technology concept

1. Tentukan jenis bisnis.

Sebelum memulai, tentukan dulu jenis bisnis yg hendak digeluti, apakah sekedar ingin jadi ”tengkulak” seperti bisnis forex, membuka toko on line sendiri, menjaring iklan atau Personal Branding (contoh: WordPress).

Utk bisa menjawab pertanyaan ini, pertama2 kita hrs bertanya pd diri kita, apa yg bisa kita jual, berapa banyak modal yg kita punya. Jika modal pas2an, tak usah khawatir, bisnis di internet bisa dilakukan dgn modal yg minimal, bahkan di kisaran beberapa ratus ribu rupiah saja. Yg penting, ide kreatif.

2. Lakukan riset.

Pahami budaya target pasar. Bisnis internet yg sukses di luar negeri, belum tentu sukses di Indonesia. Soalnya budaya konsumsi di masyarakat kita berbeda dgn budaya di negara maju.

3. Tetap ikuti aturan umum berbisnis didunia nyata.

Bisnis apapun selalu menuntut kreativitas, keuletan, kerja keras dan pelayanan yang bagus. Pilihlah jenis bisnis yg unik dan belum banyak dilakukan orang lain,  jangan ikut2an.     Kreatif, kreatif, kreatif  !!.


Go to fullsize image

4. Just do it   !!!


Ide yg bagus saja tidak cukup, eksekusi harus dilakukan cepat dan tepat.

Jika kita adalah pemula di bisnis ini dan masih buta dlm banyak hal, tak usah khawatir,  Iklan Afiliasi, Google Adsense, Google Trends, tanyakan semua pada ” Paman Google “, semua akan terjawab.

Selamat memulai bisnis.

Semoga sukses.

Salam.

About bundadontworry

Ibu rumah tangga dengan 2 anak

17 responses »

  1. Setuju.
    Yang paling penting no 4, Just do it!!!

    Kebanyakan orang gagal berbisnis justru karena terlalu banyak rencana.
    Akhirnya belum juga dimulai malah ga jadi.
    ===================================
    bener tuh mas Wied, yg penting eksekusinya ya,
    saya setuju tuh.
    salam.

  2. comment ke 28. artikel anda sangat menarik dan anda layak sebagai pemenang

  3. Sudah pernah coba, Bun?
    Gimana rasanya?

    ===========================
    mas segaaaaaarrrrrrrrrrrr mau ikut ?
    ayo…..lebih cepat, lebih baik……
    salam.

  4. Deka says:

    menurut saya bunda, berbisnis di dunia maya tidak terlalu berbeda cara kerjanya dengan di nyata. bedanya kalo di dunia maya kita lebih banyak bermain dengan komputer.

    ========================================
    seperti tertulis diatas mas deka,
    tetap memegang etika bisnis di dunia nyata.
    salam.

  5. trieand says:

    Hallo bunda.. mampir neh bun, wow… ternyata bunda paham bener ma bisnis internet ya… makasih bunda infonya… bisa dipraktekkan neh… mumpung baru hot-hotnya neh ngejalanin bisnis ginian.. doain sukses ya bunda…

    =================================
    halo juga trie, paham bener sih nggak juga kok,
    cuma mencoba berbagi,
    semoga sukses ya trie dlm bisnisnya, amin.
    salam.

  6. noersam says:

    wah..bagus artikelnya..masih mau coba-coba juga…kalo bingung nanti bisa belajar pada bunda ini ya???he2..wisata blogger # 2 siap dibaca..visit me

  7. bibit m says:

    (mau pertamaxx keduluan Galuh) … Entahlah Bun, aq tdk ngerti eternit (baca: internet), jd kalo bisnis aq yg riil2 saja. Kata bang Rey Reynaldi (Tukul, red) mendapat rejeki dr hsl kristalisasi keringat. Conto : aq bisnis buku. Bunda tertarik buku2 karya M. Quraish Shihab? Bisa kusediakan dgn harga miring.

    =================================
    lho………..kok ?
    katanya mas bibit nggak ngerti bisnis via internet,
    tapi…………..kok sudah nawarin saya buku via internet ya…………….??
    buku Quraish Shihab saya memang koleksi, miring harganya seberapa ya mas ?
    salam.

    • bibit m says:

      Ngobrolnya via pisbuk (facebook, red) aja Bunda! Silakan search di pisbuk, kata kunci 1) Bibit M 2) Undip. Ntar ku-konfirm jd teman

      ====================================
      maaf mas bibit, saya nggak punya pisbuk,
      salam.

  8. wedewh.. buat ini buat ngelaksanainnya bunda…

    kirain bunda maw ngeshare link yg bs buat ngunduh uang beneran, jd skali klik lngsung kluar dch tu lembaran2 nya (kapan ya ada sopwer kayak gtu) xixi…

  9. […] . Tak kalah dengan Baginda Raja, Permaisuri kerajaan Belajaraffiliasi.com yang bernama Bunda don’tWorry pun memiliki reputasi yang mengagumkan. Selain kecantikan dan ketulusan hatinya serta sikap keibuan […]

  10. Dita says:

    Konsisten dan fokus….emang yang utama ACTION!!!🙂

  11. kw says:

    kemarin dah nyoba di blogvertise.com
    dapat “job” sih, tapi bayarannya kok cuman 9$. konon 75-100$ per postingan?

    eniwe thx infonya.
    salam kenal
    ===============================
    salam kenal juga.
    mudah2an berhasil,
    memang harus sabar, ulet dan kerja keras,
    salam.

  12. sip bun…
    terus berkarya…

  13. Jajang says:

    rekomendasi saya buku Sukses Berbisnis di Internet Dalam 29 Hari dari BelajarBisnisInternet.com (BBI) juga bagus tuh buat pemula kebetulan sy baru beli, isinya padat banget.

    ==========================================
    ini masukkan yg bagus,
    utk yg mau berbisnis via internet,
    terima kasih infonya mas jajang.
    salam.

  14. nita says:

    siaaap bun,, saya juga lagi merintis ne…minta bantuan boleh ya bun…?

    ================================
    saya hanya menurunkan tulisan aja mbak nita,
    saya sendiri nggak berbisis via internet,
    saya cuma berbagi pengalaman dr hasil saya blogwalking.
    salam.

  15. Odol Gigi says:

    Sip bun.. Di blogku yg satu lg (catatanrudy.com) bisnis internet udah mulai ku jalankan. Dan hasilnya alhamdullilah lumayan lah..

    ==================================
    oohhhh………….mas rudy toh si ”odol gigi”
    he…he………….kalau catatan rudy sih, saya sering bertamu kesana🙂🙂🙂🙂.
    hebat ya mas rudy, semoga sukses.
    salam.

  16. sekartaji says:

    kalo lagi di toko buku gramed saya suka intip buku2 ttg cari duit via internet.. tp sampai sekarang blm berani untuk memulai.😀

    =================================
    sama dong mbak sekar,
    saya juga blm berani memulai.
    salam.

Terimakasih banyak sahabat tersayang, untuk apresiasinya melalui komentar dibawah ini .........

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s