Bill Gates pernah mengumpamakan, internet bakal menjadi sebuah pusat keramaian di kota global masa depan,  pusat keramaian orang2 dari seluruh penjuru dunia ber interaksi, juga berbisnis. Persis seperti masyarakat tradisional yg melakukan jual beli di pasar.

Go to fullsize image

Dan, apa yang dikatakan Bill Gates sekarang sudah jadi kenyataan, internet saat ini sudah jadi ladang bisnis yg menjanjikan.

Lewat internet kita bisa mencari uang hanya dengan duduk di depan komputer, kitajuga dapat mendirikan perusahaan tanpa punya kantor, pegawai dan batasan jam kerja, kita bisa melakukan nya 100% di rumah.

Salah satu kelebihan lain internet adalah sifatnya yg global, mendunia, karakter ini tentu saja dapat dimanfaatkan utk bisnis. Jika kita punya etalase di internet semua orang di seluruh penjuru dunia bisa melihat isi toko kita.

Go to fullsize imageGo to fullsize image

Beberapa caranya adalah sebagai berikut :

1. Kita membuka situs di internet,

situs ini harus unik, isinya gratis dan di kunjungi banyak orang, jika pengunjungnya banyak, kitabisa dapat pemasukan dari iklan, contohnya situs IlmuKomputer .com.

2. Selain iklan jenis Google Adsense, kita juga bisa memasang iklan Affiliasi contohnya : Amazon Affiliate ( affiliate-program amazon.com), bentuknya seperti iklan baris yg mengiklankan produk yg dijual Amazon, toko buku online yang kondang sejagat itu. Jika seseorang meng klik dan membeli produk itu, kita akan mendapat komisi dr Amazon.

3. Selain dari 2 jenis diatas, internet juga bisa menjadi media efektif & efisien bagi siapapun utk memasarkan diri, istilah kerennya personal branding, ini seperti yang dilakukan oleh Matt Muxllenwerg, pendiri situs blog cukup laris di Indonesia, WordPress.com yang menggratiskan semuanya.

Pendek kata, internet memberi banyak pilihan buat kita utk mencari uang disana. Di abad ke-21 ini, cara manusia berinteraksi sudah berubah, internet telah mengubah segalanya. Tinggal bagaimana kita kreatif memanfaatkan peluang, inilah saatnya kita pindah haluan dan menjadikan internet untuk tujuan yang lebih produktif.

Salam.

About bundadontworry

Ibu rumah tangga dengan 2 anak

31 responses »

  1. Citra Indah says:

    Iya bener bunda teknologi sekarang semakin maju dan dapat melihat dunia luar dengan mudah , juga dapat mebuka bisnis lewat internet . makasih bunda atas informasinya🙂

  2. Betul sangat bunda, sekarang saja udah nampak suksesnya orang2 yang profesional dalam bidang internet. terrimakasih bunda.

  3. search money says:

    Itulah kelebihan rang pinter kali ya…hehehe
    Blog nya keren abis..saloot!!

    ===================================
    Betul sekali, saya setuju.
    Terima kasih.
    Salam.

  4. abbegrt says:

    blogwalking sob..

  5. abbegrt says:

    mantap sob sukses selalu
    ======================
    Terima kasih Mas.
    salam.

  6. hemm…
    bikin tergiur, bunda.
    dan bagi saya sekarang lebih berguna untuk self promoting😉

    =====================================
    semoga sukses dgn self promotingnya ya Mas Hafid.
    salam.

  7. Rigih says:

    mungkin….saya juga akan membangun rumah dan mimpi saya dari hal2 yang berhubungan dengan internet…
    semoga Alloh memudahkan segala urusan saya…
    amien

    ==========================
    Amin, amin ya Robbal alamin,
    semoga impiannya tercapai
    dan sukses selalu ya mas Rigih.
    salam.

  8. rismaka says:

    Hiks, saya juga pengen seperti itu bunda, ongkang-ongkang dapat uang. Tapi yang terjadi malah sebaliknya. Tiap malam lembur begadang, kurang tidur, eh tapi malah ga ada uang :((

    ====================================
    tapi……………khan happy
    bisa ngeblog tiap hari he……….he………:)🙂
    dan……………..berkunjung kesini……..:)🙂
    salam

  9. guskar says:

    saya masih punya cita2, pensiun sebelum usia 50 untuk pendapatkan penghasilan yg tidak perlu pake ke sana kemari, hanya memainkan jari jemari di atas keyboard. mengendalikan bisnis dari rumah, bisa ngawasi anak, dan bisa lbh banyak waktu untuk mendekatkan diri kepadaNNYA.🙂

    ==================================
    Amin, semoga tercapai,
    saya hanya bisa ikut mendoakan Mas Guskar,
    semoga jalan kesananya dimudahkan oleh Allah swt ya Mas……….:)🙂
    salam

  10. Yep says:

    Bener Bunda…mari kita raih peluang yang ada? 🙂

  11. Zulhaq says:

    sebatas ini, saya hanya memanfaatkan untuk belajar dan refreshing sekaligu silaturrahmi. belum kepikiran untuk mencari duit bunda.

    oh ya bunda, mohon untuk di update link saya, niy link yang baru bunda. terimakasih dan selamat siang

    semoga selalu dalam lindunganNYA amien…
    ======================================
    sama Mas Zulhaq, saya juga begitu
    hanya utk sekedar menulis dan menjaga silaturahim,
    sambil menangguk ilmu dr rekan2 blogger, termasuk dr Mas Zulhaq.
    segera saya up date linknya,
    terima kasih utk doanya,
    semoga Mas Zulhaq selalu sehat,amin.
    salam.

  12. Hmm..
    Dunia internet masih sangat luas kayaknya ya ce..
    Trus bagaimana selanjutnya..
    Bagi2 infonya dunk..
    Hehehe..
    Met knal ya ce..😉
    ================================
    ho…ho…Mas Budi ini hanya sekilas pengamatan saya saja,
    kalau ilmu yg lebih mantep tentunya pd blogger yg sudah senior2,
    salam kenal juga Mas Budi,
    terima kasih sudah menyempatkan mampir,
    salam.

  13. KangBoed says:

    Hehehe.. kayanya bundo dah mulai buka rumah berbayar ya bundo
    Salam Sayang

    ================================
    ho…ho…..KangBoed,
    jangan ”fitnah” ya fitness aja…..ha……ha……:D😀😀
    belum kok KangBoed…………..masih senang yg gratisan kok….
    salam.

  14. Pakde Cholik says:

    Saya kepingin juga tuh dapat uang dari blog, tapi lagi milih2 yang cocok. Saya lebih senang model ” menulis dapat duit” daripada ceklak-cekluk-ceklik”
    Makasih infonya mbak.
    ===================================
    kemarin saya sudah ngajak Pak Cholik
    bergabung via e-mail, apa sudah diterima atau belum ya ?
    salam.

  15. ahmad says:

    benar sekali bunda. tapi sebenarnya susah juga loh berbisnis online itu. meskipun kerjaannya di depan komputer namun diperlukan usaha dan kerja keras.
    ================================
    tepat sekali Mas,
    tdk semudah kelihatannya ya…….
    salam.

  16. embun777 says:

    Kalau saya senada dengan mas sakurata sih ya..
    baru belajar , iseng,tambah teman dan hiburan , blm sampai pd tahap ongkang2 dpt uang ya… hee.hee..

    Salam Persahabatan Bunda
    terima kasih.
    =================================
    ho…ho…jadi Mas Embun,Mas Sakura
    juga saya, masih senang belajar dan menambah sahabat ya……….
    salam.

  17. abifasya says:

    Jika Allah menghendaki memang bisa jadi seperti itu adanya, tapi bila saya baca artikelnya bunda, sebenarnya gak ongkang-ongkang kaki juga karena disitu ternyata ada proses, dan proses itu sebenarnya yang tidak diketahui nayak orang.
    salaaaam

    =====================================
    betul sekali mas Abi,
    yg saya maksud disini dgn ongkang2 adalah
    tdk perlu hrs pergi kekantor, cukup hanya
    di depan komputer, krn ”berkantor” di internet.
    salam.

  18. bibit m says:

    Sepertinya buku-ku hrs diiklankan di internet, mgk bs via blog. Tp bgmn ya … wong aq gak punya blog. Klo dah punya blog, siapa yg hrs nulis … apalagi klo hrs tiap hr posting. Aq gak ahli nulis kaya’ Bunda.

    =================================================
    ho….ho…Mas Bibit ini,
    merendah tapi menaikkan mutu,:)🙂
    Mas Bibit ini rupanya menganut ilmu padi, makin
    berisi makin merunduk, salut Mas.
    salam.

  19. kolojengking says:

    Saya harap nantinya bisa memperoleh penghasilan dari internet. tapi kapan ya? Nulis aja saya masih belajar bunda… Hi.hi.

    ====================================
    ho..ho….sama dengan diriku
    Mas Kojeng, pokoknya masih terus belajar dan belajar……
    salam.

  20. Ayam Cinta says:

    Waduh bun, ayam mah belum kepikiran buat nyari duit dari blog. Blog cuman buat nyampah aja…😀

    ================================
    nanti2 aja ya Yam,
    mulainya bareng2 sama saya(maksudnya ngajak2)🙂🙂🙂
    salam.

  21. celoteh says:

    sementara saya baru dapat uang dengan jualan link di blog
    yang lain sih masih blank🙂🙂
    ====================================
    wah, sudah hebat Mas,
    semoga sukses ya,
    salam.

  22. dinoyudha says:

    tapi susah bunda..
    ================================
    bener Mas Dino,
    harus ”melek” internet yg bisa berjaya
    kerja keras tiada henti,
    salam.

  23. itempoeti says:

    belum bisa monetized…
    maklum aja masih pakai wordpress.com…

    ===============================
    sama dong mas, he……he…….:)🙂🙂
    masih suka yg gratisan ya……..
    salam.

  24. casrudi says:

    Selamat siang Bunda…
    Komen saya hampir sama dgn Mas Arkasala, semenjak ngeblog 4 bulan lalu perlahan misteri ttg internet sedikit demi sedikit terbuka. Ternyata ide dan inspirasi seseorang dengan mudahnya bisa dituangkan melalui internet. Tentu keuntungan yang sangat besar buat orang² yang melek internet. Tentu, dari internet kita harus pinter memilih dan memilah mana yang paling baik buat “asupan vitamin” jiwa kita. Untuk berbisnis yang bersumber dari internet nanti sajalah Bun, masih banyak yang belum diketahui. Kata lainnya masih perlu jam terbang…😀
    Salam hangat buat Bunda dan keluarga…

    ===========================================
    saya juga setuju Kang Cas,
    yang saya tuliskan ini kira2 hanya secara garis besarnya saja,
    tentu saja utk mendapatkan uang via internet kita
    harus gigih belajar, kerjakeras dan niat utk sukses tentunya,
    ongkang2 yg saya maksudkan disini adalah tdk perlu repot pergi ke kantor,
    karena berkantor di internet di depan komputer di rumah,
    terima kasih ya Kang utk masukannya,:)🙂
    Semoga selalu sehat dan sukses, amin.
    salam.

  25. asik ya dapet uang hanya dengan ongkang2 kaki…tapi segampang itukah?

    ==================================
    yah , ini khan hanya secara garis besar Mas Iwan,
    tetap saja kita harus bekerja keras dan tekun
    sebagai kunci sukses🙂🙂
    yg saya maksud dgn ongkang2 disini adalah.
    kita tdk perlu repot hrs pergi kekantor,
    krn berkantor dirumah, di depan komputer
    salam.

  26. arkasala says:

    sejak 4 bulan ini aktif di internet dan ngeblog, sangat terasa sekali manfaatnya. Banyak ilmu yang bisa di serap. artikel di atas terasa sekali kebenarannya walau untuk ke jalur bisnis OL masih harus belajar lebih lanjut dari para pendulum. Trimakasih sekali. salam kenal dari Surabaya.
    ==============================================
    salam kenal juga mas,
    terima kasih sudah menyempatkan berkunjung,
    betul sekali mas, tulisan diatas hanya sekedar garis besarnya saja,
    terima kasih atas masukannya,
    salam.

  27. kanglurik says:

    Sejak aktif menggeluti internet akhir tahun lalu bun, kanglurik selalu mencari hal-hal baru di internet.
    Ngblog lah, cari temen di dunia maya ini dsb.
    Pokoknya kalo ga OL ga betah bun…

    =====================================
    hebat ya Kanglurik,
    benar2 blogger sejati,:)🙂
    salam.

  28. nakjaDimande says:

    Bundaku emang gaul abizz.. bahasannya luas, ga sebatas tips rumah tangga😀

    ===============================
    sama dengan Bundo Dokter Adel,:)🙂
    tulisannya beraneka ragam,
    salam

  29. sakurata says:

    Betul Bu..
    Ke depan, deretan orang sukses tidak sedikit akan di isi oleh orang-orang yang ngerti internet. Kalo Saya, masih sebatas iseng aja ngenet, sekalian belajar dan nambah teman.
    ================================
    Mas Sakura hampir sama dgn saya,
    sayapun berinternet krn ingin mencurahkan ide dlm bentuk tulisan,
    utk cari uang, mungkin nggak sekarang🙂🙂
    salam.

Terimakasih banyak sahabat tersayang, untuk apresiasinya melalui komentar dibawah ini .........

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s