Anda sudah bosan berakhir pada cinta yang salah. Alih-alih mengharap cinta sejati, yang anda dapat justru cinta sehari. Sebelum memutuskan menerima cinta seseorang, perhatikan tanda-tandanya, apakah orang tersebut memang merupakan soulmate Anda? Berikut ini Tips menentukan apakah si dia adalah cinta sejati Anda:

1. Ia Sahabat Terbaik Anda.


Saat anda sedang mengalami kesulitan, yang pertama kali terlintas di kepala anda adalah dirinya. Ia pandai menenangkan hati anda. Begitu pun ketika bahagia, anda tahu kepada siapa kebahagiaan itu akan dibagi. Pendek kata, ia   selalu hadir dalam situasi apapun. Tidak ada orang yang lebih baik untuk mengisi peran ini daripada pasangan anda. Percayalah pasangan yang berjodoh pasti tak takut mengalami pasang surut hidup.

2. Punya Banyak Kesamaan.


Hasil penelitian mengungkapkan pernikahan yang paling stabil adalah pernikahan yang melibatkan 2 orang dengan banyak kesamaan. Tidak terlalu penting jenis kesamaannya, tapi semua ini merupakan modal untuk langgengnya sebuah hubungan. Rahasia pasangan sejati adalah manakala anda bisa menikmati bersama semua aspek kehidupan. Tidak butuh orang lain untuk membuat kalian bahagia. Apakah Anda sudah merasakannya? Jika ‘Ya’, jangan lepaskan dia.

3. Kepentingan Anda adalah Segalanya.


“Cinta dimulai ketika seseorang menemukan bahwa kebutuhan orang lain, sama dengan kebutuhan sendiri” (Harry Stack Sullivan). Dari bahasa tubuh dan sikapnya selama ini, terlihat jelas, si dia memperlakukan anda sebagai orang terpenting dalam hidupnya, bahkan seringkali dia lebih mementingkan kebutuhan anda ketimbang dirinya. Bila anda melihat potensi itu pada dirinya, mungkin dialah orang yang anda cari. Karena cinta abadi melibatkan komitmen yang rela berkorban demi kebahagiaan pasangan. Dan sepertinya, dia sudah berkorban untuk anda. Jadi, tunggu apa lagi?

4. Cinta Tak Bersyarat.


Coba deh ingat-ingat apakah ia pernah cemberut saat anda memakai baju yang tidak sesuai dengan seleranya? Atau anda pernah diacuhkan, ketika memangkas rambut tanpa sepengetahuannya? Bila ya, sebaiknya pikir-pikir lagi untuk memilih dia menjadi kekasih anda. Karena cinta sejati adalah cinta yang tak bersyarat, mampu menerima pasangan apa adanya.

5. Mau Mendengarkan.


Setiap anda bicara padanya, tak sedetikpun perhatiannya beralih. Ia pendengar yang baik, orang yang bisa mendengarkan anda bicara berjam-jam lamanya tanpa rasa bosan, penuh perhatian dan mengerti apa yang anda inginkan. Sehingga anda tak perlu mengulang kalimat yang sama berkali-kali dan mengatakan, “Kamu ngerti gak sih, apa yang aku bicarakan tadi?”


6. Always On Time.


Untuk urusan apapun, dia selalu berusaha tepat waktu. Janji bertemu pukul 19.00, dia sudah ada di tempat setengah jam sebelumnya. Baginya, lebih baik dia yang ‘lumutan’ daripada membiarkan anda menunggu. Apalagi jika meeting point-nya dirasa tidak familiar dengan anda.

7. Kontak Batin.


Tanpa diucapkan anda dan pasangan bisa saling tahu cuaca hati masing-masing. Meski bukan paranormal, kalian seperti bisa saling membaca pikiran dan menduga reaksi, serta perasaan pasangan pada situasi dan kondisi tertentu. Bila Anda sudah merasakan hal tersebut terhadapnya, maka Selamat!!!  Mungkin dialah belahan jiwa anda.

Salam.

Sumber ;tipsanda (De Rarz).

About bundadontworry

Ibu rumah tangga dengan 2 anak

31 responses »

  1. dinda27 says:

    eh salah ya mbak.
    ternyata curhat-ku ada di bawah.🙂

  2. dinda27 says:

    Malam mbak.
    Sengaja aku kembali ke artikel ini.
    sempat kepikiran,
    berharap mbak paham dengan curhat selintas-ku diatas.
    alhamdulillah klik. Trim’s ya mbak.
    salamku.

    ======================================
    InsyaAllah, saya paham tentang hal itu,
    apalagi kita sama2 perempuan yg memang mencintai
    soulmate (pasangan hidup) kita tanpa pamrih,
    hanya mengharapkan ridhaNYA, amin.
    selalu sehat dan semangat ya mbak Dinda.
    salam.

  3. reinkhadija says:

    hyaaa bunda.. aku ama KD [suamiku] banyak bedanya
    tapi ga tahan berpisah walau hanya sekejap.. cieee

    ==================================
    duuuuu…….h senangnya…..🙂🙂🙂 jadi iri deh,
    semoga akan sepeti begitu terus selamanya,amin.
    salam.

  4. rismaka says:

    Poin yg no 4 sepertinya berat bunda, krn hmpir semua hubungan pasti menginginkan timbal balik🙂
    ==============================
    tetapi mungkin, kalau dilakukannya
    hanya karena dan untuk DIA,
    kita nggak mengharapkan balasan dari manusia mas,
    itu hanya pendapat saya,
    salam.

  5. bunda… =) apa kabar?? kangen..
    ehehehe…

    oia bun, aku lagi ikutan lomba blog di kampus nih.. doain menang lagi iah bun..
    mampir iah bun..

    http://pelangiituaku.wordpress.com/2009/07/28/media-baru-citizen-journalism-di-anakui-com/

    oia.. ngomong soal soulmate.. kog susah iah bun,, kan tiap orang nggak ada yg sempurna.. pasti ada kekurangan dan kelebihannya..=) semoga bisa ketemu ya bun.. hohohoh..

    salam sayang,
    betania
    ==================================
    saya kemarin udah kesana, ke blognya dila,
    tapi nggak bisa ngasih komentar, maklum…………kan msh gaptek
    dgn istilah2 jd nggak tau mau ngomong apa ya………….
    salam.

  6. Pandu says:

    Saya tersindir nih ,apalagi yg poin ke2🙂

    Saya mampir lg nih bund, menggunakan nama yg berbeda😀

  7. Afif says:

    *Hanya bisa sambil menghela nafas..

    Smoga soulmate saya kelak, benar2 yg terbaik utk saya..hehe
    Slm Hangat🙂

    ============================
    mudah2an, insyaAllah, amin.
    salam.

  8. Lily says:

    Jah komenku gak msk.Seneng bgt tiap baca postingnya bunda yg cinta2an. Bunda kalo soulmate blm prnh ktm di real gmn alias msh pcran di dunia maya? Tp q ngrasa smua point itu sdh ada pd dia. Apakah bsa dinilai jg kalo msh lewat maya? Dan insyaallah smoga lebaran nnt kita dipertemukan.

  9. Lily says:

    Seneng bgt tiap baca postingnya bunda yg cinta2an. Bunda kalo soulmate blm prnh ktm di real gmn alias msh pcran di dunia maya? Tp q ngrasa smua point itu sdh ada pd dia. Apakah bsa dinilai jg kalo msh lewat maya? Dan insyaallah smoga lebaran nnt kita dipertemukan.
    =====================================
    kayaknya kita hidup di dunia realita ya mbak Lily,
    alangkah bijaksananya kalau dia bisa hadir didunia realita bukan dunia maya,
    nggak mau kan bercinta di dunia maya terus seumur2 ?
    he…..he……….:)🙂🙂 semoga sukses nanti lebaran ya mbak.
    salam

  10. Kontak batin = kontak telepon, gitu ya Bunda?

    ================================
    bisa juga mas seggaaaaaaarrrrrrrr.
    salam.

  11. noersam says:

    akhirnya ku menemukannya…artikel bagus
    ================================
    alhamdulillah, semoga bermanfaat.
    salam,

  12. bibit m says:

    Wah … urusan cintrong, jd inget jaman muda dulu. Soulmate itu apaan Bun? Ngertiku scak-mate … he3. Playboy kampung, banyak pacar … itu dulu. Tp istriku sekarang ini, kudapat tanpa dipacari, tanpa dipegang2 (apalagi lbh dr itu), tanpa mojok … pokoknya tanpa aneh2. Ternyata Allah swt berbaik hati padaku, Dia kirim jodohku via wangsit (mimpi).
    =============================================================
    Alhamdulillah, amin.
    Allah swt memang Maha Penyayang
    dan Maha Tahu ya mas Bibit,
    salam utk istri tercinta.
    salam.

  13. Rivanlee says:

    wah bunda gaul nih , tentang anak muda , hehehe

    cintrong . hehehehe

    ========================
    sekali2 boleh khan mas Ivan.
    he……….he…………:)🙂🙂
    salam.

  14. faza says:

    haddiirr bun…,
    wow, mantap neh
    tapi kok aku malah banyak perbedaannya ya???
    hehehe…
    cu…

    ================================
    nah, itu yg namanya ”opposite attract”
    mudah2an awet sampai kakek-nenek sama mbak Inno ya mas faza.
    salam.

  15. Mantap, bunda! Tapi, kalo terlalu banyak punya kesamaan, hasilnya juga kontraproduktif. Akan cepat membosankan. Bukankah, cinta itu datang, untuk menyatukan dua hati yang berbeda. Dan, cara memaksakan (bukan paksa dalam arti dengan kekerasan), satu keinginan atas keinginan yang lain? (Hehe… ngutip lagu Yana Julio nih)…:D

    =================================
    kalau menurut lagu ya kayak gitu itu mas.
    he…………..he………berbeda ok aja, asal jgn berantem ya mas.
    salam.

  16. ais ariani says:

    bundaaa…
    dia itu jam karet. jam melar, jam apalagi yah? ibarat kata karet, jam janjian dia itu punya waktu melaar yang puanjaaang bgt.

    “Cinta dimulai ketika seseorang menemukan bahwa kebutuhan orang lain, sama dengan kebutuhan sendiri” (Harry Stack Sullivan).

    sukaa banget sama kata2 itu..

    btw, jadi pengen curhat lagi sama bunda…
    hehehehehehehe
    ================================
    silakan mbak Ais,
    mudah2an ada manfaatnya ya mbak.
    semoga sukses dlm segalanya mbak.
    salam.

  17. KangBoed says:

    Wadoooooooh.. ikutan kursus CINTA sama bundo yang baik hati

    Salam Sayang Selalu

    =============================
    kalau kursus ”sayang”🙂🙂🙂
    ikutan sama KangBoed.
    salam

    • faza says:

      betapa ku cinta pada-Mu….

      ============================
      Mbak Inno + afra bilang : ”kami juga cinta padamu………papa”
      salam.

  18. Yep says:

    Terima kaasih Bunda…bisa jadi referensi nih…
    btw mungkin ngak sempurna seperti ini kali ya ? 🙂

    ===============================
    mudah2an ada Yep,
    kalaupun nggak, paling2 mendekatilah sedikit 🙂🙂🙂
    salam.

  19. dinda27 says:

    ‘Pa khabar Mbak?
    Sy ikutan baca.

    Yg ada rasa miris …
    Salamku

    ===============================
    mudah2an tetap sabar dan tawakal ya mbak Dinda,
    hidup ini penuh keindahan kok mbak,🙂🙂🙂
    salam.

  20. Bang Dje says:

    Sedikit masukan untuk poin nomor 2. Saya lebih cocok kalau dikatakan memiliki kesamaan dalam bidang yang paling dipentingkan bagi pasangan. Misalnya keduanya adalah atlet bulutangkis (spt Alan Budikusuma dan Susi Susanti) dan bulutangkis adalah hidup mereka. Atau bila keduanya adalah sosok yang religius dan meletakkannya sebagai bottom line. Walaupun mungkin memiliki banyak perbedaan sifat yang lain tapi mereka memiliki persamaan yang mendasar.
    Jadi saya lebih menekankan pada kualitas bukan kuantitas. Saya yakin kebanyakan pasangan seperti ini akan langgeng. (Mungkin pengecualian adlah pasangan Dhani dan Maia)
    =======================================
    cocok Bang Dje, yg penting kualitas bukan kwantitas,
    salam.

  21. Pakde Cholik says:

    Saya dan mbah uti sudah 33 tahun hidup bersama dalam suka maupun duka. Dengan anak cewek 2 orang dan cucu 3 serta 2 orang menantu sudah membahagiakan kami berdua.
    Kini kami tinggal mengawasi dan memberi arahan2 seperlunya.
    Maknyak juga masih ada dan bertindak sebagai panglima tertinggi yang menganggap anaknya masih belum Jowo.ha..ha..ha.
    Makasih mak, mak emang jempolan.

    Salam hangat dari Surabaya.

    =====================================
    Alhamdulillah, ya Pak Cholik,
    semoga saya bisa seperti YangKung Cholik dan Mbah Uti,
    salam sayang tuk Mbah Uti dan salam hormat utk Maknyak Panglima,
    semoga slelalu sehat ,
    salam.

  22. pionzathy says:

    hmmmm,,,,tau aja bunda nih ngposting yg beginian,,,,
    Buat aku kan ? (pede ajah,,,hehe..)

    Thanx ya Bun,,,InsyaAllah bermanfaat bgt buat aku yg lagi………….. 😆
    =====================================
    he……he……………..
    pas dong ya mbak Zie,
    semoga manfaat ya mbak ,
    salam.

  23. blogwalking…
    nice posting bunda, tetapi point ke 6 susah tuch buat saya hehehe😛.
    tukaran link ya bunda…
    linknya dah saya pasang.

    ================================
    terima kasih mas/mbak ?
    nanti saya add juga linknya ,
    salam.

  24. indra1082 says:

    parameternya pas ini.. untung saya sudah menemukan..😀

    ================================
    oh.gitu………………
    alhamdulillah dong mas indra,
    semoga langgeng ya dan salam tuk soul matenya.
    salam.

  25. guskar says:

    Bun, untuk saat ini soul mate saya kok sepertinya blog saya, soalnya tujuh point di atas cocok semua …ha..ha..ha..

    =====================================
    nah lho !!!!!!!!!
    gmana sih mas guskar nih,
    nanti saya ngadu lho………………….
    sama soul mate yg asli…………………….
    salam.

  26. azarre says:

    pagy bunda… baca2 tips dari bunda sambil senyum2… hehhee… Kalo buat saya point terakhir paling meyakinkan…
    Karena apa yang dirasakan oleh bathin sangat jujur…

    =====================================
    gitu ya mbak ?
    cocok dong,🙂🙂🙂
    salam.

  27. Mus says:

    Salam kenal dan salam persahabatan bunda.
    ===================================
    salam kenal juga Mas mus,
    terima kasih sudah mampir,
    semoga silaturahim kita tetap terjaga,
    salam.

  28. Odol Gigi says:

    Wah.. Cocok.. Berarti ini bisa jadi indikator buat yg lg nyari kekasih hati.. Wkakakak

    ====================================
    iya mas rudy,
    kekasih hati utk sampai nanti, sampai mati,
    he………..he………:)🙂
    salam.

Terimakasih banyak sahabat tersayang, untuk apresiasinya melalui komentar dibawah ini .........

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s