Saya dilahirkan dengan nama Lily Suhana, di kota Medan pada 19 Agustus ,  sekolah SD saya tamatkan di daerah Jatinegara , Jakarta Timur dan SMP saya tamatkan di  SMPN 25  di Jl.Slamet Riyadi Jakarta Timur, SMA saya di SMAN 8 di Bukit duri Jakarta Selatan tamatan tahun 1977.

Saya pernah bekerja disebuah Maskapai Penerbangan Nasional terbesar dinegeri ini sebagai seorang  flight attendant (awak kabin) mulai tahun 1978 hingga berakhir  pada tahun 1998.

Masa masa yang sangat menyenangkan, karena sambil bekerja saya juga dapat berjalan jalan  ”gratis”  ke sejumlah  kota kota besar  di Nusantara dan juga kota kota besar di beberapa negara  Eropa, Australia, Asia dan Timur-Tengah.

So………….I believe i can fly…………….

Alhamdulillah, saya  mendapat izin Allah swt untuk mengunjungi rumahNYA di Mekkah pada tahun 1995 dan 1997.

Akhirnya……………………. inilah saya, menjadi seorang ibu rumah tangga yang  suka menulis, membaca dan pastinya memasak, saya baru mulai menulis di blog ini pada bulan mei 2009,  masih  banyak yang saya harus  pelajari tentang kegiatan blogging ini.

Semoga melalui blog ini pula kita semua bisa saling berbagi dan berkenalan dalam kebaikan , dalam Rakhmat dan Barokah Allah swt ,amin

Salam

pencil drawing by VyanRH

255 responses

Comment navigation

  1. maRio says:

    salam kenal bunda….

    salam kenal juga ,Mario
    terimakasih sudah mampir disini :)
    salam

  2. [...] komentar Go to comments Tulisan ini adalah salah satu usaha saya untuk melunasi hutang kepada Bunda. Hehe… Maap ya, Bun, terlampau jauh saya melancong. Meski lama, akhirnya pun saya kembali. [...]

  3. tryawanagus says:

    assalamualaikum bun..
    mohon asuhannya bun yah..
    salam kenal…
    wassalam

    walaikumsalam.wr.wb
    salam kenal juga
    terimakasih sudah mampir disini :)
    yuk kita saling asah dan asuh :)
    salam

  4. Acacicu says:

    Alhamdulillah..Ternyata Bunda udah Hajjah yaaa..kalo gitu doain saya dong Bun, biar bisa jadi anak angkat BunDa dunia akherat, hehe..Amiiiin;

    ya alhamdulillah, semua itu terjadi hanya krn izin Allah swt semata , Aim
    bunda selalu berdoa bagi kebaikan utk semua anak bunda termasuk dirimu, Aim sayang :)
    salam

  5. ratansolomj9 says:

    Salam kenal Bunda, kasih resepnya jadi pramugari dong, anak saya yang terkecil juga bercita-cita jadi pramugari …Trims.

    Salam kenal juga
    terimakasih sudah mampir disini :)
    duh, apa ya resepnya?
    bunda kira mungkin hal berikut ini ya :
    - tinggi dan berat badan yg sesuai
    - mampu dgn aktif berbahasa inggris atau bhs.lainnya.
    - tdk berkacamata atau mempunyai sejarah kesehatan yg baik
    - wajah yg bersih ( maksudnya tdk jerawatan)
    atau browsing di website airlines2 , mereka on line terus kok, jadi bisa dilihat dgn lengkap disana ttg persyaratan2nya :)
    keterangan yg gak seberapa ini, semoga bisa membantu ya
    salam

  6. baru hari ini berkunjung padahal udah sering denger nama bunda. salam kenal yah bunda :)

    Alhamdulillah, kalau akhirnya mau mampir disini :)
    salam

  7. Salam kenal bu. Akhirnya saya punya kawan blogging sebaya dengan saya.Senangnya, kita bisa sharing ilmu,tukar link, dan seterusnya.Namun kayaknya saya harus lebih banyak belajar lagi ke Bu Lily.

    salam kenal juga , Ninil.
    wah, kita sebaya ya rupanya ………… :)
    duh, Ninil terlalu menyanjung bunda :oops: padahal bundalah yg msh hrs banyak belajar pd Ninil :)
    terimakasih sudah mampir disini, Ninil
    salam

  8. rajakupu says:

    Wah benar-benar seorang Ibu yang perkasa dan …
    Salam kenal…www.rajakupu.wordpress.com

    duh, Raja ……… masak sih bunda perkasa ? kayak hercules ya . :D :D :D
    salam

  9. Reny says:

    Bun..salam kenal yah
    Artikel-artikelnya menarik

    Salam kenal juga Reny
    terimakasih sudah menyempatkan mampir disini :)
    salam

  10. hudaesce says:

    Assalamu’alaikum……,salam kenal bunda,saya mau numpang lewat nih,boleh kan????

    Silakan, salam kenal juga Huda :)
    salam

  11. salam kenal bunda…kunjungan perdana nih, sebagai sesama orang medan yg merantau. hahahha.
    visit my another site://seragamindonesia.com

    salam kenal juga,
    terimakasih sudah mampir disini :)
    salam

  12. anung says:

    subhanallah, masih baru, tapi tulisan-tulisannya sudah bagus dan berkualitas bu..lanjutkan bu, menebar manfaat kepada siapapun. “Siapa yang menunjukkan kepada kebaikan maka baginya pahala sebagaimana yang mengerjakannya. “(HR.Muslim)

    Alhamdulillah, Anung :)
    terimakasih utk komplimen nya
    salam

  13. Lucky dc says:

    Bunda ternyata kita satu almamater SMA N 8 Jakarta tercinta yang langganan banjir. Saya angkatan 2006 bunda… ;-)
    Kakak kelas dong hehehe… :D

    waaahh…..surprise nih…………..
    happy banget deh ada temen satu almamater………… biar banjir tapi berkah lho Lucky sekolah kita itu :)
    duh, bunda angkatan toku nih ,keluaran thn ’77 :oops:
    salam

  14. bgenk says:

    wah…. sungkem bunda….
    salam kenal….
    wah sepantaran emak saya dong…. coba emak saya punya blog juga….

    salam kenal juga Bgenk
    terimakasih sudah mampir :)
    ayo dunk, emaknya suruh bikin blog juga :D
    salam

  15. assalamu’alaykum..
    wah, salut sama bunda.. masih menyempatkan diri untuk produktif via blogging..
    aku, udah lama blogging, tapi masih gini-gini aja..
    tukeran link dong bund..

    salam kenal dari bandung :)

    salam kenal juga,Lintang
    terimakasih sudah mampir disini ,
    tukeran link? silakan, dengan senang hati :)
    salam

  16. [...] ada pencerahan lebih lanjut dari bunda yang baik hati, yang menerangkan lebih gamblang apa arti kata kunci (keywords) rajin pangkal [...]

  17. Handoko says:

    salam kenal Bunda…. blog yang menarik… kalo berkenan tukeran link…

    salam kenal juga, Handoko.
    terimakasih sudah mampir disni.
    silakan, dgn senang hati :)
    salam

  18. budiarnaya says:

    Denan segala kerendahan Hati saya meninggalkn jejak di rumah Bundo, semoga Bisa diterima apa adanya… salam hangat dari jembrana Bali, link Bundo telah terpasang , mohon dicek kembali di kolom sahabat, terima kasih Bundo, semoga bisa bersilaturahmi

  19. Alam says:

    aku sangat terkesan dengan blog ini.. :-D salam kenal bunda..

    salam kenal juga ,Alam.
    alhamdulillah, semoga isinya ada yg bermanfaat ya Alam :)
    salam

  20. koeshariatmo says:

    salam kenal bu…salut masih aktif menulis..

    salam kenal juga ,
    terimakasih sudah mampir :)
    salam

  21. Kojack says:

    salut bu dengan semangatnya untuk menulis terus!
    semangat bu!

    alhamdulillah, beginilah kalau pensiunan…
    gak terlalu banyak lagi yg dikerjakan :)
    salam

  22. affandi says:

    salam kenal bu…. aktif menulis juga nih….

    salam kenal juga, Affandi
    terimakasih sudah mampir :)
    salam

  23. putu says:

    salam kenalll mas. . keren!!! :)

    salam kenal juga Putu.
    terimakasih sudah mampir
    ( aku perempuan lho , bikan MAS :( )
    salam

  24. purwanto says:

    salam kenal..
    Bahagia rasanya bisa menemukan blog ini, dengan pengalaman keliling dunia pastilah bunda punya segudang cerita bahkan bergudang-gudang untuk menjadi inspirasi kita semua.
    Bila bunda berkenan bisa tukar link ya..

    Salam kenal juga ,Pur.
    terimakasih sudah mampir :)
    tukeran link? silakan, dgn senang hati :)
    salam

  25. Bebek goreng says:

    Salam kenal dari kami Resto Waralaba Bebek Goreng Abah Ndut

  26. santi says:

    salam kenal bunda,
    seneng juga akhirnya ketemu ibu-ibu seperti bunda…
    maaf nih langsung nawarin jualan,
    http://www.homebiz-bunda.co.cc
    silakan dilihat2 dulu
    barangkali aja cocok, terima kasih yaaaa…

  27. omietha says:

    Assalamualaikum…

    Bunda… Salam kenal…

Comment navigation