. Ingin diladeni.

Hari gini, masih ada pria minta diambilkan nasi setiap kali makan? Jawabannya: masih!.

Bukan hanya di saat makan, masih banyak pula laki-laki yang minta diladeni dalam hal lain. Misal, minta dipilihkan padanan baju kerja, diambilkan koran dan kopi, atau dipijat.

Tak masalah bila Anda senang2 saja mengerjakannya, dan ia pun mau melakukan hal yang sama untuk Anda. Tetapi kalau sebaliknya? Hmm… coba pikirkan lagi, mungkin sebenarnya Si Dia lebih membutuhkan seorang “nanny” ketimbang kekasih.

7. Mau menang sendiri.

Ketika Anda sibuk, Si Dia cemberut minta diperhatikan. Sewaktu Anda sedang asyik hangout dengan sahabat perempuan, ia juga protes minta Anda segera menemuinya.

Tetapi sebaliknya, di saat dia sedang asyik dengan kegiatannya sendiri, boro-boro memberi perhatian, menelepon untuk sekadar menanyakan kabar saja tidak dilakukannya.

Egois ?

Cemburuan ?

Mau menang sendiri ?

Siapa lagi yang punya sifat seperti itu kalau bukan keponakan Anda yang masih balita ?

Bagaimana menurut sahabat ? banyak benarnya atau banyak salah perkiraan ini ?

Salam.

Advertisements

About bundadontworry

Ibu rumah tangga dengan 2 anak

18 responses »

  1. emmychen says:

    ahahahahhaa…aku baca posting ini sambil manggut2!! wkekekekee…
    hauhauhauhauhauha cowo kyk jelly yaa.. krupuk mlempem..pas lagi sakit jadi manjaaa 😛
    and skedar info.. pacar aku masih doyan nonton drama serial korea!! aku sampe sering keki kalo kita sampe ga telponan karena nonton serial.. huhuhu!

    so, that’s why………… i said, boys will be boys 😀 😀
    salam

  2. mexsum says:

    point 4…he2

  3. mexsum says:

    hampir mirip dengan siapa ya.. yang no. 4, salam Bun…
    ===================================
    ayo ngaku…………..
    nggak usah malu2 kalau sama bunda………….:) 🙂 🙂
    Salam.

  4. enozone says:

    wah bener bgt bund…papa dirumah pengennya di layanin ama mama…g cm dr nyiapin baju kerja, makanan tapi ampe klo mo mandi mama nyiapi smua peralatannya…ya handuk…ya alat cukur, ya segala pakaian…

    wah…wah…ternyata pria punya sifat nge bossi ya…ku kira cuma papa ku aja….^^

    Salam kenal bund..senang berkunjung ke blognya bunda 🙂
    ==================================
    Duh, itulah hebatnya mama, sanggup dgn ikhlas melayani
    semua keperluan papa.
    Terima kasih Mbak,
    jangan sungkan2 kalau mau berkunjung lagi, sangat dinantikan lho…………..:) 🙂 🙂
    Salam.

  5. Iklan Gratis says:

    wuih .. bener ..
    wuih .. bener ..
    tiap point yang saya baca .. semuanya benar2 saya dapatkan di hubby saya .. sampe kadang saya kesal sendiri ..
    kirain cuman hubby saya aja .. ternyata gak juga ya ..

    Iklan Gratis
    =============================
    ini kan kebiasaan pria yg umum, Mbak
    jadi hampir semua nya sama.
    Salam.

  6. galz25 says:

    hai bunda….salam kenal…

    aku seneng bgt baca blog bunda ini. apalagi artikel yg ini, ih bener banget. calon suamiku punya sifat salah satu diantaranya, posesif dg automotif. ya selain penggila mobil, bengkel dan teman2nya, (apalagi car sound system). gak jarang pengeluarannya rela habis belasan juta buat mobil (drpd saya hahahaha) . Memang sih sy gak pernah menyinggung keborosannya ini it’s oke aja. kadang ngiri juga sih, kok mobil dia aja ya, mobil saya kpn gilirannya hahahaha
    =============================
    Salam kenal juga Mbak,
    terima kasih sudah menyempatkan berkunjung disini.
    memang begitulah adanya kalau pria sudah posesif terhadap
    sesuatu yg disukainya.
    Selama hal itu bukan yg prinsip , nggak apa apa lah Mbak.
    Salam.

    keep blogging bun

  7. pakacil says:

    yg jelas sih, saya gak suka main game dan koleksi action figure. otomotif juga gak begitu. ngumpul-ngumpul seringnya di rumah saia. sisanya entahlah… gak fair aja rasanya menilai diri sendiri untuk hal ini, whuhihihi
    🙂
    =========================
    he……he……….nggak apa apa juga kok Pakacil,
    kadang dgn menilai diri sendiri kita jadi tahu apa kekurangan
    atau kelebihan kita.
    Salam.

  8. Point terkahir adalah sifat paling menonjol dari kebanyakan laki-laki alias pria… hayo ngaku!!! 😀
    ======================================
    yang pria, ayo…………..ngacung………..
    Salam.

  9. Pakde Cholik says:

    Kok banyak yang mirip saya, hayooo ngintip yaa mbak.
    Saya sering mau menang sendiri. Yang nggak aku suka adalah : hang out, otomotif.
    Dulu isteri bilang ” Kok golf tiap hari sih “, saya enteng menjawab ” Lha you suka aku ngapain ?Golf tiap hari atau ke niteclub tiap malam ?”. Galak ya mbak saya ??
    Salam hangat dari Surabaya
    ========================================
    He……he……PakDhe………….
    memang nakal, pantes aja kalau Briga juga……………:D 😀 😀
    Salam.

  10. nh18 says:

    HAhahaha …
    Jadi pingin malu …

    Tapi sumpah bu …
    Saya tidak keranjingan Video Game … otomotif … dan action figure lho … sumpah …

    Tapi kalo Kamera dan Keyboard Musik … hahaha itu aku baru keranjingan …

    Untuk yang lainnya … once again … Benar sangat
    Salam saya
    ======================================
    maaf Lho Mas Enha……………
    saya hanya mengira2 saja…………..:) 🙂 🙂
    tapi, ada benarnya ya …………………..??
    Salam.

  11. rasanya ada benarnya juga bunda artikel yang buda tulis meski tidak semuanya seperti itu, salam kenal bunda
    ====================================
    salam kenal juga Mas,
    terima kasih sudah menyempatkan mampir disini.
    Ada yg benar ya Mas………….???
    Salam.

  12. dasir says:

    Oh alah..di sini g bs pertamax ya bun..lha yang pertamax malah terakhir yang terakhir jadi petromaxx hehe baru nyadar..

  13. dasir says:

    Komen kuulang tadi ga muncul..
    Malam bunda..salam kenal ya..maaf baru mampir bunda..
    =================================
    Selamat malam Mas,
    Salam kenal juga,
    dan terima kasih sudah mau mampir disini…………..:) 🙂 🙂
    Salam.

  14. RitaSusanti says:

    Wah wah wah…ternyata…laki-laki itu seperti itu ya Bunda:)
    Tetapi kalau wanita sedang manja apakah dia juga bisa memposisikan diri nya menjadi tempat kita untuk bermanja yah..
    ================================
    bunda rasa ada juga momen2 tertentu,
    wanita bisa bermanja2 pd mereka, Mbak Rita…………:) 🙂
    Salam.

  15. Rudi Wahyudi says:

    Wah, setuja banget bun..
    ======================
    yang mana setujunya Mas, Semuanya ………….?
    Salam.

  16. Iksa says:

    Wah Bunda betul …
    kalau teman-teman dari #4 sudah kumpul maka para isteri tidak perlu telpon lagi karena biasanya pagi baru pulang soalnya pasti ngobrol disalah satu tempat teman tuh
    ===================================
    ha…….ha…….:D 😀 😀
    jadi istri sudah hafal ya Pak…………
    Salam.

  17. soyjoy76 says:

    Poin #2 tuh saya banget, bunda.. Makanya ponakan-ponakan saya yang cowok senang banget kalau saya maen ke rumahnya. Jadi sibuk nge-game. Isteri? Ah…dia kan juga lagi asyik ngobrol sama ibunya ponakan saya 😀

    Btw, salam kenal bunda.. Ini pertama kali ninggalin jejak di blog Bunda Lily..
    =============================================
    Salam kenal juga Mas,
    terima kasih sudah berkunjung.

    Jadi, benar ya Mas, kalau sudah nge-game memang asik……?
    dan …………lupa sama istri …………..:) 🙂 🙂
    Salam.

  18. casrudi says:

    Poin nomor 6 tuh Bun, di keluarga saya ketika Bapak makan nasinya selalu diambilkan oleh Ibu… Ketika saya di depan pacar ingin juga diperlakukan seperti itu… 🙂 Tapi saya cukup ngertiin kalo ternyata si dia enggan melakukannya… Itu kan cuma masalah mau atau tidak, kalau tidak hendaknya si cowok jgn memaksa… Iya engga Bun… 🙂 postingan yg menambah pengetahuan, laki-laki harus tahu ini… 🙂 salam buat Bunda seorang…
    =============================================
    Bener Kang Cas, kadang2 suami saya juga begitu,
    suka minta diambilin makanan, kadang saya penuhi permintaannya, kadang juga nggak,
    bukan apa2, hanya ” tarik- ulur ” saja …………….:D 😀 😀
    Salam .

Terimakasih banyak sahabat tersayang, untuk apresiasinya melalui komentar dibawah ini .........

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s