http://googlesystem.blogspot.com/2007_09_01_archive.html

Sebenarnya sebagai newbie, saya masih perlu banyak belajar masalah ngeblog. Namun begitu, Β dari hasil saya blogwalking dan membaca beberapa blog tutorial, akhirnya saya mendapat kesimpulan trik2 yg dapat kita lakukan agar bisa berhasil berbinis di internet.

Tulisan ini saya buat utk sesama pendatang baru, kalau yg sudah master tentunya sudah lebih hebat lagi, saya hanya sekedar ingin berbagi dan kalau masih banyak kekurangannya, mohon dimaafkan. Blog saya sendiri sebenarnya tidak/belum dimonetize, karena saya masih senang menikmati yg gratis2 duluπŸ™‚πŸ™‚

Tak bisa diingkari, mesin pencari sangat berpengaruh terhadap keberhasilan bisnis di internet. Agar kita bisa memperoleh manfaat sebesar2nya, kita hrs cerdik memanfaatkan Search Engine Optimation (SEO) supaya kita selalu tampil diurutan atas hasil pencarian ” Paman Google “.

Bagaimana caranya ?

Inilah beberapa triknya :

1. Pastikan Google mengindeks situs kita.

Dulu, agar terindeks oleh Google sebuah situs anyar hrs didaftarkan lebih dulu. Sekarang ada cara yg lebih sederhana. Masuklah ke sebuah forum yg sudah diindeks oleh Google misalnya; Detik.com, lalu tulis sebuah komentar diskusi (bukan iklan ) gunakan signature situs kita. Otomatis saat Google berkunjung ke situs itu, alamat situs kitapun akan diindeks oleh Google.

2. Lakukan up date harian.

Meskipun produk yg kita jual tdk berubah, lakukan up date harian di situs kita, isilah situs dgn artikel terkait. Makin sering sebuah situs di up date, makin rajin Google menyambangi situs kita, makin besar peluang situs kita tampil di urutan atas hasil pencarian.

3. Pilihlah keyword yg tepat.

Keyword (kata kunci ) ini akan jadi panduan Google saat membuat urutan hasil pencarian. Saat memuat sebuah tulisan, gunakan kata kunci yg paling banyak digunakan oleh pengguna mesin pencari.

Utk mengetahuinya kita bisa bertanya ke Google Trends.

4. Tampilkan diri secara meyakinkan.

Cara berkomunikasi di internet sangat dipengaruhi oleh kemampuan meyakinkan orang lain lewat tulisan. Situs bisnis yg berisi artikel2 yang memikat akan tampak lebih meyakinkan, walaupun, katakanlah, bisnis ini tak punya kantor. ” Perception is more than reality “

5. Hindari jebakan di internet.

Selain memberi banyak peluang, internet juga penuh perangkap. Jangan terjebak. Jika memasarkan produk bisnis kita jgn melakukan nya secara vulgar, misalnya sampai mengganggu sebuah milis, kalau tertangkap oleh Google, iklan kita akan dianggap spam. Jika ingin memasarkan diri di sebuah milis, ikutlah berdiskusi sebagai anggota biasa. Kirim artikel atau komentar jujur utk membantu dan memberi solusi, lalu gunakan signature situs kita. Itu adalah bentuk iklan yang efektif.

Selamat mencoba, semoga berhasil.

Salam.

About bundadontworry

Ibu rumah tangga dengan 2 anak

20 responses »

  1. handout says:

    terimakasih sudah berbagi
    semoga sukses selalu..

  2. faza says:

    hadddiiirrr…
    huaaaa… bundaku, MAKIN MANTAPP AJA….
    ilmu yang mantap
    cu….

    =================================
    terima kasih mas faza,
    semoga bermanfaat,
    salam utk mbak inno dan afra.
    salam.

  3. Pakde Cholik says:

    Horeee, saya dapat 2 ilmu paling tidak yaitu masuk forum dan jangan kena jebakan internet. Kalau update harian sudah saya lakukan, malahan sekarang gejar setoran,jadi 2 artikel tiap hari.

    maksih mbak pencerahannya.
    Salam hangat bak jagung bakar dari Surabaya.

    ==========================================
    salam hangat juga dr Tangerang Pak Cholik,
    alhamdulillah kalau ada manfaatnya tulisan ini,
    kok…………..?? Pak cholik jadi kayak sinetron kejar tayang
    he…..he………..:DπŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€
    semoga sukses ya Pak.
    salam .

  4. Yep says:

    Terima kasih untuk tips nya Bunda… πŸ™‚

  5. Deka says:

    Salut bunda, infonya sangat bermanfaat.

  6. KangBoed says:

    Wadoooooooh bundo sekarang dah muali pintar dagang yaaaa
    Salam Sayang

  7. bulbul says:

    ayooo … tetap semangat bunda…!!!!
    salam kenal…

  8. terima kasih bunda, buat tips nya…
    ntar dicoba dech, biar paman google makin bersahabat dgn ku, trus maw berbaik ngasih $$$ ke akyuuu…πŸ˜€

    Salam knal ya bwt smuanya…

  9. Aditya says:

    Wah bisa menjadi panduan untuk memajukan blog saya neh… terima kasih Bunda…. Salam kenal…

    =====================================
    salam kenal juga mas aditya.
    terima kasih sudah berkunjung.
    salam.

  10. sakurata says:

    Trik yang mantap. Wah..jasa meng-index kan web ke google akan berkurang neh pasarannyaπŸ™‚
    Makasih ya Bund..

  11. gaelby says:

    infonya kren abiz bunda, aq jga newbi… thanks n slam knal:)

    ==============================
    salam kenal juga mas,
    terima kasih semoga manfaat,
    sama kok mas, saya juga newbie he…he…..:)πŸ™‚
    salam.

  12. embun777 says:

    Tip mantabs bwat yg lagi blajar gini yaa..
    sebelumnya sih gak pernah ngerti apa itu SEO dll.. lha wong pertama ngeblog ya cuma bwat koleksi lagu2 yg kebetulan seneng dan simpan Link2 berita biar gak usah repot tanya mas gugel , kan bisa baca2 berita dari daerah2 yg sdh online.
    sekarang gak pernah beli koran hee.heee..tinggal ceklik ajah..
    Terima kasih Kak.

    Salam.
    =========================================
    sama, saya juga mas embun,
    ini hanya utk berbagi saja, hasil dr blogwalking
    ke tempat sahabat2 blogger.
    salam.

  13. haniifa says:

    Mantafs… tips nya, @Bunda

    ===========================
    terima kasih mas haniifa,
    semoga bermanfaat ya.
    salam.

  14. dedekusn says:

    Tipsnya berguna buat say Bund…. masih newbie nihπŸ™‚

    =================================
    he..he……..πŸ™‚πŸ™‚ :0
    mas dedekusn ngeledek ya ?
    kan saya malah yg belajar sama mas dedekusn,
    salam.

    • haniifa says:

      @Bunda
      jangan bilang-bilang sama @kang Dede Kusn, yach…
      katanyah monitor beliau terbuat dari bilik bambu. :mrgreen: jadi memang nggak ada @mbah gugel disanah.

  15. kweren tipsnya bun buat yg baru belajar blog. termasuk saya.πŸ™‚

    =======================================
    ha……….ha…….πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€ dila,
    saya juga sama kok, sama2 newbie,
    tulisan ini hanya sekedar mencoba utk berbagi.
    salam

  16. guskar says:

    oh… bunda bicara SEO nih..
    saya ngeblog blm genap setahun, sama spt bunda msh menikmati yg gratis2πŸ™‚
    sampe skrg kok saya belum paham (krn mmg blm sempat mempelajari) apa itu SEO plus kontes2nya itu.
    cari duit masih senang dng cara konvensional, ane jual ente beli.. fulus pun ane terime, masuk kantong ane…πŸ˜€

    ================================
    sama dgn saya mas guskar,
    saya blm terlalu mengerti,
    tulisan ini hasil dr blogwalking dan membaca pengalaman
    sahabat2 sesama blogger.
    salam.

  17. azarre says:

    Terimakasih bunda udah share ilmunya.
    Point no 2 thu terbukti pada case posisi keyword yang saya ujicobakan di SERP google… waktu beberapa hari gk update ternyata di lempar beneran ma gugle… update lagy, naek lagy, BW lagy, nambah naek… Thanks bun… sukses…
    =========================================
    sama2 mas, terima kasih .
    saya dapat dr hasil blogwalking dan membaca
    pengalaman dr sesama sahabat blogger.
    sukses juga ya mas.
    salam.

  18. rismaka says:

    Makasih triknya bunda..
    Saya juga masih newbie kok.
    O iya, salam kenal ya bunda. Blog bunda bagus. Sederhana, cepet diakses, dan gak njelimet heheh..
    Kira-kira mau monetize blog ini kapan bund?
    ==============================================================
    sama2 mudah2an bermanfaat ya.
    salam kenal juga.
    terima kasih sudah mampir.
    wah, blm tahu, kayaknya msh seneng yg gratisan he….he……:)πŸ™‚πŸ™‚
    salam.

  19. Odol Gigi says:

    Wah, terimakasih tipsnya bun.. Bagus sekali

    ============================
    terima kasih juga,
    semoga bermanfaat.
    terima kasih sudah mampir.
    salam.

Terimakasih banyak sahabat tersayang, untuk apresiasinya melalui komentar dibawah ini .........

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s